2024-04-19T07:32:36.736Z

Zwei Torschützen, die sich gern haben: Jerome Faye (l.) traf per Strafstoß, sein Kapitän Yasin Yilmaz verbuchte gleich zwei Treffer.F: Leifer

Türkgücü holt glücklichen Sieg gegen "starke" Jahn-Reserve

32. Spieltag - Sonntag: SV Türkgücü-Ataspor München - SSV Jahn Regensburg II 3:2

Der SV Türkgücü-Ataspor kann auch das zweite Spiel seit dem feststehenden Regionalligaaufstieg für sich entscheiden, muss sich allerdings gegen den SSV Jahn Regensburg ordentlich strecken. Bei nun zwei Wochen Pause bis zum Abschlussspiel gegen seinen Ex-Verein Unterföhring wird Trainer Andi Pummer das Training etwas dosieren.

Die Gastgeber sahen sich nach einem Torwart-Fehler von Türkgücüs Nummer eins, Issa Ndiaye, "der danach aber zwei, drei Mal herausragend gehalten hat", im Heimstettener Sportpark vorerst einem Rückstand durch Timo Spennesberger ausgesetzt (26.), konnten diesen aber kurz vor der Pause "durch einen abgefälschten Freistoß aus 25 Metern" von Kapitän Yasin Yilmaz egalisieren (43.). Die Gäste aus Regensburg spielten "stark und hatten einige gute Chancen" konnten die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel, "als wir ganz schön geschwommen sind und froh sein mussten, dass wir da nicht in Rückstand geraten sind" nicht zur erneuten Führung nutzen.

Stattdessen fand der Bayernliga-Meister nach besagter Phase "in Meister-Manier" zurück ins Spiel und drehte die Partie durch den zweiten Treffer von Yilmaz, der die Kugel "nach einem Einwurf auf rechts zurückgelegt bekam und aus 20 Metern zentraler Position abzog" (65.), zu ihren Gunsten. Kurz vor dem Ende wurde Jerome Faye nach Zuspiel von Masaaki Takahara im Strafraum gelegt und verwandlete den fälligen Strafstoß zur Vorentscheidung (83.). Das 2:3 aus Regensburger Sicht durch Haris Hyseni (90.+2) kam zu spät, um den Ausgang des Spiels nochmal entscheidend zu gefährden.

Meister-Trainer Andi Pummer lobte die Leistung seiner Mannschaft sowohl beim 1:0 unter der Woche gegen Schwabmünchen als auch heute gegen die Jahn-Reserve, die "auch nach dem Meistertitel die Qualität und den Charakter meiner Mannschaft zeigt." Da der Regionalliga-Aufsteiger am kommenden Wochenende spielfrei hat, steht mit dem Spiel bei Pummers ehemaligem Club FC Unterföhring nur noch ein Spiel auf der Agenda. "Klar werden wir das Training in den nächsten zwei Wochen etwas dosieren, wollen aber dann in Unterföhring nochmal mit allen Kräften auflaufen und den Auswärtsdreier holen."

Aufrufe: 05.5.2019, 20:10 Uhr