2024-04-24T13:20:38.835Z

+++Youngster Christ mit vier Treffern und Routinier Durak mit Last-Minute-Treffer waren für ihre Teams erfolgreich +++ Foto: Collage Thomas Otto

Kreisliga A2: Ligasplitter zum 21. Spieltag

+++ Bernhausen mit Last-Minute-Treffer +++ Vaihingen und Gablenberg im Gleichschritt +++ Omonia wieder in der Spur +++ Lauchhau schlägt Kosova +++ Unentschiedenkönige aus Stetten +++ Plieningen mit Pflichtsieg +++ Zum kleinen Filderstadt-Derby kommt kein Schiri +++ Trainerwechsel bei Tunaspor +++

Thomas Otto ist der Ligaverwalter für die Stuttgarter Kreisliga A2. Jede Woche versorgt er euch mit Hintergründen, Fakten und Kuriosem rund um den aktuellen Spieltag.

Da fiel den Fleinsbachkickern vom TSV Bernhausen wohl ein Felsbrocken vom Herzen. In der Nachspielzeit erzielte der Routinier Sam Berkan Durak den Siegtreffer. Vorher verstanden es, die bis dahin in 2017 ungeschlagenen Heumadener, geschickt gegen den Topfavoriten zu verteidigen. Dabei haderten die Heumadener noch mit einem für sie nicht gegebenen klaren Elfmeter kurz vor Schluß. Die Spielberichte beider Seiten gibt es hier.

Vaihingen und Gablenberg im Gleichschritt

Derweil gewannen die direkten Verfolger aus Vaihingen und Gablenberg ihre Spiele mit jeweils 6:0 quasi im Gleichschritt. Während bei Gablenberg der junge Thomas Christ mit vier Treffern und einem Assist immer mehr zum Erfolgsgaranten der Truppe von Dani Weiss und Matthias Summer wird, verteilten sich die Torschützen bei Vaihingen etwas ausgeglichener.

Der SV Vaihingen setzte seinem Gegner TSV Jahn Büsnau von Anfang an gut unter Druck und stellte relativ früh die Weichen auf Erfolg. Achim Kuhn zeigte sich in seinem Spielbericht zufrieden

Kemal Kalayci ist hingegen enttäuscht. Die Mannschaft von Tunaspor zeigte nach dem Trainerwechsel unter der Woche keinerelei Reaktion gegen den SV Gablenberg.

Omonia ist wieder da

Omonia Vaihingen nutzt den Spielausfall der Partie Plattenhardt II gegen SV Bonlanden, wegen fehlendem Schiedsrichter, aus und gewinnt gegen den glücklosen TV Echterdingen II nach Rückstand mit 2:1 und ist damit wieder Vierter. Zoltan Djenes bedankt sich in seinem Bericht vor allem bei seinem Keeper Lublow, der am Anfang die Null hielt. Nach dem Rückstand kurz vor der Halbzeit drehten Wedel und Anderson das Spiel zu Gunsten der Griechen. "Omonia ist wieder da", klingt wie eine Ansage von Zoltan.

Unentschiedenkönige Stetten

Während der FC Lauchhau/Lauchäcker etwas überraschend bei Kosova Bernhausen gewann, treten die Stettener Jungs vor allem zu Hause etwas auf der Stelle. Nach dem nun siebten Unentschieden ist die Truppe zwar im Jahr 2017 noch ungeschlagen, allerdings hätte man gegen die noch bedrohteren Steinenbronner, einem Rivalen im Abstiegskampf, eine paar Punkte mehr mitnehmen müssen. So holte man sich am Ende durch einen Treffer von Denis Dast noch wenigstens einen Punkt. Spielbericht und die Bilder der ersten Halbzeit seht Ihr hier.

Plieningen mit Pflichtsieg

Der KV Plieningen erholte sich personell ein wenig und gewann gegen die designierte SG Stuttgart West mit 8:0. Wobei laut Henning Dierfelds Bericht, die Gäste nie aufgegeben hatten.

Aktuelle Tabelle

1. TSV Bernhausen 21 16 2 3 70 : 23 47 50 2. SV Vaihingen 21 15 2 4 68 : 26 42 47 3. SV Gablenberg 21 13 5 3 63 : 29 34 44 4. Omonia Griechischer FV Vaihingen 21 12 1 8 49 : 48 1 37 5. KV Plieningen 20 11 3 6 51 : 32 19 36 6. TSVgg Plattenhardt II 20 10 5 5 58 : 36 22 35 7. KF Kosova Bernhausen 21 9 4 8 67 : 54 13 31 8. TSV Jahn Büsnau 21 9 1 11 41 : 60 -19 28 9. SV Bonlanden II 20 8 3 9 51 : 45 6 27 10. 1. FC Lauchhau-Lauchäcker 04 20 8 2 10 48 : 66 -18 26 11. SpVgg Stetten/Filder 20 6 7 7 46 : 42 4 25 12. TSV Heumaden 20 7 4 9 34 : 45 -11 25 13. SV Tuna Spor Echterdingen 21 6 3 12 29 : 53 -24 21 14. TV Echterdingen II 21 6 1 14 37 : 52 -15 19 15. TSV Steinenbronn 19 4 3 12 47 : 68 -21 15 16. SG Stuttgart West 21 1 0 20 10 : 90 -80 3
Aufrufe: 028.3.2017, 15:58 Uhr