2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Volkhard Patten

Straelens C-Jugend blamiert sich in Klosterhardt

Die Nachwuchskicker aus dem Gelderland waren am Wochenende wieder aktiv +++ Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Jugend-Begegnungen

A-Junioren Leistungsklasse: Sportfreunde Broekhuysen – JSG Appeldorn/VyMa/Wissel/Kalkar 3:2 (2:0).Etwas überraschend konnten die Gastgeber einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg einfahren. Nachdem Kevin Seemann (20.) und Sha Heryar Timong (36.) die Sportfreunde in Führung schossen, glichen die Gäste innerhalb von drei Minuten aus (54., 57.). Für den Sieg sorgte dann Tim Luttringer mit seinem Treffer (74.).

Kevelaerer SV – JSG Sevelen/Issum 3:0 (1:0).Der Kevelaerer SV ließ im Topspiel gar nichts anbrennen und überholte den direkten Tabellennachbarn. Damit bleiben sie direkter Verfolger des Tabellenführers aus Kleve. Torjäger Gian-Luca Vins besiegte die Gäste mit seinem Hattrick (18., 47., 57.) quasi im Alleingang.

SV GW Vernum – TSV Wa-Wa 0:2 (0:1).Auch der TSV bleibt mit diesem Erfolg nur zwei Punkte hinter dem qualifikationsberechtigten zweiten Platz. Die Treffer erzielten Leonard Meyendriesch (27.) und Tommy Leopold (56.).

B-Junioren Leistungsklasse: DJK Twisteden – 1. FC Kleve 0:3 (0:3).Die DJK konnte nicht mit den Klevern mithalten. Ausschlaggebend war auch das frühe Gegentor (14.), wonach die DJK nicht mehr zurück ins Spiel kam und noch zwei weitere Tore einstecken musste (31., 40.). So rutschen sie ab auf Platz acht.

C-Junioren Leistungsklasse: Kevelaerer SV – SV Viktoria Goch 2:3 (1:2).In einer packenden Partie hatten die Gäste schlussendlich die Nase ein Stück weiter vorne. Nachdem der KSV zweimal in Rückstand geriet, bewiesen sie Moral. Sie kamen zuerst durch Jordi Leck (30.) und später durch Valentino Baumgart (50.) zurück und glichen zweimal aus. Kurz vor Ende der Partie schossen die Gäste dann den Siegtreffer (66.).

TSV Weeze – 1. FC Kleve II 0:0 (0:0).Im Duell dieser beiden Mittelfeldmannschaften fielen keine Tore. Ein Spiel auf Augenhöhe fand keinen Sieger, doch die Weezer konnten einen Platz gut machen.

SV Straelen II – JSG Kerken 1:2 (0:1). Die JSG machte ein tolles Spiel und durch Kampfgeist konnten sie den Tabellenführer bezwingen. Federico Sanchez Martinez (16.) und Maximilian Fischermanns (49.) sorgten für die komfortable Führung. Dem SVS gelang kurz vor Abpfiff nur noch der Anschluss (69.).

C-Junioren Niederrheinliga: DJK Arminia Klosterhardt – SV Straelen 6:1 (2:1). Der SVS ist weiterhin vom Pech verfolgt und musste gegen den Tabellenführer eine deftige Niederlage einstecken. Der frühe Gegentreffer (4.) ließ den SVS erneut hinter einem Rückstand herrennen. Dieser wurde jedoch wenige Minuten später ausgeglichen und das Spiel schien auf Augenhöhe. „Wir haben super gespielt, obwohl sieben Spieler gefehlt haben“, lobte SVS-Übungsleiter, Christoph van Zwamen, sein Team. Doch je länger das Spiel dauerte, umso deutlicher wandte sich das Spielglück zu den Gastgebern. Als noch vor der Pause das 2:1 (32.) fiel, verlor der SVS ein wenig die Ordnung und die DJK zeigte, warum man Tabellenführer ist. Mit fünf weiteren Toren (36., 60., 66., 70.) gewannen sie deutlich. Jedoch zu hoch, wenn man den Spielverlauf betrachtet. „In den letzten Minuten haben wir komplett aufgemacht und noch drei späte Tore kassiert. Das Ergebnis ist zu hoch, doch es schmerzt natürlich sehr“, erklärte van Zwamen niedergeschlagen nach dem Spiel im Gespräch mit unserer Redaktion.

Aufrufe: 019.11.2019, 19:00 Uhr