2024-04-23T13:35:06.289Z

Gegen die TSG Balingen haben die Kickers noch ein Tor gemacht - bei Eintracht Frankfurt gelang ihnen das nicht. Foto: Lesener

Kickers U17: Niederlage in Frankfurt

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers unterliegen beim Tabellennachbarn mit 0:1

Nach einem frühen Gegentor hat die U17 der Stuttgarter Kickers bei Eintracht Frankfurt mit 0:1 verloren. Die Gäste wurden in der zweiten Hälfte zwar stärker, schafften den Ausgleich jedoch nicht mehr. Frankfurt überholt mit dem Sieg die Kickers in der Tabelle der B-Junioren-Bundesliga.
Schon früh entschied Lukas Rodwald das Bundesliga-Duell zwischen Eintracht Frankfurt und den Stuttgarter Kickers: Bereits in der 13. Minute traf er zum 1:0 für Frankfurt - die Kickers-Defensive hatte es nicht geschafft, den Vorstoß der Gastgeber zu stoppen. Kickers-Trainer Francisco Paco Vaz war mit dem Auftritt seiner Mannschaft in der ersten Hälfte nicht zufrieden: "Die erste Halbzeit war sehr schleppend. Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen, waren träge und immer einen Schritt zu spät", kritisiert er. "Das Tor war da nur das Ende vom Lied." Der U17-Coach wurde in der Kabine laut und deutlich. In der zweiten Hälfte setzte seine Mannschaft die Vorgaben dann besser um, wurde aggressiver und auch das schnelle Umschaltspiel gelang nun besser. "Frankfurt hatte unserem Spiel dann wenig entgegenzusetzen", sagt Francisco Paco Vaz. Die Gäste erspielten sich nun auch Chancen, bekamen den Ball jedoch nicht ins Tor. Leon Rasic scheiterte im Eins gegen Eins jedoch am Frankfurter Schlussmann, bevor Jonas Meiser noch die Latte traf. Kickers-Torwart Robin Hermann verhinderte kurz vor Schluss zwar noch eine höhere Niederlage, am Ende unterlagen die Kickers aber dennoch. "Das geht so in Ordnung", erkennt der Kickers-Trainer an. "Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen. Aber genau das, worauf wir Wert legen, hat sie nicht geschafft. Wir tun uns gerade schwer, unsere Chancen zu nutzen. Momentan gehen die Dinger bei uns einfach nicht rein." Nach dem Sieg haben die Gastgeber die Stuttgarter Kickers vom 6. Platz verdrängt. Francisco Paco Vaz will das Spiel nun schnell abhaken und sich mit der Mannschaft auf die nächste Aufgabe konzentrieren: Am Samstag, 17. Oktober, steht das Duell mit dem Stadtkonkurrenten VfB an.
Aufrufe: 011.10.2015, 13:00 Uhr