2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel

Seelow gewinnt erstes Testspiel

2:0 Sieg gegen Landesligist Petershagen/Eggersdorf

Der SV Victoria Seelow gewinnt sein Auftakt-Testspiel. Gegen Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf gewannen die Victorianer mit 2:0.

Seelow machte von Beginn das Spiel und ging recht schnell durch Amadeusz Klodawski in Führung. Einen abgewehrten Ball nahm er Volley direkt aufs Tor und versenkte den Ball ins rechte untere Eck.

Nach der Führung blieb Seelow weiter dran. Viele Chancen wurden erspielt, doch am Ende wurden die Möglichkeiten nicht konsequent abgeschlossen, der Schuss kam zu spät oder ging daneben.

Petershagen/Eggersdorf glänzte nach vorne durch Konter, aber den nicht immer sicheren hochgerückten A-Junioren Torwart Oliver Becker konnten sie nicht überwinden.

Sicherheit und gefährliche Balle nach vorne brachte Neuzugang Sebastian Lawrenz vom BSV Guben Nord. Er sorgte für die Stabilität, die Seelow in den letzten Jahren immer gefehlt hat und kann die Abwehr von Seelow in engen Spielen einen sicheren Halt geben, auch mit den präzisen Bällen nach vorne auf den schnellen Robert Budzalek oder dem zweiten langgewachsenen Neuzugang Enrico Below vom 1.FC Frankfurt. Er selbst konnte sich nicht so präsentieren, wurde bereits nach 34. Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt. Bis zur Pause blieb es dann beim 1:0 für Seelow.

Nach der Halbzeit blieb Seelow weiter dran, erzwang weitere gute Chancen. In der 54. Spielminute wurde Nabiel Nasser stümperhaft im Strafraum von Laszlo Nagy gefoult. Schiedsrichter Nico Savoly entschied sofort auf Strafstoß und diesen setzte Sebastian Jankowski sicher ins rechte untere Eck.

Seelow erspielte sich weiterhin gute Möglichkeiten, die aber nicht im Tor untergebracht wurden. Auf der anderen Seite bemühten sich die Blau-Weißen auf einen Treffer, aber keine Chance ließ die Victorianer zittern. Am Ende blieb es beim 2:0 für die Heimmannschaft.

Aufrufe: 018.7.2014, 22:35 Uhr