F: Störbeck
F: Störbeck

11. Spieltag: Spitzentrio marschiert

Alles zum Sonntag in der Herner Kreisliga A

Das Top-Trio marschiert weiter: der FC Marokko, SG Herne 70 und SF Wanne feierten Auswärtssiege. Der FC Frohlinde II verliert zum 7. Mal in Folge, Trainer Jimmy Thimm blickt dennoch optimistisch in die Zukunft. Firtinaspor II rutscht weiter ab.[BILD-1]

DSC Wanne-Eickel II - SG Herne 70 1:2
Ein hartes Stück Arbeit musste Herne 70 verrichten, um die drei Punkte mitzunehmen. Erst kurz vor Spielende gelang Marc Ostermann das entscheidende Tor zum 2:1 bei DSC Wanne-Eickel II. Die Führung durch Kim Kendlik hatte zuvor Oguzhan Türkoglu für die Gastgeber egalisiert. Beide Tore fielen kurz nach der Pause. Durch den Sieg bleiben die Gäste auf Platz 2 und sind damit weiterhin erster Verfolger vom FC Marokko.

Schiedsrichter: Milun Zujevic (ETuS Gelsen.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kim Kendlik (48.), 1:1 Oguzhan Türkoglu (53.), 1:2 Marc Ostermann (90.)

Firtinaspor Herne II - SC Constantin Herne 1:2
Die Wiedergutmachung gelang nicht. Firtinaspor II musste sich nach dem letztwöchigen 0:8 auch heute wieder geschlagen geben. 1:2 hieß es am Ende gegen den SC Constantin. Dadurch rutschen die Wanner auf Platz 6 in der Tabelle ab. Der SC setzte seine Positivserie hingegen mit dem Auswärtssieg fort.

Schiedsrichter: Mahmmud Ismail (TuS Bismarck) - Zuschauer: 50

RSV Holthausen - SuS Merklinde 0:1
Ebenfalls einen Auswärtssieg feierte SuS Merklinde. 1:0 wurde das Spiel beim RSV Holthausen gewonnen. Marcel Varbelow heißt der Matchwinner - mit seinem 1:0 in der 65. Minute erlöste er die Gäste, die bereits ihren vierten Sieg in Folge feierten. Die Gastgeber waren bemüht, doch der Ball wollte nicht über die Linie. Nun kommt es nächste Woche zum richtungsweisenden Duell bei Tabellennachbar RSV Wanne.

Schiedsrichter: Yannis Jira (SV Zweckel) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Varbelow (65.)

SC Arminia Ickern - FC Marokko Herne 1:4
Keine Blöße gab sich Spitzenreiter FC Marokko beim 4:1-Erfolg in Ickern. Schon nach 22 Minuten schien alles klar: Mounir Hafsi hatte einen Doppelpack erzielt. Kurz nach der Pause wurde es noch einmal spannend, als Sebastian Janas einen Elfmeter versenkte und die Arminia hoffen ließ. In der 70. Minute sorgte Jamal El Mansoury dann aber für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Ardian Ademi, bevor der FC endgültig über die Verteidigung der Spitzenposition jubeln durfte.

Schiedsrichter: Artur Morozov (Kaufungen 07) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mounir Hafsi (12.), 0:2 Mounir Hafsi (22.), 1:2 Sebastian Janas (47. Foulelfmeter), 1:3 Jamal El Mansoury (70.), 1:4 Ardian Ademi (90.)

VfB Börnig - Sportfreunde Wanne-Eickel 1:3
Auch die Sportfreunde Wanne bleiben oben dran. Durch einen souveränen 3:1-Erfolg in Börnig bleibt man dem Spitzenduo FC Marokko und Herne 70 auf den Fersen. Bereits zur Halbzeit führte man 2:0 durch Tore von Mouhamad Chahine und Noa Hübner. Als sich die knapp 50 Zuschauer nach dem Anschlusstreffer von Bastian Meyer auf eine spannende Schlussphase freuten, traf Torjäger Ufuk Ataman zum 3:1 Endstand. Für den Wanner Offensivspieler bedeutet dies die alleinige Führung in der Torschützenliste.

Schiedsrichter: Ferid Tasbasi (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mouhamad Chahine (28.), 0:2 Noa Hübner (40.), 1:2 Bastian Meyer (59.), 1:3 Ufuk Ataman (68.)

SV Holsterhausen - Rot-Weiß Türkspor Herne 5:1
Der SV Holsterhausen wurde gegen RW Türkspor seiner Favoritenrolle gerecht und siegte daheim mit 5:1. Gab es beim 1:0 noch Hilfe von den Gästen (Eigentor), so sorgten danach Christopher Sänger vor und Patrick Schürmann nach der Pause für klare Verhältnisse. Recep Gemici (53. Minute) traf dann für Türkspor, ehe Kevin Wronowski (81.) und Philipp Glockmann (83.) per Doppelschlag den ungefährdeten Sieg klarmachten. Nun geht es mit breiter Brust ins Verfolger-Duell: am nächsten Spieltag tritt der SVH beim Tabellendritten SF Wanne an.

Schiedsrichter: Stefan Florian (Falke Gelsen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 2:0 Christopher Sänger (27.), 3:0 Patrick Schürmann (47.), 3:1 Recep Gemici (53.), 4:1 Kevin Wronowski (81.), 5:1 Philipp Glockmann (83.)

FC Frohlinde II - SV Wanne 11 II 2:5
"Ein Kompliment" sprach Frohlinde-Coach Jimmy Thimm seiner Mannschaft trotz einer 2:5-Pleite gegen die Zweite des SV Wanne 11 aus. "Das Ergebnis spiegelt unsere heutige Leistung nicht wieder", so der Übungsleiter. Zwar lag man nach Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung schon zur Pause 0:3 hinten, dennoch steckte der FCF nicht auf und hatte seinerseits gute Torchancen. Samir Karajic und Lukas Kothe scheiterten in Halbzeit 1 jedoch am Wanner Schlussmann Sascha Lukowiecki. Auch das 0:4 durch Timur Tarhan (50. Minute) brachte die Gastgeber "nicht aus dem Konzept", schließlich spielte man nun auch in Überzahl (rote Karte gegen Wanne in der 49. Minute). Die Castrop-Rauxeler kamen in der Folge noch auf 2:4 heran durch Treffer von Henrik Fülling (67.) und Jonas Schickling (74.). Nach einer Standardsituation machte Dustin Köhler (79.) dann allerdings alles klar, ehe sich der FCF kurz vor dem Ende ebenfalls noch dezimierte. Thimm war dennoch zufrieden mit dem, was sein Team gezeigt hat: "Wir werden auf dieser Leistung aufbauen können, werden weiter hart arbeiten und uns in naher Zukunft dann auch für unseren Aufwand belohnen." Nächste Woche geht es zum SC Constantin. Wanne tritt zu Hause gegen Arminia Holsterhausen an ....

Schiedsrichter: -
Tore: 0:1 Michael Skora (11.), 0:2 Michael Skora (13.), 0:3 Andre Heermann (38.), 0:4 Timur Tarhan (50.), 1:4 Henrik Fülling (67.), 2:4 Jonas Schickling (74.), 2:5 Dustin Köhler (79.)

SpVg Arminia Holsterhausen - RSV Wanne 4:0
..., die sich heute mit einem 4:0-Sieg gegen den RSV Wanne auf Rang 4 ballerten. Die Arminia dominierte den Gegner. Folgerichtig kamen dabei vier Treffer raus. Björn Gojowczyk, Fatih Yetimoglu (2mal) und Michael Patrick Tlatik trugen sich in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Emin Topal (SC Hassel) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Björn Gojowczyk (23.), 2:0 Fatih Yetimoglu (25.), 3:0 Fatih Yetimoglu (52.), 4:0 Michael Patrick Tlatlik (77.)
Aufrufe: 022.10.2017, 19:15 Uhr