eSports
– Foto: Oliver Klöckler

Der SV Tiefenbach gewinnt die FUPA Südwest FIFA-Liga

Im Finale gegen SV Esperia Italia Neu-Ulm setzt sich Tiefenbach souverän mit 4:1 und 2:0 durch.

Der SV Tiefenbach ist der erste Champion der FuPa Südwest FIFA-Liga und damit die beste Mannschaft im FuPa Südwest Gebiet auf dem virtuellen Rasen. Als Belohnung wartet ein Mannschaftsabend im Ecodrom in Neu-Ulm.
Drei Monate lang duellierten sich Mannschaften aus den Bezirken Donau/Iller, Alb, Hohenlohe, Neckar/Fils, Ostwürttemberg, Donau, Riß und Zollern an der Konsole, um die beste Mannschaft aus dem FuPa Südwest Gebiet zu ermitteln.
Gestern Abend ging die erste Saison nun zu Ende und der Sieger steht fest. In einem am Ende doch recht deutlichen Finale bezwang der SV Tiefenbach, in Person von Robin Koppenhöhl, den SV Esperia Neu-Ulm, für den in beiden Spielen Aritz Hernaiz auflief, mit 4:1 und 2:0.
Die Weichen für den Erfolg konnte Tiefenbach in der zweiten Halbzeit des Hinspiels legen. Nach einer knappen 2:1 Führung zur Pause, legte Robin in der Schlußphase zwei weitere Tore nach und konnte sich somit die 3-Tore Führung für das Rückspiel sichern.
Esperia Neu-Ulm zeigte sich davon unbeeindruckt, spielte im Rückspiel von Beginn an sehr offensiv und baute dadurch enormen Druck auf Tiefenbach auf. Der so wichtige Anschlusstreffer wollte aber nicht fallen. Tiefenbachs Abwehr hielt und in der zweiten Halbzeit konnte Robin, mit den beiden Toren, den Sack zu machen.

Damit sichert sich der SV Tiefenbach einen Besuch bei Ligapartner Ecodrom mit 20 Personen um den Erfolg zu feiern.