– Foto: Sebastian J. Schwarz

Stephan Schleimers Hattrick binnen 16 Minuten

Bezirksliga West: Der Überblick auf die Partien des zweiten Spieltags.

SV Konz – FSG Ehrang 0:3 (0:3)

Der Aufsteiger Ehrang hinterließ in Konz einen bärenstarken Eindruck. Schon nach zwei Minuten hieß es 1:0 für die Gäste, nachdem der überragende Andre Thielen mit einem Freistoß aus 25 Metern Maß genommen hatte. Sieben Minuten später ließ Stefan Becker die beste Konzer Chance im ersten Abschnitt liegen, als er einen Heber über das leere Tor setzte.

Mit schwungvollem Angriffsspiel erzwangen die Gäste dann die Vorentscheidung. Eine Freistoßvorlage von Thielen verwertete Lukas Herkenroth per Kopf zur Ehranger 2:0-Führung (19.) ,und der gleiche Spieler erzielte mit sattem Schuss ins lange Eck den 3:0-Pausenstand (33.).

Vor 250 Zuschauern drängten die Gastgeber nach der Pause auf die Wende, doch Merlin Weis hatte Pech mit einem Pfostenschuss.

SV Rot-Weiß Wittlich – SG Nusbaum 2:0 (1:0)

Gegen den Gast aus der Eifel erfüllte die Elf von Trainer Frank Meeth die Erwartungen und fuhr sicher die Siegpunkte ein. „Wir haben eine souveräne Leistung geboten, das Ballbesitzspiel umgesetzt und ein frühes Tor erzielt“, war der Rot-Weiß-Trainer rundum zufrieden. Schon nach elf Minuten hieß es 1:0, nachdem Philipp Meeth von Nusbaums Alexander Roth im Strafraum gefoult worden war und Kevin Arbeck den fälligen Elfmeter sicher verwandelte.

Drei Minuten nach Wiederbeginn brachte eine gelungene Ballstafette der Heimelf die Vorentscheidung. Tilmann Meeth passte zielgenau zu Arbeck und der versenkte das Leder zum 2:0.

TuS Schillingen – SG Saartal Irsch 0:1 (0:1)

In Schillingen ging die Heimpremiere des neuen Trainers Sascha Freytag daneben. In der ersten halben Stunde dominierten die Hochwälder zwar die Partie, doch der Irscher Führungstreffer von Leo Gombert (35.) verursachte einen Knick im TuS-Spiel. „Es gab viele Freistöße“, sprach Freytag von einer insgesamt schwachen Begegnung, in der Schillingen nicht mehr die Wende schaffte.

TuS Mosella Schweich – SG Kyllburg 3:0 (3:0)

Für Mosella-Trainer Jochen Weber war es ein gelungener Fußballabend. Nach dem Derbysieg in Ehrang legte seine Elf im Heimspiel gegen Kyllburg einen Dreier nach. Das Ergebnis stand schon zur Pause fest. Alle drei Treffer wurden von Stephan Schleimer erzielt, der mit seinem Hattrick binnen 16 Minuten (25./30./41.) allein das Eintrittsgeld wert war. Treffer Nummer eins erzielte der Schweicher auf Passvorlage von Alexander Schwarz, beim zweiten Tor nutzte er ein Zuspiel von Patrick Herres, und beim 3:0 spielte Schleimer mit Steve Kirchen „Bande“.

„Es war ein souveräner Sieg. Stephan hat drei wunderschöne Tore erzielt“, bilanzierte Weber.

SG Rascheid – SV Speicher 2:1 (1:0)

Nach der 2:5-Auftaktniederlage in Reil war der Heimsieg gegen Speicher Balsam auf die Rascheider Wunden. „Mit einer bärenstarken Leistung haben wir eine Super-Reaktion auf das Spiel in Reil gezeigt“, war SG-Fußballchef Uwe Cronauer erleichtert über den ersten Heimdreier, der in den letzten Minuten aber in Gefahr geriet.

Sekunden vor der Pause nutzte Maurice Speicher eine Eckballvorlage von Lukas Jonas zum 1:0. Wie aus heiterem Himmel fiel der Ausgleich für die Eifeler durch Thomas Schütz (82.). Rascheid hielt dagegen und legte fünf Minuten vor Schluss das 2:1 nach. Jonas hatte die Vorarbeit zum Siegtreffer von Joseph Lochen geleistet. Glück hatten die Hochwälder kurz vor Schluss, als Speichers Daniel Schmitt einen Schuss an die Torlatte setzte und Artur Poloshenko den Abpraller ebenfalls an das Alu-Gehäuse köpfte.

SG Ralingen – SV Zeltingen-Rachtig 2:2 (0:1)

Die Begeisterung über das Heimremis gegen Zeltingen hielt sich bei Ralingens Pressesprecher Stefan Quiring in Grenzen. „Nach dem 2:1 haben wir zu wenig aus unseren Chancen gemacht.“ Trotz bester Chancen von Joe Schilz, Stefan Keuler, Tim Wagner und Marco Port musste sich die SGR mit einem Remis zufrieden geben. Aber auch Zeltingen hatte seine Gelegenheiten, und so ließ sich Yannik Dietz kurz vor der Pause die Gelegenheit zum 1:0 nicht entgehen. Ralingen antwortete nach der Pause postwendend: Nach Foul an Joe Schilz verwandelte Jannik Stadler den fälligen Elfer zum 1:1 (46.). Zwei Minuten später erhöhte Port per Freistoß auf 2:1 (48.), doch sechs Minuten später folgte durch den Ausgleichstreffer von Zeltingens Tim Bechtel (54.) die Ernüchterung. Lichtblick im Ralinger Spiel war die souveräne Leistung des jungen Torwarts Tim Schilz.

SG Ruwertal – SG Wittlich 1:0 (0:0)

Einen gelungenen Einstand feierte Ruwertals neuer Trainer Gerd Morgen im ersten Heimspiel gegen Wittlich. „Es war eine eindrucksvolle Art und Weise meiner Mannschaft, wie wir gegen einen spielerisch überlegenen Gegner aufgetreten sind“, sprach Morgen von einem „gerechten Ergebnis“. Die Entscheidung bahnte sich zehn Minuten vor Spielschluss an, als Marvin Renner ein Zusammenspiel mit Philipp Kartz mit dem Siegtreffer krönte (80.).

SG Wallenborn – SG Bettingen 3:0 (1:0)

Wallenborn verlor zwar sein Auftaktspiel in Speicher, doch auf ihre Heimstärke können sich die Eifeler wie gewohnt verlassen. „Wir haben 70 Minuten gut mitgehalten und dann zwei Tore durch Standards kassiert“, hielt sich die Enttäuschung von Bettingens Coach Simon Lehnen in Grenzen. Erleichtert war dagegen sein Kollege aus Wallenborn. „Die Partie war im ersten Abschnitt ausgeglichen, im zweiten Abschnitt hätten wir höher gewinnen müssen“, sagte Stephan Zimmer. Auf Maßvorlage von Daniel Zunk schoss Benjamin Duckart die Eifeler auf die Siegerstraße (32.), doch es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Niklas Koch im Anschluss an eine Ecke mit dem 2:0 nachlegen konnte. Sebastian Hilgers machte mit dem dritten Wallenborner Treffer alles klar (66.).

SG Daleiden – SG Mont Royal Reil 2:2 (0:1)

Gegen den Aufsteiger von der Mittelmosel kam Daleiden trotz einer Fülle bester Chancen nicht über ein Remis hinaus. Reils Spielertrainer Fatih Sözen staubte kurz vor der Pause zur Reiler Führung ab (45.). Daleidens Pascal Krämer verwandelte sechs Minuten nach Wiederbeginn einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich, doch die Gäste ließen nicht locker. Burak Sözen gelang in der 73. Minute die erneute Führung für den Aufsteiger, der aber doch noch ein Remis hinnehmen musste. Mit einem Schuss aus gut 20 Metern traf Pascal Krämer zum 2:2-Endstand.

Aufrufe: 010.9.2020, 19:27 Uhr