2024-03-27T14:08:28.225Z

Die U19 der Stuttgarter Kickers hat zum sechsten Mal in Folge einen Sieg eingefahren. Foto: FuPa Stuttgart

Kickers U19: Klarer Sieg gegen Neckarelz

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers haben mit 5:0 gegen den Abstiegskandidaten gewonnen

Die U19 der Stuttgarter Kickers hat den Vorletzten der EnBW-Oberliga, die SpVgg Neckarelz mit einem klaren 5:0 besiegt. Für die Gastgeber war es bereits der sechste Sieg in Folge - und der sorgt für genügend Selbstvertrauen zum Start einer englischen Woche.
Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers hat nicht lange gebraucht, um auf heimischem Rasen für klare Verhältnisse gegen Neckarelz zu sorgen: Nach 20 Minuten lagen die Gastgeber bereits mit 3:0 in Führung. Besonders über die rechte Seite mit Robin Faber und Tino Bradara leiteten die Kickers immer wieder gefährliche Angriffe ein. So auch gleich zu Beginn des Spiels, als der Torwart der Gäste den Kopfball von Janis Lamatsch nach einer Hereingabe von Tino Bradara zwar noch abwehrte, Enis Küley aber zum 1:0 abstaubte (4. Minute). In der 11. Minute verwertete Wladimir Franz einen Angriff über rechts zum 2:0. Weitere acht Minuten später legte Enis Küley noch einen Treffer nach, als er den gegnerischen Torwart umkurvte und auf 3:0 erhöhte. Damit war eine Vorentscheidung bereits gefallen. Zittern mussten die Kickers nur ein einziges Mal, ihr ehemaliger Mitspieler Alex Aleman schoss bei der besten Gelegenheit für Neckarelz jedoch am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber das Spiel weiter im Griff, begannen allerdings nicht ganz so rasant wie in der ersten Halbzeit. In der 53. Minute verwandelte Tony Günther einen Foulelfmeter zum 4:0. Damit hatten die Kickers aber noch nicht genug: Kurz vor Schluss passte Janis Lamatsch einen Ball nach innen, der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Nico Schürmann traf jedoch nur den Torwart - allerdings war Maximilian Wojcik zur Stelle, um den Nachschuss zum 5:0-Endstand einzuschieben (85.). Kickers-Trainer Timm Fahrion lobte nach dem Spiel nicht nur Robin Faber und Tino Bradara für ihr "tolles Spiel", sondern auch die Leistung der restlichen Mannschaft: "Wir sind super ins Spiel gekommen, die Jungs haben sich in dem neuen System wirklich gefunden", erklärte der U19-Coach. "Sie haben tollen Fußball gespielt und es macht richtig Spaß, ihnen zuzuschauen." Mit dem Sieg hat die Mannschaft auch Selbstvertrauen für das Pokalspiel am Freitag, 1. Mai, um 12 Uhr beim SV Böblingen getankt.
Aufrufe: 027.4.2015, 11:00 Uhr