2024-04-24T13:20:38.835Z

Julian Huth (links) vom SV Bergheim verfolgt FSV-Akteur Ayko Schneeweis.Fotos: Bröhl

WSV schießt sich an die Spitze

Wahlscheid feiert einen 6:2-Erfolg in Hütte — Neunkirchen-Seelscheid und Bergheim trennen sich 3:3

Der Aufsteiger TuS Buisdorf ist mit dem deutlichen Sieg in Merl endgültig in der Fußball-Bezirksliga angekommen. Für RW Hütte ist der Saisonstart mit der dritten Niederlage im dritten Spiel indes vollends missglückt. Auch der Landesliga-Absteiger SV Lohmar kassierte im Spiel gegen den Bröltaler SC bereits die dritte Niederlage. Der neue Tabellenführer heißt derweil Wahlscheider SV.

RW Hütte — Wahlscheider SV 2:6 (0:3). Durch die neuerliche Niederlage werden die Sorgenfalten in Hütte immer größer. WSV-Akteur Max Feldner traf zum 1:0 (18.) und bereitete das 2:0 durch Juri Landgraf vor (36.). Leon-Marius Schött erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar auf 3:0. Dann kippte die Partie jedoch zunächst: Naoufal El Ghalbzouri verkürzte auf 1:3 (50.), ehe der Wahlscheider Marcel Schiefer Gelb-Rot sah (63.). In Überzahl markierte Cedric Hergel den Anschlusstreffer (66.). Thorsten Hess vergab die große Möglichkeit zum Ausgleich (73.), ehe auf der Gegenseite Feldner eine Vorlage von Juri Landgraf zum vorentscheidenden 4:2 verwertete (76.). Der eingewechselte Konstantin Winterschladen (81.) und Feldner mit seinem dritten Treffer (88.) legten nach.

RW Merl — TuS Buisdorf 0:7 (0:5). Im Duell der Aufsteiger erwischte Buisdorf einen Start nach Maß und ging durch ein Eigentor der Gastgeber bereits in der zweiten Minute in Führung. Der TuS drückte weiter aufs Tempo und Max Müller (5.) sowie der überragende Lukas Rundel (11., 26., 29.) legten gegen völlig überforderte Gastgeber weitere Treffer nach. Trotz der sicheren Führung im Rücken ging Buisdorf nach der Pause weiterhin konzentriert zu Werke, sodass Max Müller das Resultat auf 7:0 hochschraubte (52., 65.).

1. FC Spich — Oberkasseler FV 3:1 (3:0). Nach einem vorsichtigen Abtasten zu Beginn schoss Tim-Alexander Klein seine Spicher in Führung (20.). Fortan kontrollierte Spich Ball und Gegner. Folgerichtig sorgten Tim Zachary (40.) sowie Sebastian Hecht (45.) für eine 3:0-Halbzeitführung. Mit dem Wiederanpfiff schien Spich mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein: Oberkassel nutzte dies zum 1:3 (47.). Der erst sechs Minuten zuvor eingewechselte Bastian Brodesser sah in der 76. Minute die Ampelkarte. Trotz Unterzahl brachte Spich den Vorsprung über die Zeit.

SV Lohmar — Bröltaler SC 0:2 (0:0). Die Gäste freuten sich nach der Partie über einen hart erkämpften, aber verdienten Erfolg. Trübsal herrschte aufseiten der Lohmarer. Durch die dritte Niederlage steckt der SVL im Tabellenkeller fest. Mit den beiden Ampelkarten für Abdullah Uluisik (58.) und Veton Popova (63.) schwächte man sich selbst. Christoph Schulze-Edinghausen (72.) und Martin Hohn (76.) nutzten dies aus.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SV Bergheim 3:3 (1:3). Nach Toren von Tim Kitz (5., 12.) und Julian Huth (23.) sah der SVB wie der sichere Sieger aus. Jan-Hendrik Heinen gab dem FSV mit seinem Treffer aber neuen Rückenwind (35.). Mit einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdiente sich die Heimelf nach Treffern von Pascal Jungbluth (63.) und Rene Dabers (66.) das Remis.

SC Uckerath — TuS Mondorf 2:3 (0:0). TuS-Trainer Basti Wittenius musste nach dem Abpfiff kräftig durchatmen: „Das Spiel war nichts für schwache Nerven, aber sicherlich gut für unsere Moral. Uckerath hätte aber ebenso gewinnen können.” Leart Gashi (22.) und Christos Xanthopoulos (32.) glichen die frühe Mondorfer 2:0-Führung durch Michael Hermanni (2.) und Denis Radermacher (4.) aus. In der 68. Minute sah SCU-Akteur Markus Hühnerberg Gelb-Rot. In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Rachid Eckert aus dem Gewühl heraus — 3:2.

U. Troisdorf — SSV Bornheim 1:5 (1:3). Das 1:0 durch ein Eigentor der Gäste (4.) weckte bei Bornheim den Kampfgeist. Bis zum Wechsel drehte der SSV die Partie (24., 32., 45.). Mit dem 4:1 (55./FE) und einer Roten Karte für Umutspor-Akteur Selimcan Taskin (77.) war die Partie entschieden. Bornheim sorgte auch für den Schlusspunkt (87.).

Aufrufe: 010.9.2018, 06:30 Uhr