SV Straelen gerät in Gladbach unter die Räder

Das Spiel fing aus Straelener Sicht schon katastrophal an.

1. FC Mönchengladbach - SV Straelen 5:1 (1:0). Der Straelener Nachwuchs hatte sich für den Auftritt beim haushohen Favoriten zwar einiges vorgenommen. Doch unter dem Strich erwies sich der Titelaspirant aus Mönchengladbach einfach als eine Nummer zu groß.
Das Spiel fing aus Straelener Sicht katastrophal an. Nach drei Minuten brachte der Gladbacher Angreifer Jan Henri Tophoven den Ball erstmals im gegnerischen Tor unter. Die Gäste fanden nicht ins Spiel und wurden von einem gegnerischen Sturmlauf geradezu überrumpelt. "Wir dürfen uns nicht beklagen, wenn wir nach einer Viertelstunde schon mit 0:3 hinten liegen", meinte SVS-Trainer Danny Thönes. Doch urplötzlich steigerte sich seine Mannschaft und hatte vor der Pause noch einige gute Gelegenheiten auf den Ausgleich.

Die Hoffnungen auf eine Überraschung waren allerdings nicht von allzu langer Dauer. In der 51. Minute brachte Berkan Gürsoy den 1. FC Mönchengladbach mit 2:0 in Führung - dieser Treffer war der Anfang vom Ende. Der Favorit war fortan wieder drückend überlegen und ließ weitere Treffer durch erneut Jan Henri Tophoven (65.), Nico Moors (70.) und Amir Hassan (80.) folgen. "Uns ist in der zweiten Halbzeit nur noch ein guter Spielzug gelungen", sagte Thönes. Dieser führte in der 87. Minute zum Ehrentreffer von Mathis Peters, der den Ball nach einem Konter ins Netz schob.

Der SV Straelen ist wegen des schlechteren Torverhältnisses zunächst auf einen direkten Abstiegsplatz zurückgefallen. Das soll sich in den kommenden Wochen möglichst ändern, wenn die Grün-Gelben auf drei direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt treffen.

Aufrufe: 06.11.2017, 09:30 Uhr