2024-04-24T13:20:38.835Z

Thenried kann den nächsten Punkt einfahren. F: Tschannerl

Leistungsgerechtes Remis beim FC Pegnitz

Olivia Köppl trifft nach Vorarbeit ihrer Schwester Jessica zum 1:1-Ausgleich für den SV Thenried.

Zu ungewohnter Zeit mussten die Mädels vom Nordhang an diesem Spieltag ran. Anstoß zur Bayernliga-Partie war am Sonntag um 15 Uhr. Zumindest spielten sie dieses Mal nicht auf dem Trainingsplatz, sondern am Hauptplatz. Das Spiel endete mit einem leistungsgerechten 1:1 (1:1). In der 16. Minute gerieten die Thenriederinnen nach einem Fehler im Spielaufbau in Rückstand. In der 41. Minute erzielte Olivia Köppl nach Vorarbeit von Schwester Jessica den Ausgleichstreffer.

„Wir sind im Laufe des Spiels besser geworden, hatten die Feldüberlegenheit“, sagte Thenrieds Trainer Walter „Just“ Wanninger. Allerdings blieben die Pegnitzerinnen stets gefährlich. „Es war kein schlechtes Spiel und unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis“, fasst der SV-Übungsleiter zusammen. Ein wenig wird er trotzdem den verlorenen zwei Punkten nachtrauern, denn in der 60. Minute hatte der SV Thenried noch die Riesenchance zum Sieg. Nach einem Schuss von Jessica Köppl ging der Ball an den Innenpfosten und rollte an der Linie entlang, bis ihn eine Pegnitzer Abwehrspielerin noch wegschlug. „Das war die klarste Möglichkeit für einen Dreier“, sagte Wanninger, der mit seiner Elf nun vier Punkte in den ersten beiden Spielen geholt hat. Punktgleich mit ihren Gastgeberinnen stehen die Bayerwäldlerinnen nun auf Platz fünf. Am nächsten Samstag (Anstoß 17 Uhr) ist die SpVg Eicha zu Gast am Thenrieder Nordhang.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:07 Uhr