Wichtiger Sieg für Siersleben

Die Teutonen kämpfen gegen Sandersleben und gewinnen

Auf nassem und schweren Geläuf fing Siersleben gleich munter gegen die Gastgeber aus Sandersleben an. Wie schon in den letzten Partien konnte man sich auch zahlreiche Chancen erspielen. So setzte L. Pistorius nach einem misslungenen Abwehrversuch der Sanderslebener in der 3. Minute einen ersten Warnschuss aus 20 Metern ab. Und auch die Führung ließ nicht lange auf sich warten.

M.Hartmann war es, der in der 7. Minute einen Pass von Spielertrainer Deinzer nutzte und den Ball im gegnerischen Gehäuse versenkte. Nach elf gespielten Minuten hatte Stürmer R.Paulsen eine Großchane aus naher Distanz. Doch diese ließ er liegen. Nur eine Minute später bediente sich Libero R.Enke des nassen Rasens und erspielte mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern die 2:0-Führung für die Teutonia.

Aber dies war noch nicht alles. Man spielte weiter nach vorn und kam so zu Möglichkeiten die Führung auszubauen. Vor allem C.Seydel (16./23.) sowie M.Hartmann (26.), mit einem Freistoß, sind hier zu nennen. Allerdings blieb es es nicht bei dieser Zu-Null-Führung. Der Sanderslebener Stürmer T.Grimm kam in einer Zweikampfsituation mit dem Gäste-Kapitän im Strafraum zu Fall. Der Unparteiische F.Zahn gab diesen strittigen Strafstoß und der Gefoulte verwandelte sicher. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause kam E.Kramer für M.Hartmann, der sich kurz vor der Halbzeit das Knie verdrehte. Und wieder kam man durch Seydel (54.) sowie Deinzer (56./60) zu Chancen einen höheren Abstand auf die Sanderslebener herauszuspielen. Jedoch vergebens. Danach folgte ein Konter, wie er nicht hätte besser sein können (68.). Am eigenen Strafraum wurde das Leder erobert und dann ging es im Eiltempo Richtung Tor der Hausherren. Über Deinzer gelangte der Ball zu R.Paulsen auf die rechte Außenbahn. Dieser sprintete nach vorn und flankte den das Leder zu D.Lüttich, welcher den Heimkeeper zum 3:1 tunnelte. Mit diesem Tor erzielte Sierslebens Kapitän sein 10. Pflichtspieltor für die Teutonia in seiner Laufbahn. Im Anschluss an eine Ecke köpfte T.Retting den Ball ins eigene Tor (70.).

Jedoch blieb man gelassen & versuchte sein Spiel weiterhin ruhig aufzubauen. Nichtsdestotrotz kämpfte man weiter. Und es war zu spüren, dass Teutonia den Sieg unbedingt wollte. Letztendlich schaffte es die Mannschaft auch und man ging als verdienter Sieger vom Platz!

Aufrufe: 06.10.2013, 08:33 Uhr