2024-04-24T13:20:38.835Z

Obertraubling bejubelt bei Türk Genclik einen späten Sieg. F: Ingo Maschauer

Sulzbach und Obertraubling gemeinsam an der Spitze

Wiesent verliert beim FC Kosova +++ Burgweinting in Illkofen mit erstem Saisondreier

Obertraubling (10) und Sulzbach (10) führen nach Auswärtssiegen die Tabelle weiterhin gemeinsam an. Ebenfalls noch ungeschlagen sind Köfering (8) und der FC Kosova (5), der nach zwei Unentschieden zu Beginn gegen Wiesent (4) endlich den ersten Dreier hat feiern können. Spielfrei hatte der Freie TuS, der noch keinen Punkt auf der Habenseite hat. Ebenfalls noch sieglos ist Sünching (1), das sein Heimspiel gegen Oberisling (6) verloren hat.

BSC Regensburg – Köfering 1:4

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 0:1 Thomas Karwot (3.), 0:2 Perparim Lushi (7.), 1:2 Markus Satzenhofer per Elfmeter (12.), 1:3 Björn Holzer (29.), 1:4 Florian Brettner (90.). Für eine Überraschung sorgte einmal mehr der starke Aufsteiger aus Köfering. Die Gabler-Elf, bekannt für die gut sortierte Defensivabteilung, holte sich einen 4:1-Sieg beim BSC und ist weiterhin ungeschlagen (2/2/0).

Kosova – Wiesent 1:0

Schiedsrichter: Dieter Haller. 1:0 Enkel Alikaj mit einem Elfmeter, der an Besmir Arifaj verschuldet wurde (75.). Nach zwei Remis zum Start konnte der FC Kosova im dritten Versuch den ersten Sieg einfahren. Wiesent stand tief und kompakt, lauerte dabei auf Konter. Die spielstarken Kosovaren versuchten sich durch die Gästeabwehr zu kombinieren und kamen durchaus zu ein paar Chancen. „Gegen eine körperlich sehr robuste Mannschaft aus Wiesent, die taktisch sehr gut eingestellt war, haben verdient gewonnen. Wir kamen in beiden Halbzeiten noch zu einigen Möglichkeiten, insbesondere nach dem 1:0 in der Schlussphase. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor“, so Fitim Ademaj vom FC.

Sünching – Oberisling 1:3

Schiedsrichter: Michele-Angelo Strebel. 1:0 Thomas Gstettner (4.), 1:1 Tobias Grätz (60.), 1:2 Grätz (82.). 1:3 (88). Sünching ging früh in Front. Berzl versäumte es danach das zweite Tor nachzulegen. Im zweiten Spielabschnitt hielt Sünching gegen favorisierte Gäste weiterhin gut dagegen, dennoch kassierte man das 1:1. Das 1:2 war umstritten, da der Ball eventuell nicht mit vollem Umfang hinter der Linie war. Ludwig Hierlmeier vertrat beim SVS den erkrankten Trainer Frank Wild. Hierlmeier: „Ein Remis hätten wir vor allem aufgrund der ersten Halbzeit auf alle Fälle verdient gehabt. Wir machten unsere Chancen nicht, der Gegner allerdings schon!“

Illkofen – Burgweinting 0:4

Schiedsrichter: Gerald Adler. 0:1 Berrak Yildirim (29.), 0:2 Daniel Gürster (32.), 0:3 Lorenz Krauß (39.), 0: 4 Maximilian Ditandy (73.). Die Gäste aus Burgweinting waren spielerisch und läuferisch überlegen und hätten durchaus noch höher gewinnen können. Binnen zehn Minuten im ersten Durchgang entschied der SVB das Spiel mit einem Dreierpack frühzeitig für sich. Dies war im dritten Spiel der erste Saisonsieg des Bezirksliga-Absteigers.

Bernhardswald – Sulzbach 1:4

Schiedsrichter: Saif Fekih. 0:1 Philipp Klinger (65. Eigentor), 0:2 Danny Mak (68.), 1:2 Sascha Buchmann (83.), 1:3 Danny Mak (87.), 1:4 Patrick Sichert (89.). Der SV Sulzbach hat ein hartes Stück Arbeit hinter sich gegen kampfstarke Bernhardswalder, konnte letztendlich seiner Favoritenrolle allerdings gerecht werden und siegte standesgemäß mit 4:1.

Türk Genclik – Obertraubling 1:3

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 1:0 Michal Bajus (19.), 1:1 Friedrich Wolf per Elfmeter (28.), 1:2 Tobias Fuchs (85.), 1:3 Friedrich Wolf (90.+1). Gelb-Rot: Jimah Balogun (78. Türk Genclik).

Im vierten Spiel sicherte sich Obertraubling den dritten Sieg und führt gemeinsam mit Sulzbach (10) die Tabelle an. Die Gäste mussten alles in die Waagschale werfen, um letztendlich als Sieger den Platz verlassen zu können. Bis zur 85. Minute stand es 1:1. Türk Genclik verlor nun drei Spiele in Folge.

Am kommenden Samstag spielen: Burgweinting – Sulzbach (14 Uhr), Oberisling – Freier TuS (16 Uhr). Am Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Obertraubling – Bernhardswald (14 Uhr), Wenzenbach – Kosova, Wiesent – Türk Genclik, Illkofen – BSC Regensburg, Köfering – Sünching.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:55 Uhr