Aleksandar Mojasevic brachte die Stuttgarter Kickers in Führung - war aber auch der Unglücksrabe, der Ulm mit einem Eigentor wieder heranbrachte. Foto: Stuttgarter Kickers

Kickers U19: Sieg nach der Winterpause

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers bezwingen den SSV Ulm auf der Waldau mit 2:1

Mit einem 2:1-Sieg gegen den SSV Ulm hat sich die U19 der Stuttgarter Kickers aus der Winterpause zurückgemeldet. Auf der Waldau ließen sich die Kickers auch von einem Eigentor nicht aus der Ruhe bringen und verteidigten ihren Spitzenplatz in der EnBW-Oberliga der A-Junioren.
Einen Auftakt nicht ganz nach Maß erwischte die U19 der Stuttgarter Kickers gegen den SSV Ulm. Dabei hatte Aleksandar Mojasevic die Gastgeber auf der Waldau in der 32. Minute nach einem Eckball in Führung geköpft. "Wir hatten das Spiel in der ersten Hälfte im Griff", betont Kickers-Trainer Robin Trabert, der erst kurz vor der Pause erste Schwächen seiner Mannschaft sah. Allerdings nutzten die Kickers ihre Chancen nicht konsequent. "Wir haben gerade in der ersten Halbzeit lieber noch mal einen Pass gespielt statt den Abschluss zu suchen", kritisiert der U19-Coach. So starteten die Hausherren mit dem knappen Vorsprung in die zweite Hälfte, den Enis Küley in der 66. Minute zum 2:0 ausbaute. Doch 20 Minuten vor Schluss landete der Versuch von Aleksandar Mojasevic, eine Ulmer Flanke zu klären, im eigenen Tor. "Das Eigentor hat die Mannschaft aufgewühlt, sie war nicht mehr so konstant", gibt Robin Trabert zu. Die Kickers ließen Chancen der Gäste zu, jedoch keinen weiteren Treffer. Mit dem ersten Dreier in seinem ersten Pflichtspiel als Trainer der Stuttgarter Kickers hat Robin Trabert mit seiner Mannschaft auch den Spitzenplatz in der EnBW-Oberliga der A-Junioren verteidigt.
Aufrufe: 07.3.2016, 15:00 Uhr