Ein Punkt reichte den Eisenbahnern im Spitzenspiel beim SV Türk Genclik für den zweiten Platz. F: Staudinger

Thomas Gimpl sichert dem ESV die Relegation

30. Spieltag: ESV Regensburg reicht ein 1:1-Remis gegen Türk Genclik für Platz zwei +++ Walhalla und Sinzing gehen trotz überzeugender Siege am Ende leer aus

Ausgerechnet Thomas Gimpl, werden sich viele denken, denn der Mittelfeldspieler wechselte erst im Januar von Türk Genclik zum ESV, wo er sofort einschlug und in den vergangenen acht Spielen zehn Treffer und sechs Assists lieferte. Sein 11. und bislang wichtigstes Saisontor erzielte er am letzten Spieltag, als er gegen seinen Ex-Club zum vielumjubelten Ausgleich traf und den Eisenbahnern damit einen Platz in der Aufstiegsrelegation zur Kreisliga bescherte.

SpVgg Hainsacker II - DJK Sportbund Rgbg. 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Ullrich (35.), 2:0 Nett (55.), 3:0 Hochholzer (65.), 4:0 Sprödhuber (72.), 5:0 Hof (77.). Gelb-rote Karten: Antjasov (81./Sportbund), Ficovic (88./Sportbund). Fazit: Hainsacker war bereits vor dem letzten Spiel gerettet und konnte deshalb befreit aufspielen. Der Sportbund hielt nur im ersten Durchgang dagegen, brach nach der Pause komplett ein und beendete das Spiel aufgrund zweier Platzverweise zu neunt.

DJK 06 Regensburg II - SG Zeitlarn/Regendorf 0:2 (0:0). Tore: 0:1 und 0:2 Preißl (65./78.). Fazit: Gegen Zeitlarn musste die DJK bereits die zehnte Niederlage in Serie hinnehmen und blieb dabei zum dritten Mal nacheinander ohne eigenen Torerfolg. Insgesamt konnte die DJK in dieser Spielzeit nur zehn Punkte einfahren, was den Gang zurück in die A-Klasse bedeutet. Überragender Akteur bei den Gästen war Fabian Preißl, der beide Treffer erzielte.

SC Regensburg II - SG Walhalla 3:6 (2:1). Tore: 1:0 Götzfried (16.), 1:1 Schenk (41.), 2:1 Scheurer (45.), 2:2 Kroll (53.), 2:3 Jacobs (57./Eigentor), 2:4 Gruber (58.), 2:5 Tonet (61.), 2:6 Gruber (65.), 3:6 Heuschneider (90.). Fazit: Die SGW musste gewinnen und gleichzeitig auf Schützenhilfe hoffen, um die letzte Chance auf den zweiten Platz zu nutzen, tat sich auf dem Kunstrasenplatz des SC zu Beginn jedoch schwer und geriet früh in Rückstand. Dem Ausgleichstreffer resultierend aus einem weiten Abschlag des Torhüters folgte prompt mit dem Pausenpfiff der erneute Rückstand. Die Kabinenansprache der Gäste schien ihre Wirkung allerdings nicht verfehlt zu haben, denn wie verwandelt drehte die SGW nach dem Wechsel auf und erzielte fünf Treffer binnen zwölf Minuten, was den sicheren Sieg bedeutete.

SC Sinzing - FC Viehhausen II 7:0 (1:0). Tore: 1:0 Peter (26.), 2:0 Goldbach (46.), 3:0 Riedl (62./Elfm.), 4:0 Schöppl (71.), 5:0 Sperger (81.), 6:0 Pangerl (87.), 7:0 Sperger (90.). Fazit: Sinzing hatte von den drei verbliebenen Teams die ungünstigste Ausgangsposition, doch spielte sehr diszipliniert und ließ die Viehhausener Offensive nie zur Entfaltung kommen. Trotz des Kantersieges reichte es am Ende nur für den vierten Platz im Endklassement.

SV Türk Genclik Rgbg. - ESV Regensburg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Ayvazoglu (32.), 1:1 Gimpl (53.). Fazit: Der designierte Meister blieb vor heimischem Publikum auf der Bezirkssportanlage Ost auch im 22. Spiel in Folge unbesiegt, doch dieser eine Punkte reichte dem ESV, um sich für die Aufstiegsrelegation zu qualifizieren. Thomas Gimpl, der erst im Januar vom direkten Rivalen zum ESV wechselte und sofort einschlug, ließ seine Mannschaft mit dem goldenen Treffer in der zweiten Halbzeit auf Wolke sieben schweben.

VfR Regensburg - SpVgg Stadtamhof 5:3 (2:1). Tore: 1:0 Schmatz (11.), 2:0 Ladjmil (19.), 2:1 Dündar (26.), 3:1 Wölfel (69.), 3:2 Linnemann (71.), 4:2 Ladjmil (73.), 4:3 Hreczuch (86.), 5:3 Ladjmil (90.). Gelb-rote Karte: Schmatz (67./VfR). Fazit: In einer tor- und abwechslungsreichen Begegnung setzte sich der VfR auch in Unterzahl gegen Stadtamhof durch und feierte den vierten Sieg im fünften Spiel. Mit drei Treffern krönte sich Dominik Ladjmil für den VfR zum Man-of-the-Match.

FSV Steinsberg - TB/ASV Regenstauf II 6:0 (1:0). Tore: 1:0 und 2:0 Waldhäusl (33./62.), 3:0 Pfab (65.), 4:0 Weiß (66.), 5:0 Hackl (80.), Pfab (86.). Fazit: Die rund 150 Zuschauer sahen einen starken Auftritt des Aufsteigers, der die Saison mit einem Kantersieg erfolgreich ausklingen ließ. Mario Waldhäusl und Dominik Pfab steuerten je zwei Tore zum Steinsberger Heimerfolg bei.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr