2024-04-16T09:15:35.043Z

Thuine und Varenrode machen Saisonfinale spannend

SV Germania nach 1:0-Sieg in Lünne punktgleich mit Tabellenführer Emsbüren II - Concorden unterliegen 1:2 in Varenrode - Brögbern und Messingen ebenfalls noch aussichtsreich im Rennen

Die Entscheidung über Meisterschaft und Relegationsplatz zwei fällt erst am letzten Spieltag (Freitag, 24. Mai) zwischen Emsbüren II (57 Punkte, Tordifferenz +34), Thuine (57, +27 ), Brögbern (54, +35) und Messingen (54, +26). Am letzten Spieltag erwartet Spitzenreiter Emsbüren II den SV Brögbern zum "Endspiel", Thuine spielt daheim gegen Clusorth und Messingen erwartet Spelle III.

Emsbüren II konnte den Matchball in Varenrode nicht nutzen und musste sich nach langer 1:0-Führung mit 1:2 geschlagen geben. „Ich hatte die Meisterschale für die Concorden schon dabei“, erklärte Staffelleiter Jürgen Siegert. Dennis Kröger (72.) und Melvin Coordes (82.) kippten das Ergebnis zu Varenrodes Gunsten nach der frühen Emsbürener Führung durch Lukas Hemelt (8.)

Viel besser hätte es für Thuine nicht laufen können. Konsequent geht das Niemann-Team seinen Weg. Fünf Siege und zwei Unentschieden aus den letzten sieben Partien sind die stolze Bilanz und der Lohn für die jetzt aussichtsreiche Position. „Nach dem 1:0 durch Jens Schröder haben sie das Ergebnis geschickt über die Zeit gebracht“, erklärte Lünnes Reinhard Schepers. Damit sind die Blau-Weißen aus dem Rennen.

Der SV Brögbern ließ beim 2:0-Heimerfolg gegen Biene II nichts anbrennen. Trainer Andreas Hofschröer: „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, obwohl wir ein paar Chancen mehr hatten, aber keine zwingenden. In der zweiten Halbzeit habe ich einen zweiten Stürmer eingewechselt und etwas mehr mit Risiko gespielt“.

0:2 lag Adler Messingen daheim gegen Darme zurück, siegte am Ende noch verdient mit 3:2. „In der Halbzeit musste ich richtig laut werden, was ich sonst selten mache“, berichtet Messingens Trainer Manfred Meemann. „Jetzt sind wir froh über das Endspiel am letzten Spieltag daheim gegen Spelle III. Keiner der führenden vier Mannschaften sollte sich sicher sein“.

SG Bramsche – BV Clusorth-Bramhar 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Julian Thünemann (2.), 1:1 Lucas Pieper (33.), 2:1 Niklas Nölker (75.).

Schiedsrichter: Dietmar Wefers

Die Begegnung dieser beiden Teams am letzten Spieltag (Freitag, 24. Mai):

SV Concordia Langen – SG Bramsche (Hinspiel: 3:3)

SV Germania Thuine – BV Clusorth-Bramhar (Hinspiel: 2:0)

ASV Altenlingen II – Adler Messingen 2:3 (1:3)

Tore: 1:0 Andreas Lübbers (8.), 1:1 Frank Langenhorst (10.), 1:2 Markus Brinker (24.), 1:3 Markus Brinker (34.), 2:3 Jens Zalter (79./FE).

Schiedsrichter: Florian Eckart

SuS Darme – ASV Altenlingen II (Hinspiel: 3:2)

SV Adler Messingen – SC Spelle-Venhaus III (Hinspiel: 4:1)

SV Voran Brögbern - SV Holthausen/Biene II 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Marius Wintermann (61.), 2:0 Lukas Brenner (70.).

Schiedsrichter: Dirk Schröer

SV Concordia Emsbüren II – SV Voran Brögbern (Hinspiel: 1:5)

SV Holthausen-Biene II – SV Victoria Gersten (Hinspiel: 1:1)

SW Varenrode – BW Lünne 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Christian Haking (1.), 1:1 Nico Buss (63.), 1:2 Dominic Silder (64.), 2:2 Alexander Müer (84.).

Schiedsrichter: Frank Hövelkamp

SW Varenrode – SV Olympia Laxten II (Hinspiel: 2:4)

SC Baccum – BW Lünne (Hinspiel: 3:2)

ASV Altenlingen II - SV Concordia Langen 2:3 (1:1)

Tore:1:0 Anton Dannert (13.), 1:1 Johannes Wöste (19.), 1:2 Oliver Frese (58.), 2:2 Tim Zevenhuisen (75.), 2:3 Benedikt Kallage (89.).

Schiedsrichter: Torten Moll

Concordia Langen – SG Bramsche (Hinspiel: 3:3)

SV Victoria Gersten - SC Baccum 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Eigentor (77.).

Schiedsrichter: Bennet Focks

BW Lünne - SV Germania Thuine 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Jens Schröder (69.).

Schiedsrichter: Herbert Scholz

BV Clusorth-Bramhar - SC Spelle-Venhaus II 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Julian Thünemann (5.), 1:1 Fabian Wolters (23.), 2:1 Rene Grote (30.), 3:1 Jakob Niemann (85.).

Schiedsrichter: Martin Krzykowski

SV Adler Messingen - SuS Darme 3:2 (1:2)

Tore: 0:1 Jonas Stemann (5.), 0:2 Jonas Stemann (20.), 1:2 Gabriel Ben (30.), 2:2 Tobias Heskamp (78.), 3:2 Markus Brinker (82.).

Schiedsrichter: Marco Heinze

SG Bramsche - SV Olympia Laxten II 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Lucas Pieper (30.), 1:1 Jonah Manske (34.), 2:1 Lukas Giesen (57.).

Schiedsrichter: Martin Hopmann

SW Varenrode – SV Olympia Laxten II (Hinspiel: 2:4

SW Varenrode - SV Concordia Emsbüren II 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Lukas Hemelt (8.), 1:1 Dennis Kröger (72.), 2:1 Melvin Coordes (82.).

Schiedsrichter: Daniel Rohoff