Keeper Julian Zimmerling demonstrierte am Wochenende seine Torjäger-Qualitäten für Goseck. – Foto: Enrico Schieck/ Archiv

Torwart trifft in der Nachspielzeit zum Ausgleich

Kreisliga 1 +++ Keeper Julian Zimmerling rettet der SG Goseck/Markwerben in der Nachspielzeit einen Punkt

Jens Lehmann und Frank Rost haben bereits in der Vergangenheit auf höchster Ebene demonstriert, dass Torhüter auch über einen ausgeprägten Torriecher verfügen. Beiden Keepern gelang in der Bundesliga bereits das Kunststück, für ihre jeweilige Mannschaft in der Schlussphase durch einen Treffer noch einen Punkt zu retten. Dieses Kunststück ist nun auch Schlussmann Julian Zimmerling in der Kreisliga 1 des KFV Burgenland geglückt. Der Torwart traf für seine SG Goseck/Markwerben beim Gastspiel in Wengelsdorf.

Infolge des verlängerten Wochenendes, des anhaltenden Verletzungspechs, der Urlauber und unserer Schichtarbeiter hatten die Männer der Spielgemeinschaft mit einen starken Personalmangel zu kämpfen. Schlagzeile der Woche: „Torhüter Julian Zimmerling bewahrt die Männer der SG Goseck/ Markwerben vor der 1. Saisonniederlage“. Am Samstag verschlechterte sich die Personalsituation noch, sodass SG-Trainer Sigmar Bareins mit nur zwölf Spielern zur erstarkten Reserve des SV Wacker Wengelsdorf reisen musste. Und die Pechsträhne der SG ging weiter. In der 9. Minute musste bereits Andreas Fandrich verletzt vom Platz. Für ihn kam der einzige Reservespieler Christian Paul aufs Feld. In der gleichen Minute erzielte F. Schneider den Führungstreffer für die Gäste. Fünf Minuten später verletzte sich auch noch Florian Lochmann, so dass der Gast bis zur Halbzeit in Unterzahl spielen musste. Wengelsdorf nutzte die Gunst der Stunde und ging bis zum Halbzeitpfiff mit 2:1 in Führung. In der Halbzeit wurde der Co-Trainer, Stefan Weber, der SG eingewechselt und zeigte trotz Verletzung eine solide Leistung.

Die Spieler der SG rückten enger zusammen, zeigten Teamwork und hielten das Match offen. In der Nachspielzeit (90+2) kam dann das Glück des Tüchtigen endlich hinzu. Torwart Julian Zimmermann ging mit in die Offensive und erzielte nach Eckball von Alexander Zemski per Kopf den vielumjubelten Ausgleichstreffer. "Ich schaute raus zum Trainer und fragte, ob ich mit vor darf. Er nickte und dann ich bin los gelaufen, hab kurz am Strafraumrand gewartet und hab gesehen dass die Ecke Richtung Elfmeterpunkt kommt. Dann bin ich durch gelaufen und hab das Ding eingenickt", beschreibt Zimmerling den Ausgleich. Am Ende konnte man mit dem Punkt zufrieden sein und bleibt in der Saison 19/20 nach den bisherigen Pflichtspielen weiter ohne Niederlage.

SV Wacker Wengelsdorf II: Markus Dreyhaupt, Daniel Schöne, Marcel Sandler, Andreas Schumann, Tim Brehme (84. Sascha Martic), Sebastian Wetzel, Martin Enigk, Reza Elmi, Sascha Kautz (60. Marc Wolf), Latifzhon Erdonov, Sebastian Just - Trainer: David Büttner - Trainer: André Jentsch

SG Goseck / Markwerben: Julian Zimmerling, Toni Schwerdtner, Andreas Fandrich (9. Christian Paul), Sebastian Müller, Florian Lochmann (46. Stefan Weber), Christian Beyer, Marcel Proschwitz, Mark Weigelt, Friedrich Höhne, Alexander Zemsky, Felix Schneider - Trainer: Sigmar Bareins

Schiedsrichter: Thomas Harnisch - Zuschauer: 29
Tore: 0:1 Felix Schneider (9.), 1:1 Sebastian Wetzel (24.), 2:1 Martin Enigk (30.), 2:2 Julian Zimmerling (90.)

Aufrufe: 07.10.2019, 13:03 Uhr