3:2 (41.) Michael Kutyma

4:2 (47.) Murat Yildiz

4:3 (66.) Michael Kutyma

4:4 (83.) Daniel Böhmann

Offensiv-Spektakel beim SV Tiefenbach im Spiel eins nach der Trennung von Chef-Coach Mike Kronwald, wobei die Hausherren nach einer 3:0 Führung in der ersten Halbzeit und einer 4:2 Führung im zweiten Durchgang schon jeweils wie die sicheren Sieger aussahen. Dass man beide Male die Führung noch leichtfertig aus der Hand gab, war zwar ärgerlich, doch überwogen am Ende der turbulenten 90 Minuten die zahlreichen positiven Eindrücke und Erkenntnisse, die Anlass zu berechtigten Hoffnungen für die finalen drei Partien gegen Daisbach, Sulzfeld und Türk Gücü Sinsheim geben. Ein gutes Dutzend teils glänzend herausgespielter erstklassiger Tormöglichkeiten, zahlreiche gute Momente im schnellen Umschaltspiel nach vorne und vor allem ein selbstbewusstes und mutiges Auftreten mit entsprechender Körpersprache kennzeichneten diesmal das Spiel des zuletzt so zaghaft und ängstlich agierenden Gastgebers, dem Interims-Coach Klaus Martin ganz offensichtlich zuvor vermisste Leidenschaft, Schwung und Elan eingeimpft hatte.

Die Hausherren starteten schwungvoll in die Partie und hatten so bereits früh ihre erste dicke Möglichkeit, als Murat Yildiz erstmals seinen Bewachern über die linke Seite entwischte, Sturm-Kollege Patrick Nolz den Rückpass nicht im Tor unterbrachte und auch Thore Jungs Nachschuss von einem Gästeabwehrspieler noch vor der Linie geklärt wurde (6.). Keine zwei Minuten später rettete Babstadts Schlussmann gegen den durchgebrochenen Felix Schilling bravourös zur Ecke, ehe auch der Gast zwei gute Gelegenheiten nicht nutzen konnte (10./17.). Die Hausherren blieben jedoch auf dem Gaspedal und hatten kurz darauf durch Yildiz und Nolz eine weitere Riesenchance, als Tiefenbachs Sturm-Duo allein vor dem Gästekeeper den Ball vertändelte (19.). Überfällig dann die Führung der Einheimischen durch Murat Yildiz, der nach einem öffnenden Pass von Adrian Mayer seinen Gegenspieler austanzte und flach zum 1:0 in die lange Ecke traf (22.). 2:0 hieß es nur wenig später, als Patrick Nolz nach einem Ballgewinn von Thore Jung im Mittelfeld mit dessen langem Zuspiel allen davon lief und den Ball zu seinem 15. Saisontreffer in die Ecke schob (24.). Im Zweiminutentakt danach die nächsten beiden Möglichkeiten, wobei zunächst Yildiz den in der Mitte mitgelaufenen Nolz übersah (26.) und unmittelbar danach in Höhe des Strafraumecks gefoult wurde und Adrian Mayer den fälligen Freistoß, der noch leicht abgefälscht wurde, zum 3:0 in den äußersten Torwinkel zimmerte (28.). Erst jetzt ließ Tiefenbachs Angriffs-Elan etwas nach und schon verkürzte Babstadts 22 Tor-Mann Böhmann nach einem Konter auf 3:1 (30.). Kutymas 3:2 kurz vor dem Halbzeitpfiff war danach allerdings reichlich ärgerlich, konnten die Gäste bei diesem Treffer doch völlig ungestört durch das Mittelfeld marschieren und ihren Konter ohne Gegnerdruck so auch erfolgreich abschließen (41.).

Auch in die zweite Hälfte starteten die Gastgeber mit viel Elan und kamen so auch früh zum 4:2, als zunächst Mayer einen Zweikampf am eigenen Strafraum gewann, den schnellen Kevin Kohlstädt in Szene setzte und Yildiz dessen klasse Zuspiel mit einem Flachschuss in die lange Ecke verwertete und damit den gesamten mustergültigen Konterangriff erfolgreich abschloss (47.). Jetzt hatten die Hausherren gegen nun höher attackierende Gäste viel Raum zum Kontern, vergaben allerdings zahlreiche viel versprechende Möglichkeiten gleich in Serie, wobei die Gäste vor allem über ihren besten Angreifer, Spielertrainer Daniel Böhmann, auch immer wieder zu gefährlichen Offensiv-Aktionen kamen. Kutyma nutze dabei eine solche Gelegenheit per Abstauber zum 4:3, als SV-Keeper Fabian Bell einen Böhmann-Kopfball gerade noch von der Linie kratzen konnte, gegen den Nachschuss jedoch chancenlos war (66.). Jetzt brannte es quasi im Minutentakt in beiden Strafräumen, ehe Böhmann mit einem listigen Heber in die lange Ecke für die Gäste zum 4:4 ausgleichen konnte (83.). Den Siegtreffer für Tiefenbach verpasste dann in der Schlussphase Youngster Pascal Muhr, der freistehend aus Nahdistanz an Babstadts Torwart scheiterte (86.). Schiedsrichter Dieter Ehrich aus Tiefenbronn hatte mit der trotz allem Einsatz auch immer fair und anständig geführten Partie keinerlei Probleme.

Vorschau: Sonntag, 19.05.2019, 15.30 Uhr SV Daisbach – SV Tiefenbach

Alle SV-Freunde sind zum Spiel beim alten Rivalen und unmittelbarem Nachbarn in der Tabelle recht herzlich zur Unterstützung eingeladen!

Aufrufe: 013.5.2019, 12:52 Uhr