Acht Tore im Derby. Ein Alptraum für die Trainer, ein Spektakel für die 550 Fans.  Fotos: Willi Ertl
Acht Tore im Derby. Ein Alptraum für die Trainer, ein Spektakel für die 550 Fans. Fotos: Willi Ertl

Packendes Derby in Sorghof - Update Fotogalerie

4:4 vor 550 Zuschauern +++ Udo Hagerer rettet in der 90. Minute einen Punkt für das Heimteam

In einem denkwürdigen Stadtderby durchlebten die 550 Zuschauer ein Wechselbad der Gefühle. Der SV Sorghof sah nach 3:0-Führung schon wie der sichere Sieger aus und musste am Ende heilfroh sein, dass Udo Hagerer in der letzten Spielminute den 4:4-Ausgleich markierte. Zwischenzeitlich schoss der FV Vilseck in einer Viertelstunde vier Tore.

Die Elf von Roland Rittner hatte sich viel vorgenommen und konnte vieles von dem in den ersten 60 Minuten auch umsetzen. Vor allem in der 1. Halbzeit war der SV Sorghof nach zehnminütiger Abtastphase das klar spielbestimmende Team am Platz. Vilseck spielte vor dem Seitenwechsel sehr verhalten und war mit dem 2:0 bis dahin gut bedient. Das 1:0 fiel nach einem Diagonalpass von Florian Weiß auf den Torschützen Andreas Sichelstiel (14.), der aus kurzer Distanz traf. Eine Glanztat von FV-Keeper Stephan Pröls, der einen einen gut angesetzten Kopfball von Hagerer noch an die Latte lenkte (35.), bewahrte den FV vor dem 2:0. Dieses fiel dann doch noch durch ein unglückliches Eigentor von Lukas Wolfsteiner (41.).

Nach dem Seitenwechsel sollten sich die Ereignisse überschlagen. Mit der Einwechslung von Julian Ceesay bekam die Elf von Martin Kratzer ihre Sicherheit zurück. Doch zunächst zogen die Hausherren auf 3:0 davon, nachdem Pröls einen Drehschuss von Andreas Sichelstiel zwar noch parieren konnte, doch Udo Hagerer nur noch abstauben musste (62.). Postwendend fiel auf der Gegenseite der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Benedikt Hollweck (65.). Hagerer hätte den Sack wohl endgültig zumachen können, doch sein Schuss streifte über die Querlatte (68.). Als auf der Gegenseite der FV durch Michael Siegert auf 2:3 heran kam (73.), kippte die Partie vollends. Der SV Sorghof wirkte in dieser Phase geschockt und konnte dem Sturmlauf der Gäste kaum noch etwas entgegensetzen. Logische Folge war das 3:3 durch einen nicht unhaltbar scheinenden Distanzschuss von Franz Behmer (75.). SV-Keeper Oliver Berger kam nach einem langen Ball auf Stefan Liermann einen Tick zu spät, sodass der FV plötzlich mit 3:4 in Front lag (79.).

Doch die Rittner-Truppe bewies ihrerseits ebenfalls große Moral und wurde belohnt. Udo Hagerer kam nach einer Hereingabe urplötzlich frei zum Schuss und versenkte das Leder in der Schlussminute unhaltbar für Pröls zum am Ende wohl leistungsgerechten 4:4-Endstand.

SV Sorghof: Berger, Klement (79. Weihermüller), Ficarra, Götz (69. Prüll), Bäumler, Weiß, Jurek, Hagerer, Regler, Sichelstiel, Pozywio
FV Vilseck: Pröls, Wolfsteiner, Mrosek (46. Ceesay), Behmer, Kratzer, Hollweck, Siegert, Geißler, Schinner, Liermann, Grassler

SR: Robert Kleffmann (SpVgg Stadtamhof), Zuschauer: 550

Tore: 1:0 (14.) Andreas Sichelstiel, 2:0 (41.) Eigentor (Wolfsteiner), 3:0 (62.) Udo Hagerer, 3:1 (65.) Benedikt Hollweck, 3:2 (73.) Michael Siegert, 3:3 (75.) Franz Behmer, 3:4 (79.) Stefan Liermann, 4:4 (90.) Udo Hagerer

Aufrufe: 05.4.2012, 07:38 Uhr