Pokal
Vorspiel zum 0:1: Ippesheims Ekrem Emirosmanoglu düpiert die Weinsheimer Hintermannschaft.  (Foto: Mario Luge)
Vorspiel zum 0:1: Ippesheims Ekrem Emirosmanoglu düpiert die Weinsheimer Hintermannschaft. (Foto: Mario Luge)

Karst lässt Guldental jubeln

3:2 gegen Waldböckelheim / Türkgücü siegt in Weinsheim / Auch Planig und Medard im Halbfinale

REGION. Die Fußballer von SV Türkgücü Ippesheim, TSG Planig, SG Guldental und SV Medard stehen im Halbfinale des Bad Kreuznacher Bitburger-Kreispokals.

SG Weinsheim SV Türkgücü Ippesheim 1:2 (0:2). Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die etwa 100 Zuschauer in Weinsheim. Ippesheim startete stark, kontrollierte die erste Halbzeit und ging verdient durch Ekrem Emirosmanoglu in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Patrick Monteiro per Freistoß auf 2:0. Nach dem Wechsel ein ganz anderes Bild: Die Gäste bauten konditionell ab, Weinsheim kam ins Spiel, schaffte aber nur noch kurz vor Schuss den Anschusstreffer durch Tim Müller.

TSG Planig FC Hennweiler 5:0 (1:0). Es wurde erst spät eine so deutliche Angelegenheit für den Tabellenführer der B-Klasse Ost. Allerdings konnten die Gäste auch nur eine Viertelstunde lang die Partie ausgeglichen gestalten. Dann übernahm Planig mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung mehr und mehr das Kommando. Mit dem Halbzeitpfiff belohnte David Balzer sein Team, Efe Narteni erhöhte nach einer Stunde, den Rest besorgten Georg Giorgadse, Norman Alsleben und Philipp Mürmann.

SG Guldental TuS Waldböckelheim 3:2 (2:2). Julian Karst schoss eine Viertelstunde vor Schluss die Guldentaler ins Halbfinale und sorgte für das einzige Tor nach dem Wechsel. Ansonsten war in einer relativ ausgeglichenen Partie die erste Hälfte die interessantere. Jonas Hausschild hatte die Hausherren nach 120 Sekunden in Führung gebracht, doch Michael Klein (20. und 36.) drehte mit seinen zwei Treffern das Ergebnis zugunsten der Waldböckelheimer. Für den Ausgleich zur Pause zeichnete Jonas Erbach verantwortlich.

SG Nordpfalz SV Medard 3:5. (2:1, 3:3). Es war ein spannendes Duell, das erst im Nachsitzen entschieden wurde. Julian Aff (21., Foulelfmeter) hatte die Nordpfälzer in Führung gebracht, fast im Gegenzug glich Julian Müller aus. Das 2:1 markierte Jan Schäfer mit dem Halbzeitpfiff. Patrick Schunck glich erneut aus (2:2); nach dem 3:2 von Jannik Hahn (67.) und dem Strafstoßtor von Lars Ockert (72.) ging es in die Verlängerung. Dort sorgten Ockert (98.) und der eingewechselte Artur Marger (110.) für den Medarder Halbfinaleinzug.

Aufrufe: 01.11.2016, 08:00 Uhr