F: Negüzel
F: Negüzel

SG Herne 70 verliert beim Tabellenschlusslicht

Alles zum letzten Hinrundenspieltag der Kreisliga A Herne

Der FC Marokko macht die Hinrundenmeisterschaft klar, die SG Herne 70 verliert beim Tabellenletzten und die Sportfreunde Wanne klettern auf Platz zwei. Der VfB Börnig beendet seine Negativserie.

Firtinaspor Herne II - FC Marokko Herne 0:2
Der FC Marokko hat die Hinrundenmeisterschaft perfekt gemacht und mit 2:0 bei der Zweitvertretung von Firtinaspor gewonnen. Jamal El Mansoury und Issam Baidari sorgten mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für die drei Punkte. Die Gastgeber finden sich nach fünf Pleiten in den letzten sechs Spielen nur noch im Mittelfeld der Tabelle wieder.

Schiedsrichter: Burak Yavuz (Schalke-Nord) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jamal El Mansoury (68.), 0:2 Issam Baidari (85.)

RSV Wanne - SV Wanne 11 II 1:2
Nach zuletzt drei sieglosen Spielen hat die Zweite vom SV Wanne 11 wieder ein Erfolgserlebnis zu feiern. 2:1 siegten die 'Raben' bei Ortsrivale RSV. Peter Adamek (71.) und Florian Drews (75.), die beide aufgrund einer Spielabsage ihrer ersten Mannschaft bei der Zweitvertretung aushalfen, hatten die Führung der Gastgeber durch Dominik Hoekstra (55.) binnen weniger Minuten gedreht. Der RSV steht weiterhin auf dem vorletzten Platz, hat aber ein Spiel weniger als die Konkurrenz auf dem Konto. Wanne 11 klettert auf Platz zehn.

Schiedsrichter: Kristoffer Klug (Eintr. Erle) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Dominik Hoekstra (55.), 1:1 Peter Adamek (71.), 1:2 Florian Drews (75.)

SuS Merklinde - SC Constantin Herne 3:0
Einen ungefährdeten 3:0-Sieg fuhr SuS Merklinde gegen den SC Constantin ein. Lars Blank erzielte in Hälfte eins einen Doppelpack, ehe Christian Huhnd kurz nach Wiederanpfiff die Entscheidung besorgte. Benjamin Eibold, Torwart der Gäste, ist es zu verdanken, dass die Niederlage für die Herner nicht höher ausfiel.

"Der Anfang war noch ganz in Ordnung. Dann fehlte uns aber der Zugriff im Mittelfeld," befand Christopher Störbeck, Pressesprecher des SC. "Da wir uns selbst keine nennenswerten Torchancen herausspielen konnten, geht der Sieg für Merklinde auch völlig in Ordnung," so Störbeck weiter. Für die Gäste war dies die dritte Pleite in Folge. Merklinde hat dagegen seit acht Spielen nicht mehr verloren.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lars Blank (36.), 2:0 Lars Blank (42.), 3:0 Christian Huhnd (48.)

VfB Börnig - SC Arminia Ickern 2:0
Der VfB Börnig hat seinen Abwärtstrend gestoppt. Nach vier Niederlagen in Folge konnte man sich an der Schadeburg wieder über einen Dreier freuen. Mike Cittrich und Bastian Meyer führten die Elf von Trainer Volker Hanebeck durch ihre Treffer in Hälfte zwei zum Sieg gegen Arminia Ickern. Damit hat Börnig die Arminia in der Tabelle überholt. Für Ickern steht im Dezember allerdings noch ein Nachholspiel gegen den RSV Wanne aus.

Schiedsrichter: Mirko Krystek (TSB Gladbeck) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Mike Cittrich (51.), 2:0 Bastian Meyer (61.)

SV Holsterhausen - DSC Wanne-Eickel II 5:2
Das torreichste Spiel des Tages war in Holsterhausen zu sehen. Trotz vieler fehlender Spieler gewann der SV mit 5:2 gegen den DSC Wanne-Eickel II. Überragender Mann auf Seiten der Gastgeber war dabei Patrizio Panucci, der drei Tore beisteuerte. Das Team von Trainer Andreas Meise hat die Talfahrt damit erstmal gestoppt und ist prompt wieder auf Platz sechs geklettert. Der DSC steht mit 13 Punken weiterhin auf dem zwölften Rang.

Schiedsrichter: Attila Ucan (BV Rentfort) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Florian Harbord (6.), 1:1 Marlon Otterstein (13.), 2:1 Patrick Schürmann (29.), 3:1 Patrizio Panucci (33.), 4:1 Patrizio Panucci (39.), 5:1 Patrizio Panucci (83.), 5:2 Bastian Naß (88.)

FC Frohlinde II - SG Herne 70 3:1
Paukenschlag in Frohlinde. Das Tabellenschlusslicht hat Aufstiegsaspirant Herne 70 überraschend mit 3:1 geschlagen. "Die Mannschaft braucht einen Achtungserfolg, mit dem niemand rechnet," hatte FCF-Coach Jimmy Thimm im Vorfeld der Partie gesagt. Nach einem Treffer von Jonas Schickling und einem Doppelpack von Lukas Kothe war dieser Achtungserfolg perfekt. "Wir haben all das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben," freute sich Thimm. "Wir haben viele Zweikämpfe und viele zweite Bälle gewonnen," machte der Übungsleiter den Schlüssel zum Sieg aus. Frohlinde stand tief und hat die Räume eng gemacht, was die Gäste vor Probleme stellte. Kamen die 70er doch mal durch, war der Torhüter der Castrop-Rauxeler, Max Brandenburger, zur Stelle. Lediglich beim zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer von Mehmet Yildiz in der 30. Minute war er machtlos.

"Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen," so Thimm weiter, "denn wer elf Wochen nur auf die Fresse bekommt und die hohe Trainigsbeteiligung trotzdem so aufrecht erhält wie wir, hat es einfach verdient, diesen Sieg zu genießen." Seine Jungs wissen aber auch, "den Sieg richtig einzuschätzen. Jetzt gilt es natürlich für uns, weiter zu arbeiten und die nächsten 14 Tage lang den Fokus auf das nächste Spiel zu richten," sagte Thimm. Dann kommt Tabellenführer FC Marokko nach Frohlinde. Die SG Herne 70 tritt bei Arminia Holsterhausen an.

Schiedsrichter: Mehdi Yildiz (BV Rentfort) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Schickling (20.), 1:1 Mehmet Yildiz (30.), 2:1 Lukas Kothe (36.), 3:1 Lukas Kothe (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lennart Reichel (84./FC Frohlinde II)

SpVg Arminia Holsterhausen - Sportfreunde Wanne-Eickel 1:2
Von der Niederlage der 70er haben in erster Linie die Sportfreunde Wanne-Eickel profitiert. Das Team von Trainer Dino Degenhard siegte bei der Mannschaft der Stunde Arminia Holsterhausen mit 2:1 und schob sich somit auf Rang zwei vor. Der Siegtreffer für die Wanner fiel allerdings erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit: Dennis Kusch war der umjubelte Matchwinner. Zuvor hatte Patrick Liebel (64.) die Holsterhauser Führung durch Björn Gojowczyk (39.) ausgeglichen.

Schiedsrichter: Marco Nadrowski - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Björn Gojowczyk (39.), 1:1 Patrick Liebel (64.), 1:2 Dennis Kusch (90+2.)

RSV Holthausen - Rot-Weiß Türkspor Herne 0:0
Keine Tore im Abstiegskracher. Bei seiner Heimpremiere musste sich Holthausens Trainer Christian Drews mit einen 0:0 gegen RW Türkspor begnügen. Damit haben es die Rasensportler verpasst, sich vom Gegner abzusetzen. Positiv ist jedoch, dass die Schießbude der Liga diesmal kein Gegentreffer leistete. RWT steht dagegen weiterhin knapp über dem Strich, hat allerdings eine Partie mehr gespielt, als der RSV Wanne, der einen Punkt hinter Türkspor ist.

Schiedsrichter: Mahmmud Ismail (TuS Bismarck) - Zuschauer: 55