2024-04-19T07:32:36.736Z

Starke Gemeinschaft: Bei Titisees Landesliga-Fußballerinnen steht das „Wir“ im Vordergrund. | Foto: Patrick Seeger

SV Titisee holt Remis beim TAbellenführer

1:1 ist wertvoll wie ein Sieg für den SVT

Dagegenhalten. Das lässt sich so leicht fordern. Und so schwer umsetzen. Zumal wenn es gegen einen vermeintlichen Übergegner geht. Schutz bietet dann das Kollektiv, doch das muss in Schwung kommen, befeuert durch eine Initialzündung. Für die ist der Trainer zuständig. Beim Frauen-Landesligisten SV Titisee gibt es gleich zwei davon. Die gleichberechtigten Übungsleiter Georg Hahn und Jürgen Schätzle trafen beim SVT vor dem Anpfiff gegen den Spitzenreiter einmal mehr den richtigen Ton.
Wer da der in zwölf Spielen erst einmal geschlagene Spitzenreiter und wer der Tabellensiebte aus dem Hochschwarzwald war, ließ sich für Laien an diesem sonnigen November-Sonntag nicht erkennen. Bissig und laufstark agierten die Titiseerinnen, „70 Minuten lang haben die Mädels Druck gemacht“, so Trainer Georg Hahn, der vor dem Anpfiff noch ein zu Null gefordert hatte und sich nach dem Apfiff hochzufrieden zeigt mit dem aus seiner Sicht leistungsgerechten Unentschieden: „Wir waren auf Augenhöhe, der gegnerische Trainer war begeistert.“

Und das Duo Hahn/Schätzle sowieso: „Die Laufbereitschaft war toll“, so Hahn, „der Einsatzwille war über 90 Minuten da und kämpferisch hat alles gepasst“. Dafür gebühre der ganzen Mannschaft ein dickes Lob. In einer kurzweiligen und sehenswerten Partie gelang dem SV Titisee in der 33. Minute der Führungstreffer: Sophia Maalaoui vollendete nach einem Flachpass von Sabrina Gutzweiler von der Strafraumgrenze aus per Direktabnahme zum 1:0. In der 53. Minute gelang SG-Torjägerin Marisa Brown-Schlenker das 1:1. Danach hatten die Seemerinnen zweimal die Chance zum Siegtreffer: Cindy Balzereit hatte in der 56. Minute allein vor dem SG-Tor eine „hunderprozentige“ Einschussmöglichkeit auf dem Fuß, drosch den Ball aber der SG-Torhüterin in die Arme. Und Sabrina Gutzweiler scheiterte in der 73. Minute.

In der 86. Minute dann eine Schrecksekunde. Für Titisees schon geschlagene Torsteherin Tara Winterhalder rettete nach einem druckvoll abgeschlossenen SG-Angriff der Pfosten.

SV Titisee – SG Bad Dürrheim/Oberbaldingen 1:1 (1:0)
Titisee: Winterhalder, Beha, Gantert (14. Janina Gutzweiler), Schwörer, Dieterle, Kleiser, Nünninghoff, Gfrörer, Sabrina Gutzweiler, Balzereit (90. Hog), Maalaoui. Tore: 1:0 Maalaoui (33.), 1:1 Brown-Schlenker (53.)
Aufrufe: 020.11.2016, 19:52 Uhr