– Foto: Walter Krügel, @blende42549

SV Walbeck rettet Punkt über die Zeit

Die Mannschaft des SV Walbeck erreichte bei der SSVg. Velbert ein 1:1 (0:1).

Die Spielerinnen des Niederrheinligisten Viktoria Winnekendonk hatten einen freien Sonntag, weil Schlusslicht Spvgg. Essen-Steele das angesetzte Meisterschaftsspiel kurzfristig abgesagt hatte. Dafür ist die Mannschaft um Trainer Uli Berns, die in der neuen Saison noch ungeschlagen ist, heute Abend wieder gefordert. Um 20 Uhr wird auf dem Sportplatz an der Kevelaerer Straße das Nachholspiel gegen die Spvg. Gustorf-Gindorf aus Grevenbroich angepfiffen.
Die Mannschaft des SV Walbeck erreichte bei der SSVg. Velbert ein 1:1 (0:1). Die Gäste hatten mit dem Gegner, der in der Hauptsache mit weiten Flankenschlägen operierte, einige Probleme. Dennoch gelang Anja Juntermanns in der 21. Minute der Walbecker Führungstreffer. Nach dem Wechsel boten sich der Elf vom Bergsteg gleich zwei gute Möglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen. Die Grün-Weißen verpassten in dieser Phase allerdings die Gelegenheit, die Weichen auf Auswärtssieg zu stellen. Velbert blieb stets mit langen Bällen gefährlich. In der 71. Minute fanden die Gastgeberinnen schließlich die Lücke und erzielten den Ausgleichstreffer.

In der Schlussphase drohte sogar eine Walbecker Niederlage. Torhüterin Viola Koblenz hatte sich in der 79. Minute eine Rote Karte eingehandelt, nachdem sie außerhalb des Strafraums mit einem Handspiel eine gute Velberter Chance vereitelt hatte. In Unterzahl gingen die Walbeckerinnen auf Nummer sicher und brachten den Punkt nach Hause.

SV Walbeck: Koblenz – Vester, Patyk, Finger, Bereths (65. Schmitz), Sturme (46. Peschges), Wellmans Jansen, Schmidt, Juntermanns (85. Cox), Drewes.

Aufrufe: 012.10.2020, 21:30 Uhr