2024-03-28T15:56:44.387Z

Jonas Seidl und der SV Wiesent sicherten sich im Kellerduell gegen Wenzenbach drei Punkte. F: lst

Sulzbach und Kosova bauen Siegesserien aus

Obertraubling bleibt in Schlagdistanz zu den Spitzenteams +++ Wiesent mit wichtigem Dreier gegen Wenzenbach

Der Tabellenführer aus Sulzbach (28) kam in der 87. Minute durch einen Treffer von Mak zum viel umjubelten 1:0-Heimsieg über Köfering (14). Der Rangzweite von FC Kosova (26) gewann klar mit 4:0 gegen Sünching (10). Wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg konnte der SV Wiesent (10) mit einem Dreier gegen Wenzenbach (59 einfahren. Der Rangletzte aus Bernhardswald (5) holte gegen Illkofen (13) den ersten Heim-Punkt.

Freier TuS – Burgweinting 1:2

Schiedsrichter: Jonas Kohn. 0:1 Rudolf Pfaffenroth (18.), 1:1 Thomas Maier per Elfmeter (63.), 1:2 Samer Seki (90.+5). Freude und Leid lagen nahe beieinander, als Samer Seki in der fünften Minute der Nachspielzeit der Siegtreffer für Burgweinting glückte. Die Freien kassierten die sechste Saisonniederlage und bleiben mit fünf Punkten auf einem Abstiegsrang. Der SV Burgweinting hingegen landete den vierten Dreier in Folge und etablierte sich mit 16 Punkten in der oberen Tabellenhälfte.

Bernhardswald – Illkofen 1:1

Schiedsrichter: Alexander Florea. 1:0 Michael Albrecht (35.), 1:1 Stephan Brüderlein nach einer Vorlage von Yalcin Ak (75.). Am vorigen Mittwoch zeigte Illkofen beim 4:3 in Oberisling eine hervorragende Leistung. Am Samstag hingegen präsentierte sich die SpVgg zumindest im ersten Spielabschnitt ganz schwach. Kampfstarke Bernhardswalder hätten sogar mit 2:0 in Front gehen können. Erst etwa nach einer Stunde stemmte sich Illkofen gegen die drohende Niederlage und kam wenigstens noch zum Ausgleich durch Brüderlein, der kurz vor dem Ende beinahe noch ein zweites Tor hätte markieren können. Hervorragend war wieder einmal TSV-Keeper Christian Humbs. „Aufgrund des Spielverlaufs und unserer Leistung müssen wir mit der Punkteteilung zufrieden sein“, so Illkofens Trainer Tobias Smolarczyk.

Obertraubling – Oberisling 3:2

Schiedsrichter: Enes Özbay. 1:0 Eigentor von Pappenberger (12.), 1:1 Tobias Grätz per Elfmeter (24.), 2:1 Matthias Schulze (29.), 2:2 Tobias Grätz (77.), 3:2 Matthias Schulze mit einem Strafstoß (84.). Obertraublings Trainer Michael Diermeier sprach von einer höhepunktarmen ersten Halbzeit, in der beide Teams sehr defensiv orientiert waren. „Der zweite Durchgang war dann ein offener Schlagabtausch, wobei wir das bessere Ende für uns hatten!“ Matchwinner war Matthias Schulze, der seit Anfang September wieder regelmäßig trainieren kann und folglich auch wieder Stammspieler in Ersten wurde und mit Leistung vorangeht.

Kosova – Sünching 4:0

Schiedsrichter: Walter Menzel. 1:0 Besmir Arifaj (36.), 2:0 Vebi Daki (53.), 3:0 Erbi Myftaraj (61.), 4:0 Besmir Arifaj (89.). Der FC Kosova landete daheim gegen Sünching den achten Sieg in Folge. Damit bleibt man dem Spitzenreiter aus Sulzbach mit zwei Punkten Abstand dicht auf den Fersen.

Wiesent – Wenzenbach 3:1

Schiedsrichter: Fabian Prasch. 1:0 Tobias Frohnauer (3.), 2:0 Frohnauer (25.), 3:0 Dominic Flor (32.), 3:1 Torwart Matthias Eberwein mit einem Elfmeter (58.). Der SV Wiesent war im Kellerduell in Halbzeit eins das bessere Team und legte drei Tore vor. In Durchgang zwei warf Wenzenbach nochmals alles in die Waagschale und kam mit einem Elfmeter auf 1:3 heran. Dann vergaben die Gäste das mögliche 2:3. Im Anschluss dran ließen die Hausherren aber nichts mehr zu und holten sich insgesamt verdient den Sieg.

Sulzbach – Köfering 1:0

Schiedsrichter: Afrim Salihu. 1:0 Torjäger Danny Mak, der nach 61 Minuten für Negru in die Partie gekommen ist (87.). Köfering verlegte sich von Beginn an aufs Tore verteidigen. „Die Gäste rückten zu keiner Sekunde von ihrer Linie ab, waren auf ein Remis aus“, erläuterte Sulzbachs Abteilungsleiter Andreas Eckert. Der Tabellenführer konnte sich im ersten Spielabschnitt keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Im zweiten Durchgang erhöhte man den Druck. Beigang scheiterte zwei Mal aus aussichtsreicher Position. „Wir blieben geduldig und belohnten uns kurz vor Schluss mit dem Tor des Tages“, so Eckert, der Schiri Afrim Salihu und seinen beiden Assistenten eine astreine Leistung bestätigte.

Türk Genclik – BSC Regensburg 3:1

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 1:0 Paschal Ekwueme (6.), 1:1 Raphael Hauser (27.), 2:1 Ekwueme (56.), 3:1 Yusuf Dindar (90.+3.). Gelb-Rot: Cagatay Celikten (90./Türk Genclik). Der BSC Regensburg warf alles in die Waagschale und ging letztendlich trotzdem zum siebten Mal in Folge leer aus. „Respekt an den Gegner. Letztendlich hat sich aber die bessere Offensive durchgesetzt und verdient gewonnen. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können“, lautete das Resümee von Türk Genclik-Trainer Ilhan Capar.

Am Tag der Deutschen Einheit spielen: Freier TuS – Köfering (14 Uhr), Burgweinting – Bernhardswald (15 Uhr).

Am Samstag spielen: Burgweinting – Wenzenbach (14 Uhr), Freier TuS – Kosova (15 Uhr), Oberisling – Wiesent (16 Uhr). Am Sonntag spielen: BSC Regensburg – Bernhardswald (15 Uhr), Sünching – Türk Genclik (15:15 Uhr), Illkofen – Sulzbach (15:15 Uhr), Köfering – Obertraubling (15:15 Uhr).

Aufrufe: 01.10.2017, 20:19 Uhr