Kevin Atilla  (Mitte) und der SV Lohmar holen den ersten Punkt in dieser Saison.Foto: Bröhl
Kevin Atilla (Mitte) und der SV Lohmar holen den ersten Punkt in dieser Saison.Foto: Bröhl

Ein Punkt für die geschundene Seele

Der SV Lohmar geht erstmals in dieser Saison nicht leer aus — WSV entthront Wachtberg

Dem SV Lohmar gelang am letzten Hinrundenspieltag die große Überraschung. Im Fußball-Bezirksliga-Derby gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid holte das Schlusslicht den ersten Zähler der Saison. Großer Jubel auch auf den Spicher Höhen: Der 1. FCS sicherte sich die Herbstmeisterschaft. Die Begegnung SV Bergheim gegen den SC Uckerath wurde aufgrund von Verzögerungen bei der Platzsanierung abgesagt.

SV Lohmar — FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:1 (0:0). „Wir sind überglücklich über den ersten Punkt — er ist Balsam für unsere geschundene Seele”, freute sich der Lohmarer Trainer Sven Bockrath über das Unentschieden. Die Gäste müssen sich indes den Vorwurf gefallen lassen, einige Hochkaräter ausgelassen zu haben. So hielt Lohmar die Partie lange offen und träumte nach dem 1:0 durch Jelal Ali Nechirwan (86.) sogar vom Heimsieg. Diesen verhinderte jedoch Marc Schneider (88.).

SVL: Schneider, Rexhaj (46. Abassi), Schröer, Surdulli, Dagge, Alagöz, Jelal Ali (90. Öcal), Herkenrath, Engels, Popova (63. Herberg), Atilla.

FSV: Stokowy, Thiemann, R. Heinen, Schmitz, Jungbluth (69. Krey, 81. J. Heinen), Schönenberg, Dabers, Schneider, Bäumgen, Dukaj, Schneeweiss (74. Ludwig).

Bröltaler SC — RW Hütte 3:0 (2:0). Mit seinem fünften Saisontor schoss Christoph Schulze-Edinghausen den BSC in Führung (10.). Hütte hatte gerade angefangen durchzuatmen, als ihnen Mamadou den nächsten Tiefschlag verpasste (20.). Davon erholten sich die abstiegsbedrohten Gäste nicht mehr. Denn auch im zweiten Abschnitt stellte der BSC einmal mehr seine Heimstärke unter Beweis. Lukas Kötting stellte in der 76. Minute per Strafstoß auf 3:0.

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, J. Hohn, Scheidt, P. Hohn, L. Kötting, R. Kötting (69. M. Hohn), Dem (46. Arnautovic), Sommers, Schümann (79. Grabhorn), Fazlijaj.

RWH: Prodöhl, Müller (45. El Ghalbzouri), Freitag, Sterzenbach, Mosebach, Axler (42. Birkenkamp), Ari, Suicmez, Karadeniz, Özgür, Karaman.

Oberkasseler FV — TuS Buisdorf 1:3 (1:1). Die in Bestbesetzung ins Spiel gegangenen Buisdorfer gerieten bereits in der zweiten Minute ins Hintertreffen. Fortan entwickelte sich eine offene Begegnung. Dass es mit einem Unentschieden in die Kabine ging, dafür sorgte Marvin Syrstad quasi mit dem Pausenpfiff. Anders als in der ersten Halbzeit erwischte der TuS im zweiten Spielabschnitt den besseren Start: Deniz Dogan schoss seine Elf in Führung (57.). Mit seinem 15. Saisontreffer sorgte Max Müller für die Entscheidung (66.).

TuS: Primke, Kirschhausen, Strajhar, Max Müller, Syrstad, Teixera (78. Döll), Spiekermann (84. Binot), Rundel, Wieland, Matzdorf (71. Moritz Müller), Dogan.

Wahlscheider SV — SV Wachtberg 3:1 (2:0). Wahlscheid erwischte mit dem 1:0 durch Torjäger Pascal Nohl einen Traumstart (4.). Somit war der Tabellenführer aus Wachtberg zum Handeln gezwungen. Mit dem 2:0 durch Juri Landgraf (18., Strafstoß) nahm der Druck auf die Gäste weiter zu. Auch den zweiten Spielabschnitt hielt Wahlscheid völlig offen. Zwar konnte Wachtberg in der 79. Minute verkürzen, jedoch wies Landgraf den Tabellenführer mit seinem zweiten Treffer endgültig in die Schranken (85.).

WSV: Funken, Winterschladen, Weppler (77. Mylenbusch), Wiese, Landgraf, Nohl, Tondl, Rößler, Wirz, Kurtenbach, Pauls (88. Derenbach).

SSV Bornheim — 1. FC Spich 3:4 (1:1). Auch der bisherige Tabellenzweite Spich lief bereits nach drei Minuten einem Rückstand hinterher. Anders als Wachtberg schlug man bereits in der 18. Minute durch Sebastian Hecht zurück: Der Routinier nutzte ein Zuspiel von Kevin Suchy zum Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer bestätigte Bornheim seinen Ruf als Spicher Angstgegner: Der SSV ging erneut in Führung (38.). Nach dem Wechsel lieferte Spich allerdings einen neuerlichen Beweis seiner derzeit starken Verfassung ab. Tim-Alexander Klein (50.) und wiederum Hecht (52., Handelfmeter) drehten den Rückstand in eine Führung. Ein Bornheimer Akteur hatte für sein Handspiel auf der Torlinie Rot gesehen. Trotz Unterzahl gaben sich die Gastgeber nicht geschlagen. In der 68. Minute erzielte man das 3:3. Mit der Einwechslung von Maurice Bastian bewies Trainer Stefan Bung letztlich ein glückliches Händchen, denn dem 19-jährigen Abwehrspieler gelang mit seinem ersten Saisontor der Siegtreffer.

FCS: Pastoors, Berisha, Suchy (66. Schmitt), Klein, Zimmermann (76. Keskin), Zoller, Wieczorek (46. Bastian), Cansiz, Hecht, Günal, Oventrop.

TuS Mondorf — TuRa Oberdrees 1:1 (0:0). Die schwache erste Halbzeit endete ohne nennenswerte Offensivaktionen auf beiden Seiten torlos. In der 48. Minute geriet Mondorf in Rückstand. Diesen glich Fabio Lehnert nur wenig später aus (53.).

TuS: Honnef, Müller, Partheil, Lehnert, Radermacher, Knappe, Eckert, Schöller, Delijaj (80. Brieger), Arnold, Hermanni.

SV Umutspor Troisdorf — RW Merl 4:4 (3:1). Trotz des frühen Rückstandes (11.) lag Troisdorf nach Toren von Harun Gül (26.), Marek Michael Kalkan (38.) und Ahmad Fahim Momand (44.) zur Pause vorne. Durch die Tore in der 47. und 63. Minute kam Merl zum Ausgleich. Omar Saeed schoss Umutspor wieder in Führung (80., FE), ehe Merl abermals ausglich (90.).

SVU: Tiroux, Momand, Parlayan, Tchazodi, A. Khabza, Hasso, M. Khabza (86. Kiwala), Gül (82. Genc), Takula, Lukombo, Kalkan (76. Saeed).

Aufrufe: 010.12.2018, 09:00 Uhr