Enis Küley brachte die Kickers in Ravensburg bereits in der 1. Spielminute in Führung und legte das 0:2 nach. Vom Elfmeterpunkt war er dann jedoch nicht so treffsicher wie zuvor. Foto: Stuttgarter Kickers

Stuttgarter Kickers U19: Klares 5:0 in Ravensburg

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers holen im Saisonendspurt die nächsten drei Punkte

Die U19 der Stuttgarter Kickers ist mit einem deutlichen 5:0-Sieg in Ravensburg ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Enis Küley und Leander Vochatzer trafen doppelt für die Gäste, die sich bereits auf die A-Junioren-Bundesliga vorbereiten.

Mit hohem Tempo ist die U19 der Stuttgarter Kickers beim FV Ravensburg gestartet: Bereits in der 1. Minute brachte Enis Küley die Gäste in Führung, in der 14. Minute legte er den zweiten Treffer nach. So war schnell klar, dass die Kickers nach dem bereits feststehenden Meistertitel nicht weniger konzentriert in den Saisonendspurt gehen - ganz im Gegenteil: "Wir haben von Anfang an befreit aufgespielt", berichtet Kickers-Trainer Robin Trabert, der inzwischen seine Trainer-A-Lizenz bestanden hat. "Wir haben es geschafft, die Spannung hochzuhalten und wollen die Spiele auch als Vorbereitung auf die Bundesliga nutzen." Das gelang dem designierten Aufsteiger in der vorletzten Oberliga-Partie mit deutlicher Überlegenheit: Leander Vochatzer erhöhte in der 19. Minute auf 0:3 und schoss in der zweiten Hälfte auch das vierte Tor für die Kickers (55. Minute). Für den 0:5-Endstand sorgte schließlich Wladimir Franz (86.). Bei dem klaren Ergebnis fiel es kaum noch ins Gewicht, dass Enis Küley in der zweiten Hälfte auch noch einen Elfmeter verschoss. "Wir hätten noch mehr Tore machen können", weiß Robin Trabert. "Aber es war eine überzeugende Leistung und wir werden weiter alles geben. Wir wollen auch gegen Aalen gewinnen."