Pokal

SV Tungendorf überrascht den TSV Wankendorf

6:4-Sieg nach Elfmeterschießen gegen den Oberligisten / VfR Neumünster souverän +++Mit Galerie+++

Die Gemütslagen bei den beiden Neumünsteraner Oberligisten VfR Neumünster und TSV Wankendorf waren nach den Viertelfinalspielen im Kreispokal gänzlich unterschiedlich. Während die Veilchen souverän ins Habfinale einzogen, strauchelte Oberliga-Aufsteiger Wankendorf in Tungendorf.

SV Tungendorf –Wankendorf n. E. 6:4 (1:1, 1:1, 0:1)
Zunächst sah alles nach dem zu erwartenden Spielverlauf aus. Philipp Dittkuhn brachte nach einer Hereingabe von Bastian Heinrich die zu Beginn dominierenden Gäste als Ergebnis eines sehenswerten Konters früh in Führung (9.). In der Folgezeit bestimmten aber zunehmend die Hausherren das Geschehen, sodass Wankendorfs Schlussmann Florian Hamann mehrmals sein ganzes Können aufbieten musste. Tungendorf machte das Spiel, Wankendorf versuchte über den schnellen Dittkuhn zum Erfolg zu kommen. Tungendorf verdiente sich die Verlängerung durch den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch Greier auf Zuspiel von Piaskowski (67.). Tore fielen in den zusätzlichen 30 Minuten trotz durchaus vorhandener Torchancen nicht. Im Elfmeterschießen behielten die Frauenstein-Schützlinge allesamt die Nerven, sodass nach Tom Steinmetz’ Fehlschuss der Verbandsligist am Ende überraschend ins Halbfinale einzog,

Tore: 0:1 Dittkuhn (9.), 1:1 Greier (67.); Elfmeterschießen: 2:1 Huber, 2:2 Heinrich, 3:2 A. Stölting, Steinmetz verschießt, 4:2 Sarau, 4:3 Gerndt, 5:3 Buthmann, 5:4 Weick, 6:4 Löwen

TS Einfeld –VfR Neumünster 0:3
Obwohl das Ergebnis sicherlich geringer ausgefallen ist, als es so manch ein neutraler Betrachter erwartet hätte, hatte VfR-Trainer Sven Boy genügend Gründe, mit dem Auftritt seines Teams zufrieden zu sein: „Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben das, was wir uns vorgenommen hatten, umgesetzt und hatten viel Ballbesitz.“ Bereits zur Halbzeit legten die Lila-Weißen ein 3:0 vor, das sie im zweiten Durchgang schließlich nur noch verwalteten. „Das ist auch in Ordnung, denn die Vorgabe war, das Spiel einfach zu gewinnen, erklärte Boy, der letztlich zufrieden war.

Tore: 0:1 Baese (9.), 0:2 Kumbier (30.), 0:3 Kulikas (41.).

Aufrufe: 023.7.2017, 17:59 Uhr