2024-04-30T13:48:59.170Z

Testspiel

Gastgeber SV Walsum schießt 13 Tore

Bezirksmeisterschaft Walsum-Fahrn: Post Siegfried chancenlos +++ SG Wacker siegt 5:2 gegen Walsum 09

Die Bezirksmeisterschaft Walsum-Fahrn hat mit einem Paukenschlag begonnen. Am ersten Spieltag überrollte der gastgebende SV Walsum die bemitleidenswerte Kreisliga C-Truppe des Post SV Siegfried Hamborn mit 13:1 (8:1) und setzte damit ein erstes Ausrufezeichen im Turnier.

"Das war aber nicht mehr als ein besseres Trainingsspiel. Wir haben den Ball gut laufen lassen, aber der Gegner hat es uns auch wirklich einfach gemacht", konnte Walsums Übungsleiter Ingo Eden nicht wirklich viel Schlüsse aus der Begegnung ziehen. Bereits zur Pause hätte die Führung der Hausherren zweistellig ausfallen können. Bis dahin hatten Pierre Grzeskowiak (16./30./36./38.), Marian Ziehlke (14.), Daniel Burkamp (19.), Sven Gottschling (27.) und Martin Jansen (43.) für die Eden-Elf getroffen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß kamen die Hamborner noch im ersten Abschnitt zum Ehrentreffer (35.). Nach dem Seitenwechsel sorgten Grzeskowiak (51./58.) mit seinen Treffern fünf und sechs sowie Burkamp (67./77.) und Soner Aydogdu (89.) für die restlichen Tore.

Etwas schwieriger dürfte es für die Walsumer am MIttwoch im Abendspiel gegen den Bezirksligisten DJK Vierlinden werden. Anstoß der Begegnung ist um 20 Uhr auf der Platzanlage des Veranstalters.

In der zweiten Partie des Abends wurde A-Ligist Wacker Walsum seiner Favoritenrolle gerecht und besiegte die klassentieferen Sportfreunde Walsum 09 mit 5:2 (2:1). Die 09er gingen zwar durch Mikail Aricicek in der 22. Spielminute mit 1:0 in Führung, gaben diese aber noch vor dem Halbzeitpfiff gleich wieder aus der Hand. Für die Wackeraner erzielten Sven Vogt (26./Handelfmeter) und Andreas Brauner (43.) die Tore. Immerhin gelang den Sportfreunden durch Matthias Buch nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff der Ausgleichstreffer. Ein weiteres Tor der Wackeraner durch Vogt, der einen Foulelfmeter verwandelte, brachte das Team von Trainer Silvano Bedrina dann endgültig auf die Siegerstraße (55.). "Den ersten Strafstoß pfeift schon nicht jeder Unparteiische, aber der zweite war nun wirklich keiner. Diese Szene war spielentscheidend, denn danach haben wir total unkonzentriert gespielt. Insgesamt ist die Pleite deshalb auch zwei Tore zu hoch ausgefallen", lautete das Fazit von 09-Coach Michael Kniephof, dessen Team noch zwei weitere Treffer durch Kevin Pancerz (65.) und Daniel Maaß (75.) – der nach seiner Einwechslung gleich mit dem ersten Ballkontakt das Tor erzielte - hinnehmen musste.

"Die Partie war ziemlich zerfahren, von beiden Seiten aus. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Triumph aber hochverdient. Darüber hinaus wurde uns noch ein weiterer klarer Strafstoß verweigert", gab Wacker Walsums Trainer Silvano Bedrina zu Protokoll. "Letztlich haben wir uns in die Partie hineingekämpft, die Einstellung hat gestimmt und auch das Resultat war zufriedenstellend. Mit dem jetzigen Stand der Vorbereitung bin ich sehr glücklich", fügte Bedrina hinzu.

Um 18 Uhr am Mittwoch haben die Sportfreunde Walsum 09 noch die Chance mit einem Sieg gegen den A-Ligisten Viktoria Wehofen den Finalspieltag am Freitag zu erreichen.

Aufrufe: 06.8.2013, 22:00 Uhr