Wenzenbach, in Gelb, sicherte sich gegen Sünching den ersten Saisonsieg. F: Schneider

Sulzbach holt sich die Pole Position

2:0-Heimsieg über Türk Genclik +++ Wiesent, Oberisling und Wenzenbach holten sich den ersten Dreier der Saison

Sulzbach (7) sicherte sich mit einem Heimsieg über Türk Genclik (3) die Tabellenführung in der Kreisliga eins. Endlich den ersten Sieg fuhren Wiesent (4) gegen den Freien TuS (0) und Wenzenbach (3) gegen Sünching (1) ein. Acht Tore zu sehen gab es beim Duell zwischen Oberisling (3) und den BSC (6, das 5:3 für die Hausherren endete. Verlegt wurden die Partien Obertraubling gegen FC Kosova (16. August, 19 Uhr) und Burgweinting gegen Bernhardswald (3. Oktober).

Oberisling – BSC Regensburg 5:3

Schiedsrichter: Joseph Decker. 0:1 Dominik Wolfrath (1.); 1:1 Tobias Grätz (8.), 2:1 Florian Pangerl (13.), 2:2 Wolfrath (28.), 3:2 Grätz (38.), 4:2 Pangerl (42.), 5:2 Grätz (50.), 5:3 Fabian Dehmel (88.). Die Partie war relativ ausgeglichen. Der BSC, der die bisherigen zwei Partien gewonnen hatte, leistete sich aber mehrere eklatante individuelle Fehler, von denen einige zu Gegentoren geführt hatten. „Im Prinzip haben wir vier Tore selbst verschuldet. So verloren wir gegen einen Gegner auf Augenhöhe mit 3:5. Die Niederlage ist kein Beinbruch, aber sie war unnötig“, erläuterte BSC-Coach Klaus Schneider.

Wenzenbach – Sünching 2:0

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 1:0 Ludwig Hofmeister per Elfmeter (9.), 2:0 Hofmeister, abermals mit einem Strafstoß (25.). Gelb-Rot kassierte Sünchings Ludwig Hierlmeier (90.+3). Der SV Wenzenbach sicherte sich gegen erneut arg ersatzgeschwächte Sünchinger die ersten drei Punkte der Saison. Beide Treffer entstanden durch Elfmeter. Sünching bleibt mit einem Zähler aus drei Spielen auf einem direkten Abstiegsrang.

Wiesent – Freier TuS 2:1

Schiedsrichter: Maximilian Fischer. 1:0 Benno Daiminger (37.), 1:1 Tobias Weber (69.), 2:1 Simon Zormeier (73.). Gelb-Rot kassierte Gast-Akteur Philipp Doblhofer (54.). Der SV Wiesent begann stark und ging verdient in Front. „Dann verschoss Dominic Gritschmeier einen Elfmeter zum 2:0. Ab diesem Zeitpunkt kam ein Bruch in unser Spiel“, so Wiesents Trainer Thomas Seitz. Spielerisch gute Gäste kamen trotz Unterzahl zum Ausgleich, mussten dann aber letztendlich trotzdem ohne Punkte die Heimreise antreten. Der Freie TuS ist die einzige Mannschaft, die nach drei Spieltagen noch keinen Zähler hat ergattern können.

Sulzbach – Türk Genclik 2:0

Schiedsrichter: Maximilian Großmann. 1:0 Belmin Pilipovic (30.), 2:0 Danny Mak (84.). Eine spannende Partie zweier guter Kreisliga-Mannschaften sahen die 200 Zuschauer in Sulzbach. Knackpunkt der Partie war die Szene, in der Sulzbachs Keeper Kevin Maier nach 70 Minuten einen Elfmeter pariert hatte. Im ersten Durchgang hatte Sulzbach Pech mit zwei Lattentreffern. Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch Sulzbach blieb durch Konter jederzeit gefährlich. „Insgesamt war der Sieg unsererseits verdient. Wir hatten ein Chancenplus zu verzeichnen und ließen nur wenige gegnerische Möglichkeiten zu“, so Sulzbachs Trainer Nico Beigang. Christian Lindner, der Vorsitzende des SV Sulzbach, war ebenfalls zufrieden: „Der Schiri leitete die Partie souverän. Uns kommt heuer zugute, dass wir von der Bank aus nochmals für frischen Schwung sorgen können. Wir haben 18 fast gleichwertige Spieler. Die Entscheidung brachte der eingewechselte Mak.“

Köfering – Illkofen 2:2

Schiedsrichter: Markus Huber. 1:0 Björn Holzer (2.), 1:1 Julian Fellerer (42.), 1:2 Reinhard Lingauer (45.), 2:2 Kevin Brunner per Elfmeter (61.). Gelb-Rot kassierte Köferings Sven Baumgärtner (70.). Beide Mannschaften bleiben weiterhin ungeschlagen. Köfering hat nach drei Spielen nun fünf Punkte auf der Habenseite Illkofen nach zwei Partien vier. Köferings Abteilungsleiter Peter Kaindl: „Das Remis ging in Ordnung. Die erste Halbzeit ging an die Illkofener, die mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit die Partie gedreht haben. Im zweiten Durchgang waren wir präsenter, hatten sogar in Unterzahl noch die Chance zum Siegtreffer durch Karwot. Doch auch Illkofen hatte in einer guten Partie weitere Möglichkeiten. Wir haben uns den Punkt verdient und sind zufrieden!“

Am kommenden Sonntag um 17 Uhr spielen: BSC Regensburg – Köfering (15 Uhr), Kosova – Wiesent, Sünching – Oberisling, Illkofen – Burgweinting, Bernhardswald – Sulzbach, Türk Genclik – Obertraubling. Die Partie Freier TuS gegen Wenzenbach wurde auf den 8. September verlegt.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:31 Uhr