Totopokal
F: Nachtigall

Jetzt geht es gegen Bayern Hof

3:1 (0:0) Sieg der Spvgg SV Weiden beim SV Sorghof/ In der zweiten Toto-Pokal Runde kommt Hof

Die SpVgg SV Weiden ist im Toto-Pokal eine Runde weiter. In der ersten Hauptrunde des Bayerischen Fußballverbandes besiegte sie den SV Sorghof mit 3:1 (0:0). Die Treffer fielen alle erst in er zweiten Halbzeit, das Trainer Thorsten Baierlein seiner Mannschaft hoch anrechnete. „Mit meinem Team bin ich sehr zufrieden da sie ersatzgeschwächt eine sehr gute Leistung gegen den Bayernligisten zeigte. Wir sind erst frisch in der Landesliga, haben uns aber sehr gute Chancen gerade in der zweiten Halbzeit herausgespielt, wichtig ist für uns die kommende Partie in der Liga“. Sein Kollege Tomas Galasek wirkte entspannt, den nächsten Schritt im Toto Pokal getan zu haben. „Es war einfach wichtig für uns gewonnen zu haben. Bis zum 0:2 hat alles gepasst, aber danach haben wir wieder unkonzentriert gespielt und das 1:2 kassiert. Erst danach ist wieder alles gut gelaufen. Wir müssen einfach ruhig aus der Defensive wieder herausspielen“.

Weiden von Beginn an wieder mit Alexander Jobst und Andreas Wendl in der Hintermannschaft und mit Christoph Hegenbart und Michael Riester von Beginn an. Nach zehn Minuten eine echte Schrecksekunde für Weiden, denn Ralph Egeter blieb mit Oberschenkel Problemen auf dem Rasen liegen. Coach Galasek mit Sorgenfalten, denn Egeter signalisierte schwere muskuläre Probleme und dieser Spieler sei enorm wichtig für die Mannschaft. Für ihn kam Josef Rodler und der Schock steckte den Weidenern deutlich in den Knochen. Die Gäste im Vorwärtsdrang aber die Chancen waren Mangelware, es fehlte immer wieder der entscheidend verwandelte Pass. Die Sorghofer gefährlich in Kontern und Keeper Dominik Forster sah sich immer wieder gefordert.
Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse.

Wie zuvor vereinbart, wurde bei Sorghof der Keeper gewechselt. Für Maximilian Rittner kam Michael Götz und der hatte sich seinen Einstand anders vorgestellt. Eine Minute nach dem Anpfiff trickste ihn nämlich Thomas Wildenauer so gekonnt aus, dass dieser mit einem Heber, nach Vorarbeit von Michael Riester, zur 1:0 Führung überwand. Im Gegenzug hatte Sorghof eine echte Großchance durch Udo Hagerer, aber Keeper Forster hatte Glück (47.). Dann pfiff Schiedsrichter Maximilian Dadder ein Foul im Strafraum an Christoph Hegenbart. Thomas Schneider schnappte sich den Ball am Elfmeterpunkt, aber das Spielgerät landete am Pfosten. Der Abpraller landete glücklicherweise vor den Füßen erneut von Schneider und dieser schob aus kurzer Distanz zum 2:0 (50.) ein. Danach kehrte bei Weiden etwas der Schlendrian ein und das wurde von Sorghof sofort geahndet. Udo Hagerer fasste sich ein Herz und feuerte einen sehenswerten Schuss auf Dominik Forster ab, dieser faustet den Ball vor die Füße von Thomas Götzel und dieser versenkte die Kugel halblinks zum 1:2 Anschlusstreffer.

Es reihten sich in der kommenden Zeit einige Großchancen auf beiden Seiten ein, aber Weiden besann sich langsam und spielte ruhig aus der Defensive heraus. Acht Minuten vor dem Ende erzielte Wildenauer seinen zweiten Treffer in diesem Spiel. Ihn bediente gekonnt Thomas Schneider der völlig frei den 3:1 Endstand für Weiden erzielte. Nun muss die SpVgg SV am 24. August ran gegen den Regionalligisten SpVgg Bayern Hof im heimischen Stadion. Ein echter Fußball Leckerbissen der hier auf die Fans wartet.

Aufrufe: 010.8.2016, 22:48 Uhr