Leander Vochatzer traf beim 3:2-Sieg der A-Junioren der Stuttgarter Kickers doppelt gegen den SGV Freiberg. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U19: Mit einem Sieg auf Platz 1

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers holen gegen den SGV Freiberg drei Punkte

Die U19 der Stuttgarter Kickers hat den SGV Freiberg mit 3:2 geschlagen und somit erneut einen Konkurrenten auf Distanz gehalten. Mit dem Heimsieg haben sich die Gastgeber auch den Spitzenplatz in der EnBW-Oberliga der A-Junioren gesichert.

Der Start ins Heimspiel gegen den SGV Freiberg verlief für die A-Junioren der Stuttgarter Kickers nicht nach Plan: Bereits in der 3. Minute brachte Berkan Yürükoglu die Gäste mit 0:1 in Führung. Für die Gastgeber war der Rückstand jedoch "in gewisser Weise gut", wie Kickers-Trainer Nico Willig betont. "So mussten wir sofort gut ins Spiel kommen." Das tat seine Mannschaft dann auch. Nach einem nicht gegebenen Abseitstor der Stuttgarter verwertete Leander Vochatzer in der 17. Minute einen Eckball zum 1:1-Ausgleich. Die Kickers spielten weiter gut nach vorne, nur elf Minuten später erhöhte Enis Küley auf 2:1. Doch die Reaktion der Gäste folgte sofort: Niklas Polley glich mit einem überraschenden Schuss aus spitzem Winkel wieder aus (29. Minute). Nach dem Seitenwechsel starteten die Hausherren besser, es dauerte nur eine Minute, bis Leander Vochatzer seinen zweiten Treffer landete.

"Auf die Gesamtleistung können wir aufbauen"

"Wir haben das Spiel auch in der zweiten Hälfte kontrolliert", sagt Nico Willig. Jedoch verpasste es seine Mannschaft, mit einem weiteren Treffer das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Nachdem in der 65. Minute auch noch ein Gäste-Spieler mit Rot den Platz verlassen musste, blieb es beim 3:2 für die Kickers. "Das war ein verdienter Sieg und eine gute Leistung", lobt der Kickers-Coach. "Am Schluss hätten wir abgezockter sein können, um ein bisschen Ruhe in das Spiel zu bringen. Aber wirklich alle Spieler haben über 90 Minuten gut agiert. Auf die Gesamtleistung können wir aufbauen." Schließlich müssen die Kickers nun ihren Spitzenplatz verteidigen. Mit den Siegen gegen Balingen und Freiberg haben sie nicht nur zwei direkte Verfolger auf Distanz gehalten, sondern sind nun auch auf Platz 1 der EnBW-Oberliga der A-Junioren geklettert - der bisherige Spitzenreiter VfR Aalen hatte am Wochenende spielfrei und nun drei Punkte Rückstand auf die Kickers.

Aufrufe: 026.10.2015, 11:00 Uhr