Alte Herren Kreisliga Spieltag 20

Glückwunsch Wacker Ströbitz / Gubener Münschke trifft viermal beim 4:2 Sieg gegen Sielow

Erwartungsgemäß sicherte sich Wacker Ströbitz mit einem Erfolg ebim FC Waikiki erneut den Kreismeistertitel. Verfolger Kolkwitz spielte gegen Dritten Einheit Drebkau unentschieden und dürfte so am Ende Platz 2 belegen. Dem SV Lausitz Forst dürften nach dem Nichtantritt vonm SV Drachhausen drei Zähler
zugesprochen werden. Damit spielen Drachhausen und die SpG Viktoria/Willmersdorf den letzten Platz aus, der vermutlich den Abstieg bringt, da sich in der 1. Kreisklasse wieder kaum willige Aufstiegskandidaten finden.

Kahrener SV – SV Einheit Drebkau 1:2 (1:1)
T: 0:1 Weingard (17.), 1:1 J. Schirmer (27.), 1:2 Schopka (57. ET)
Nach dem Zuspruch von drei Punkten am grünen Tisch aus der Partie des 11. Spieltags in Drachhausen hätte der Kahrener SV den Dritten aus Drebkau im Nachholspiel am Dienstag mit einem Sieg vom Platz auf dem Treppchen verdrängen können. Doch dazu kam es nicht. Der Gastgeber traf in einer guten Partie zwar zweimal ins Tor. Doch der zweite Treffer war ein unglückliches Eigentor von Danny Schopka, das Drebkau den Sieg und nun vier Punkte Vorsprung auf den KSV brachte.

SG Guben – SG Sielow 4:2 (2:2)
T: 1:0, 2:2, 3:2, 4:2 Münschke (12., 40., 65., 66.), 1:1 Konzack (16.), 1:2 Eckert (35.)

Beide Mannschaften lieferten sich ein sehr gutes, faires Altligaspiel mit akkuraten Schiedsrichterassistenten. In der zweiten Halbzeit bekam Sielow das agile Gubener Angriffsduo Krischke/Münschke nicht mehr unter Kontrolle und musste so mit leeren Händen auf die Rückfahrt.

FC Waikiki – SV Wacker Ströbitz 1:5 (1:1)
T: 0:1 Kurzmann (9.), 1:1 Merkel (20.), 1:2 Wagner (44.), 1:3, 1:4 Guttke (60., 68.), 1:5 Gulyas (76. ET)

Obwohl Wacker nicht in Bestbesetzung antrat, ließ sich der Spitzenreiter auf dem Weg zum Kreismeistertitel nicht mehr aufhalten. Dabei taten sich die Gäste in den ersten 40 Minuten ziemlich schwer, denn Waikiki begann die Partie nur mit acht Spielern, vervollständigte sich erst im Verlauf der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel erspielte sich der neue Kreismeister aber noch einen souveränen Erfolg.

SV Lausitz Forst – SV Drachhausen Nichtantritt SVD

Der SVD hatte wegen Personalmangel eine kurzfristige Spielverlegung angestrebt, die aber nicht zustande kam. Am Spieltag steckten zwei Drachhausener auf der Autobahn im Stau, so dass zur Abfahrt nur sechs Akteure zur Verfügung standen und die Partie kurzfristig abgesagt wurde.

Kolkwitzer SV – SV Einheit Drebkau 1:1 (0:0)
T: 1:0 Brincker (49.), 1:1 Arras (80.+3)

Mit einem Sieg hätte Drebkau noch einmal den Kampf um Platz 2 spannend gemacht. Dementsprechend druckvoll agierte Einheit in der ersten Hälfte, traf aber nicht ins Tor. Nach der überraschenden Kolkwitzer Führung raffte sich Drebkau zum Schlussspurt auf. Der nun allein die Torschützenliste anführende Arras traf aber erst kurz vor dem Abpfiff, so dass der KSV den Vierpunktevorsprung behauptete.

Kahrener SV – SV Leuthen/Oßnig 0:1 (0:1)
T: 0:1 Wache (36.)

Der Kahrener SV und der SV Leuthen/Oßnig lieferten sich eine Partie auf Augenhöhe, die wegen eines Gewitters für fünfzehn Minuten unterbrochen wurde. Bei verteilten Chancen entschied ein Gästekonter das Spiel, so dass der KSV die zweite Heimniederlage binnen vier Tagen hinnehmen musste.

Spremberger SV – SpG Viktoria / Willmersdorf 6:0 (2:0)
T: 1:0 Linke (17.), 2:0 Mechler (23.), 3:0 Ganig (46.), 4:0 Friehmann (55.), 5:0 Günterberg (68.), 6:0 Wagner (80.)

Der Spremberger SV kam bei klarer Überlegenheit zu einem sicheren Sieg. Bis zur Pause hielt
die SpG das Resultat noch in Grenzen. Nach Wiederanpfiff fielen die Treffer dann in recht regelmäßigen Abständen.

Aufrufe: 016.9.2017, 11:28 Uhr