Sonsbeck II siegt im Spitzenspiel souverän

In der Kreisliga A war Rheurdt-Schaephuysen in Sonsbeck zu Gast. Es wurde eine einseitige Partie.

Bereits am Freitagabend stand für den Tabellenführer aus Sonsbeck das nächste Spiel in der Kreisliga A an. Zu Gast war mit der SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen der Ligavierte. Doch das vermeintliche Spitzenspiel wurde beim 5:1-Sieg des SVS zu einer einseitigen Angelegenheit.
Nach ausgeglichenen ersten Minuten übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen durch Joao Pedro Oliveira Monteiro Moreira nach 24 Minuten in Führung. Klaus Keisers (34.) und Timo Evertz (40.) legten noch vor der Pause nach. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel vom Elfmeterpunkt die Vorentscheidung. Keisers verwandelte sicher (47.) Mit dem 1:4 durch Paul Haag, ebenfalls per Strafstoß, begann die stärkste Phase der Gäste, die ansonsten jedoch folgenlos für Sonsbeck blieb. Den Schlusspunkt setzte Alexander Gellings mit dem 5:1 (84.). „Das war eine sehr reife Leistung heute, der Sieg ist hochverdient“, freute sich SVS-Trainer Johannes Bothen.

Ebenfalls über einen ungefährdeten Sieg freuen durfte sich der SSV Lüttingen beim 4:0-Erfolg über den ESV Hohenbudberg. Bereits nach vier Minuten lang der Ball das erste Mal im ESV-Netz. Nach einem Eckball kam Bastian Johann vollig frei zum Kopfball und besorgte so die SSV-Führung.

Bis zur Pause hatten die Gastgeber das Spiel komplett im Griff und gute Gelegenheiten für weitere Treffer waren da. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste dann stärker, der Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen. Doch in die Drangphase des Gegners hinein sorgte Janik Schweers mit zwei Toren für die Vorentscheidung (52./63.). Das I-Tüpfelchen auf eine starke SSV-Vorstellung präsentierte kurz vor Schluss Bastian Schulz, der in fast gewohnt sehenswerter Manier per Freistoß zum 4:0 traf.

Ebenfalls einen 4:0-Sieg feierte der TV Asberg im Heimspiel gegen den SV Millingen. Nach einer ausgeglichenen ersten halben Stunde sorgte eine Standardsituation für den TVA-Führung (32./Kai Möller). Kurz vor dem 2:0 durch Marius Dyka (56.) hatte er SVM die große Gelegenheit zum Ausgleich, ließ diese aber liegen und kassierte durch den anschließenden Konter den zweiten Gegentreffer, der bereits die Vorentscheidung markierte. „Das war typisch für unsere Situation. Sechs Sekunden nach der Tausendprozentigen kriegen wir das Gegentor“, haderte Millingens Trainer Markus Hierling. Möller mit seinem zweiten Treffer und Abdelmalek Zenzoul sorgten für den 4:0-Endstand.

Aufrufe: 025.2.2019, 07:28 Uhr