2024-04-23T13:35:06.289Z

Der SV Diendorf musste sich am Sonntag geschlagen geben .  Foto: Allacher
Der SV Diendorf musste sich am Sonntag geschlagen geben . Foto: Allacher

SG Schwandorf gibt sich keine Blöße

Trisching entführt die Punkte aus Dürnsricht. Wackersdorf gewinnt mit 1:0 gegen Eintracht Schwandorf.

Keine Blöße gab sich der SV Trisching, der sich klar mit 3:0 gegen die DJK Dürnsricht/Wolfring durchsetzen konnte.

DJK Dürnsricht-Wolfering – SV Trisching 0:3 (0:2)
In den ersten 30 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe mit einigen Chancen. Nach einem Konter in der 40. Minute lief der Gästestürmer Jonas Sebald alleine auf den Keeper Patrick Schmid zu und lupfte den Ball ins Tor. Nur knapp zwei Minuten später erhöhte Pedro Varela Rito (42.) die Führung der Gäste mit einem Weitschuss aus etwa 30 Meter. Nach der Pause flachte das Spiel deutlich ab. Julian Kurz machte in der 77. Minute den Treffer zum 0:3-Endstand und zum ersten Auswärtssieg der Saison für den SV. In der Nachspielzeit schickte der Schiedsrichter Stefan Mehrl (TV Wackersdorf) DJK-Spieler Martin Sigl (90+4.) wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. (sca)

TV Wackersdorf – FT Eintracht Schwandorf 1:0 (1:0)

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und bestimmten die erste Halbzeit, indem sie den Gegner schnell unter Druck setzten und sich gefährliche Chancen erarbeiteten. Nach rund einer halben Stunde versuchte es Sven Gerlach aus der Distanz und traf aus rund 25 Metern zur 1:0-Führung für die Hausherren. Nach dem Wiederanpfiff ließ Wackersdorf die Gäste kommen und verteidigte geschickt. So hatte die Eintracht zwar ein enormes Plus in puncto Ballbesitz, schaffte es allerdings nicht, gefährlich vors Wackersdorfer Tor zu kommen. Die Gastgeber setzten in der zweiten Halbzeit auf Konter, kamen jedoch auch nicht zum erhofften Torerfolg. So blieb es beim 1:0-Sieg für Wackersdorf. SR: Jürgen Urban (TV Bodenwöhr) (sca)

SG Schwandorf I/Ettmannsdorf III – SV Diendorf 5:2

Souverän setzte sich der Tabellenführer gegen den SV Diendorf durch. Gemessen an den vielen Torchancen der SG hätte der Sieg deutlicher ausfallen können. Lediglich gegen Ende der ersten Halbzeit hatte der Gast einige gute Aktionen in der gegnerischen Hälfte. Der SG Schwandorf/Ettmannsdorf kam das frühe 1:0 durch Alex Herdt in der 4. Minute entgegen, fortan entwickelte sich eine einseitige Partie. Zwei Treffer von Damian Huf brachten das 3:0 nach 18 Minuten. Ein Strafstoßtor von Julian Lobinger (22. Minute) und das 3:2 von Maximilian Strehl in der 38. Minute machten die Partie wieder spannend. Gleich nach dem Wiederanpfiff wurden alle Diendorfer Hoffnungen mit dem 4:2 von Turgut Eraslan zerstört. Die SG ließ anschließend viele Möglichkeiten ungenutzt und erst das dritte Tor von Damian Huf zum 5:2 beseitigte in der 83. Minute alle Zweifel am Heimsieg des Favoriten. SR Erich Krumbholz (TSV Nittenau). (sho)

SV Alten-u. Neuenschwand – SC Kreith/Pittersberg 3:1 (2:0)

Die Hausherren fahren in einer mittelmäßigen Partie ihren ersten Saisonsieg ein. Somit bleibt Kreith weiterhin ohne Punkte in dieser Saison. Der SV war von Beginn an spielbestimmend. In der 20. Minute stand Timo Duscher nach schöner Kombination vor dem leeren Tor und schob zur 1:0-Führung ein. Noch vor der Pause vollendete Stefan Grabinger (45.) einen Konter erfolgreich und erhöht so auf 2:0. Nach dem Wiederanpfiff schlug Grabinger (57.) erneut zu und baute die Führung weiter aus. Elf Minuten später musste die Gäste auch noch in Unterzahl weiterspielen, da Daniel Dirmeier wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte von Schiedsrichter Manfred Schloderer (FT Eintracht Schwandorf) sah. Die Gastgeber verwalteten nun die Führung bis in die Nachspielzeit, in der Harald Faderl noch den Ehrentreffer per Elfmeter für den SC erzielte. Die änderte allerdings nichts mehr am verdienten Sieg des SV.

SpVgg Pfreimd II – SV Leonberg 0:0

In einem Spiel, in dem eigentlich der Sieger nur SpVgg Pfreimd II heißen konnte, musste man sich am Ende im Lager der Pfreimder mit einem 0:0 zufrieden geben. Die Partie begann sehr verheißungsvoll für die SpVgg II. Maximilian Brunner scheiterte in der 4. Spielminute am besten Gästespieler Torwart Buckley. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ging es in Richtung Gästetor, aber Unkonzentriertheiten oder Gästeschlussmann Buckley verhinderten einen Torerfolg.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nichts. Pfreimd erspielte sich einige Torchancen, die beiden größten konnte erneut Maximilian Brunner nicht verwerten. In der 75. Spielminute wurde Maximilian Brunner korrekterweise nach wiederholtem Foulspiel vom gut leitenden Schiedsrichter Bösl mit gelb-roter Karte in die Kabine geschickt. Nach dieser Aktion witterten die Gäste ihre Chance. Die Pfreimder konnten sich in der Schlussphase bei ihrem Torwart Thomas Duscher bedanken, dass es beim torlosen Unentschieden blieb. Schiedsrichter: Alois Bösl (SpVgg Schönseer Land)

FC Wernberg II – SV Fischbach 0:4 (0:1)

Die Wernberger Reserve ließ sich unglücklich gegen Fischbach mit dem hohen Ergebnis besiegen. Sie spielte von Beginn an überlegen mit, hatte die erste klare Torchance durch Manuel Winkler. Doch nach einem Abwehrpatzer nutzte Tobias Hofbauer die Möglichkeit eiskalt zur Gästeführung aus. Nachdem wiederum Manuel Winkler am Gästetorwart Jonas Seidl scheiterte und zweimal die Oberkante des Gästetores rettete, gelang den Fischbachern ein klarer, aber in der Höhe unverdienter Sieg. Jede Chance wurde zu einem Treffer, während bei der Wernberg-Reserve das gegnerische Tor eine uneinnehmbare Festung war. Tore: 0:1 (19.) Tobias Hofbauer, 0:2 (68.) Dominik Käsbauer, 0:3 (74.) Martin Fendl, 0:4 (81.) Tobias Hofbauer, Schiedsrichter: Horst Lang (she)

SV Haselbach – SG Pertolzhofen I/Niedermurach I 1:0 (0:0)

Die Gäste, die weiterhin auf den ersten Saisonsieg hoffen, verloren spät gegen Haselbach. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und neutralisierten sich weitestgehend gegenseitig im Mittelfeld. So gab es kaum Torchancen in der höhepunktarmen ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kam mehr Tempo ins Spiel. Vor allem die Hausherren spielten auf Sieg. Und so traf Christian Rester in der 80. Spielminute zum verdienten 1:0-Sieg der Gastgeber. SR: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land 2012)

Aufrufe: 027.8.2017, 19:55 Uhr