Felix Kötzle (blaues Trikot) verliert mit dem SV Uttenweiler das Heimspiel gegen den VfB Friedrichshafen. Der Kampf um den Klassenerhalt geht weiter.  Foto: Thomas Warnack
Felix Kötzle (blaues Trikot) verliert mit dem SV Uttenweiler das Heimspiel gegen den VfB Friedrichshafen. Der Kampf um den Klassenerhalt geht weiter. Foto: Thomas Warnack

Rückschlag für Uttenweiler

Landesliga, Staffel IV: SV Uttenweiler - VfB Friedrichshafen 0:2 (0:0)

Uttenweiler - Der SV Uttenweiler hat am Samstag zu Hause gegen den VfB Friedrichshafen vor 160 Zuschauern mit 0:2 (0:0) verloren und ist auf den Relegationsplatz zurückgefallen. Für die Entscheidung sorgte im zweiten Abschnitt VfB-Routinier Daniel Di Leo mit zwei Treffern innerhalb von zehn Minuten.

"Es war heute ein Unentschieden drin", sagte Uttenweilers Abteilungsleiter Stefan Schädle nach dem Spiel. "Wir haben heute verloren weil wir im zweiten Abschnitt zwei Fehler gemacht und vorne unsere Chancen nicht genutzt haben." In der ersten Halbzeit tasten sich beide Mannschaften ab, Friedrichshafen tat nicht viel fürs Spiel, wartete ab und lauerte auf Fehler des SV Uttenweiler. Bei der einzigen Torchance der Gäste reagierte Philipp Keckeisen im Tor des SV Uttenweiler sehr gut und machte diese zunichte. Auf der Gegenseite besaßen Johannes Jäggle (15.) und Christian Sameisla Halbchancen, die aber von der Friedrichshafener Hintermannschaft abgefangen wurden. "Wir hatten heute fast ein bisschen das Gefühl, als würde ein Vorhang das Tor der Gäste abriegeln. Über weite Strecken gab es kein Durchkommen für uns", sagte Schädle.

Viele Torchancen

Im zweiten Abschnitt wurde den nur 160 Zuschauern in Uttenweiler mehr geboten: Lattentreffer, Tore und gute Möglichkeiten. Die erste Chance machte Keckeisen im Uttenweiler Tor noch zunichte, als ein Gästespieler auf die Grundlinie durchging und auf Daniel di Leo ablegte, war der Youngster im SVU-Tor zur Stelle (50.). Doch vier Minuten später war der VfB-Angreifer zur Stelle. Wieder Angriff über die rechte Seite der Friedrichshafener, Flanke auf Daniel di Leo, der sträflich alleine gelassen wurde und zur Gästeführung einköpfte (54.). Nur elf Minuten später erzielte derselbe Spieler den zweiten Treffer für die Gäste, die sich wieder nach vorne kombinierten, am langen Pfosten stand di Leo blank - 0:2 (65.). Uttenweiler gab sich nicht auf, wherte sich und traf fünf Minuten nach dem 0:2 die Latte durch einen Kopfball von Florian Dornfried (70.). Zwei Minuten später probierte es Sameisla mit einem Lupfer über den zu weit vor seinem Tor postierten Nikic (72.) und in der Schlussphase probierten es noch Dornfried (80.), Jäggle (81.) und Viktor Ruff (78.), hatte selbst Glück, als Friedrichshafen einmal den Aluminiumtest machte, doch es blieb beim 0:2.

"Wir lassen den Kopf nicht hängen, wir haben nach wie vor die Chance. Die Mannschaft ist nach dem Spiel noch geschlossen im Vereinsheim, die Stimmung ist nach wie vor gut", sagte Stefan Schädle am Samstagabend.

Aufrufe: 015.5.2017, 09:04 Uhr