Die U19 der Stuttgarter Kickers erarbeitete sich zahlreiche gute Chancen und besiegte den FSV Hollenbach im letzten Spiel der Oberliga-Saison mit 7:1. Foto: Müller

Kickers U19: Oberliga-Vizemeister

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers haben den FSV Hollenbach deutlich mit 7:1 besiegt

Mit einem 7:1-Heimerfolg hat die U19 der Stuttgarter Kickers ihre Saison beendet. Mit dem Sieg hat sich die Mannschaft am letzten Spieltag auch noch den zweiten Platz und damit die Vizemeisterschaft in der EnBW-Oberliga der A-Junioren geschnappt.

Mit ihrem siebten Sieg in einem Oberligaspiel in Folge hat die U19 der Stuttgarter Kickers ihre Saison beendet. Weil der bisherige Tabellenzweite, der SGV Freiberg, gleichzeitig beim Vorletzten SpVgg Neckarelz mit 2:3 unterlag, sind die Kickers am letzten Spieltag noch auf Tabellenplatz 2 in der EnBW-Oberliga der A-Junioren geklettert und haben sich die Vizemeisterschaft geholt. Für die Gastgeber gab es aber auch so genug zu feiern: Marcel Maneth brachte die Gäste aus Hollenbach zwar bereits in der 3. Spielminute mit 1:0 in Führung, nur drei Minuten später glich aber Enis Küley für die Kickers aus. Die drängten danach immer wieder nach vorne, brachten den Ball jedoch nicht im gegnerischen Tor unter. Glück hatten sie zudem, als die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einem schnellen Konter über rechts eine Hereingabe völlig ungefährlich auf den Torwart köpften. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren immer stärker und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Ein langer Ball in die Spitze landete bei Kubilay Günes, der über das Tor schoss, Janis Lamatsch scheiterte am Hollenbacher Torwart und Nico Crisigiovanni spielte uneigennützig vor dem Tor noch quer, statt selbst abzuschließen. So dauerte es bis zur 61. Minute, als Kubilay Günes einen abgewehrten Ball zum 2:1 für die Kickers verwertete. Danach ging es jedoch Schlag auf Schlag: Nur zwei Minuten später verwandelte Günes einen Foulelfmeter, in der 65. Minute brachten die Kickers nach einer kurz gespielten Eckballvariante den Ball in den Strafraum und Tino Bradara köpfte zum 4:1 ein. Enis Küley scheiterte nach einem Doppelpass im Strafraum mit Nico Blank zwar am Hollenbacher Schlussmann, erhöhte aber fast im Anschluss per Kopf zum 5:1 (78.). Die Hollenbacher Gegenwehr war da bereits gebrochen und so lupfte Blank wieder vier Minuten später einen Ball in zentraler Position über den Hollenbacher Keeper zum 6:1. Nachdem der Torwart den heranstürmenden Enis Küley im Strafraum von den Beinen geholt hatte, nutzte Kubilay Günes den fälligen Elfmeter in der Schlussminute zum 7:1-Endstand.

Auch wenn die Chancenverwertung der Kickers nicht ganz optimal verlief, war U19-Trainer Timm Fahrion zufrieden mit seinem letzten Oberliga-Spiel als Kickers-Trainer: "In der ersten Halbzeit hätten wir die Möglichkeit gehabt, das Spiel früher zu entscheiden. Aber die Jungs haben das Gegentor als Hallo-Wach-Effekt gebraucht", erklärte er. "Insgesamt haben sie das wirklich gut gemacht. Es ist ganz wichtig für uns zu wissen, dass wir viele Chancen kreieren." Für ihn war die Vizemeisterschaft auch "ein Stück weit Genugtuung" und der zweite Titel als Kickers-Trainer nach der Meisterschaft mit der U17. "Es ist einfach schöner, die Saison so abzuschließen", betonte Tim Fahrion.

Aufrufe: 018.5.2015, 14:00 Uhr