SV Unterferrieden II - TSV Pyrbaum II 2:3 (2:2)

Bei sommerlichen Temperaturen um die 30 Grad begann die Saison des TSV Pyrbaum II in der B-Klasse Ost auf der Sportanlage "Am Röthweiher" in Unterferrieden Der gestgebende SV Unterferrieden II wollte dabei umgehend an die starke letzte Saison anknüpfen als man nur um einen Punkt am Relegationsplatz vorbeigeschrammt ist. Dass dieser Punkt unter anderem in einem Heimspiel gegen die Pyrbaumer Reserve (0:1) liegen gelassen wurde war wohl eine zusätzliche Motivationsspritze für die Hausherren. Der TSV hingegen blickt ebenfalls auf eine starke vergangene Saison zurück und hatte sich natürlich ebenfalls einen gelungen Auftakt zum Ziel gesetzt. Beste Voraussetzungen also für einen spannenden und offenen Schlagabtausch.

Und die Erwartungen sollten nicht enttäuscht werden. Beide Mannschaften suchten von der ersten zeigerumdrehung weg ihr Heil in der Offensive. Und die Zuschauer mussten auch nicht lange auf das erste Tor warten. Bereits nach 3 Minuten netzte Frank Haulitschke nach einer wunderbaren Freistoßflanke von Maximilian Müller ein. Unterferrieden zeigte sich nur kurz geschockt und drängte dann seinerseits auf den Ausgleich welcher in der 21. Minute durch Kapitän Stefan Meier fallen sollte. Robin leupold tankte sich nach einem Einwurf in den Sechzehner und bediente Meier der nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. In diesem Tempo sollte es weiter gehen. Zehn Minuten nach dem Ausgleich initierte Thirapong Martphraklang auf der rechten Seite einen Angriff, der Ball fand seinen Weg zu Michael Wolf der den in den Sechzehner gestarteten Max Müller bediente. Dieser ließ SVU-Keeper Marco Bloß keinerlei Abwehrchance und vollendete flach ins lange Eck. Aber auch dieses Ergebnis sollte nicht lange bestand haben, denn nur weitere acht Minuten später hieß es 2:2. Tim Cedric Schmidt kam kurz nach der Mittellinie an den Ball, gewann einen zweikampf und konnte danach ungestört bis zum TSV-Sechzehner marschieren und ebenso ungestört abziehen und den Ball im langen Eck versenken - Ausgleich. So ging es dann auch in die Pause.

Hälfte zwei flachte dann etwas ab. Zunächst waren beide Teams nun darauf bedacht erst einmal keinen weiteren Treffer zuzulassen. Zudem ließen sich beide Mannschaften vermehrt zu Kommentaren in Richtung des Schiedsrichters verleiten, was dieser umgehend mit Verwarnungen ahndete. In dieser Phase nach gut einer Stunde ging der TSV Pyrbaum zum dritten Mal an diesem Nachmittag in Führung. Thirapong Martphraklang kam über die rechte Außenbahn, zog unwiderstehlich nach innen, ließ zwei Gegenspieler stehen und vollendete aus zentraler Position zur erneuten Führung. Der SVU drängte anschließend auf den Ausgleich, allerdings biss man sich an der nun sehr gut stehenden Abwehr des TSV um Sebastian Henning, Andreas Meier und Tom Kipferler die Zähne aus. Ebenso taten sich hier die beiden Sechser Christoph Henning und Rene Martisko hervor. Zweiterer allerdings nur bis zur 70. Minute, danach war die Partie für ihn nach der Ampelkarte beendet. Die numerische Überlegenheit der Unterferrieder hielt allerdings nur zehn Minuten, dann schickte der Schiedsrichter, der insgesamt eine kleinliche aber auf beiden Seiten konsequent durchgezogene Linie verfolgte, Robin Leupold zum duschen. Die Geschichte der letzten zehn Minuten ist schnell erzählt. Der SVU rannte an, der TSV kam nur noch gelegentlich zu Entlastungsangriffen. In der Nachspielzeit kamen die Hausherren noch zu einer Ecke, als Patrick Hemmer diese dann kompromisslos geklärt hatte beendete Schiedsrichter Albert Schatz die Begegnung.

Der TSV Pyrbaum II erkämpft sich somit den Auftaktsieg bei der schweren Auswärtsaufgabe beim SV Unterferrieden II. Es war ein enges und gutklassiges Spiel mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Die Gastgeber zeigten eine gute Moral, glichen zweimal eine TSV-Führung aus und stehen am Ende dennoch mit leeren Hände da. Den Ausschlag zugunsten des TSV gab letztendlich die in der zweiten Hälfte konsequente und fehlerfreie Defensivvorstellung.

Aufrufe: 012.8.2019, 08:18 Uhr