Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers haben mit 2:1 gegen den FC Emmendingen gesiegt. F: Thoma

Kickers U19: Erfolg in Emmendingen

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers drehen einen Rückstand zu einem 2:1-Sieg

Von der frühen Führung der Gastgeber hat sich die U19 der Stuttgarter Kickers nicht beeindrucken lassen: Mit 2:1 gewann die Mannschaft beim FC Emmendingen und bleibt damit weiter an der Spitze der EnBW-Oberliga der A-Junioren.

In Emmendingen hatte die U19 der Stuttgarter Kickers nicht nur mit einem schwierigen Untergrund und einigen Ausfällen zu kämpfen: Nach nur zehn Minuten brachte Niklas Holderer die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Allerdings ließen sich die Stuttgarter davon nicht beeindrucken und kamen mit dem Rückstand immer besser ins Spiel: "Wir haben den Gegner eingeschnürt", lobt Kickers-Trainer Nico Willig. In der 30. Minute verwandelte Enis Küley dann einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich, nachdem er selbst vom Emmendinger Torwart gefoult worden war - und die Gäste drängten auf mehr. In der zweiten Hälfte war Stuttgart weiter überlegen, ließ jedoch mehrere Großchancen ungenutzt. "Wir haben es verpasst, das entscheidende Tor zu machen", weiß der Kickers-Coach. "Aber wir haben auch hinten nichts zugelassen." In der 59. Minute gelang es Dimitrios Vidic schließlich doch, das Spiel mit dem 1:2 zu entscheiden. "Insgesamt war es ein Arbeitssieg unter schwierigen Bedingungen", meint Nico Willig. "Wir haben es geschafft, unser Spiel durchzubringen. Die Mannschaft musste sich anpassen und damit war sie erfolgreich." So bleibt die Mannschaft auch nach ihrem neunten Spiel an der Tabellenspitze der Oberliga.

Aufrufe: 02.11.2015, 17:00 Uhr