F: Prihoda
F: Prihoda

Zimmermann beschert den ersten Sieg

Spielberg gewinnt Kellerduell in Weinheim

Der Knoten scheint gelöst. Der SV Spielberg hat den ersehnten ersten Saisonsieg eingefahren. Allerdings war das 2:1 (1:1) bei der TSG Weinheim ein wahrer Kraftakt.

Dass es kein spielerischer Leckerbissen werden würde, war bereits im Vorfeld des Kellerduells klar. Auch der Führungstreffer von Phil Weimer führte kaum zu einer Beruhigung. Auch weiterhin agierten die Gäste nervös. Da war es natürlich wenig förderlich, dass Weinheim in der 28. Minute durch Yigzaw Tesfagaber ausglich. Hatte Spielberg zuvor noch versucht das Geschehen in die Hand zu nehmen, verfielen die Gäste nun wie in Schockstarre. Da die TSG ebenfalls nicht viel tat, gestaltete sich der weitere Spielverlauf recht ereignislos.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Spielberg dann wieder mehr Druck aufzubauen. Doch der erlösende Treffer wollte einfach nicht fallen. Fast schien es bereits so, als ob sich beide Teams mit einem Remis begnügen müssten, da schlug die Stunde von Joker Alexander Zimmermann. Kurz vor Schluss traf der Stürmer in Überzahl und bescherte dem SVS damit nicht nur den Premierenpunkt der Saison, sondern gleich einen Dreier.

Aufrufe: 03.9.2017, 14:03 Uhr