2024-04-23T13:35:06.289Z

Vorne lag der FSV Geerlingen in Sodingen, aber zu einem Punktgewinn reichte es, entgegen unsere Szene aus dem Spiel gegen Borussia Dröschede (0:0), für die Bieberg-Elf nicht. – Foto: geo

Gerlingen verspielt Führung

Scheppe-Treffer reicht nicht für Zählbares

Auch nach dem 7. Spieltag der Westfalenliga wartet der FSV Gerlingen auf den ersten Saisonsieg. Beim SV Sodingen, im tiefsten Ruhrgebiet zwischen Castrop-Rauxel und Herne gelegen, unterlag die Mannschaft von Trainer Stefan Breuer, der einst mit dem VSV Wenden das gleiche Geläuf beackerte, mit 1:2. Damit verbleibt der Vorjahres-Aufsteiger auf dem 17. und vorletzten Platz und muss sich jetzt in den beiden nächsten Partie mächtig nach der Decke strecken, um auf einen etwas grüneren Zweig zu kommen. Gegner sind dann in Gerlingen der Tabellenzwölfte Concordia Wiemelhausen aus dem Bochumer Süden und Westfalia Wickede, dass zusammen mit Schlusslicht FC Lennestadt und den Gerlingern das Trio bildet, dass immer noch auf den ersten Saisonsieg wartet.

„Man hat ja schon letzte Woche gegen Dröschede gesehen, dass wir nicht weit auseinander sind. Das war auch heute so. Wir wissen natürlich, dass uns im Angriff die Durchschlagskraft fehlt, aber heute kam auch fehlendes Spielglück dazu“, berichtete Trainer Breuer, der sich in Sodingen über die 1:0-Führung freuen durfte, die - wie konnte es anders sein - Mittelfeldmotor Steffen Scheppe mit einem kernigen Distanzschuss aus 23 Metern erzielte.

Vor 120 Zuschauern wurden die Hausherren im weiteren Verlauf dieser ersten Hälfte spielbestimmender und kombinierten sich in der 38. Minute in Überzahl in den Gerlinger Strafraum. Torhüter Christoph Sauermann parierte den ersten Schuss noch, war dann aber gegen den zweiten Versuch Julian Kaminskis zum 1:1-Pausenstand machtlos.

Sodingen war die insgesamt spieltechnisch bessere Mannschaft, doch Gerlingen stemmte sich mit großem Kampfgeist dagegen und hoffte darauf, vielleicht den ersten Auswärtszähler aus dem „Pott“ mitzunehmen. In der 70. Minute jedoch kam Kaminski erneut im Strafraum an den Ball, musste jedoch vom Tor wegdrehen, aber Christof Brüser stieg dann etwas zu ungestüm ein - die Folge war der Elfmeterpfiff.

Stefan Breuer: „Das hat der Kaminski natürlich dankend angenommen, der hatte sich zuvor schon mal fallen lassen. Aber den Elfmeter konnte man natürlich geben.“ Tugrul Aydin verwandelte sicher zum 2:1.

Danach versuchten die Gäste aus dem Sauerland mit aller macht, die drohende Niederlage noch abzuwenden. Bei einem üblen Sodinger Foul forderten die Gerlinger den „Roten Karton“ _ es gab aber nur Gelb. Bitter für den eingewechselten Marcel Laube, dass ihn der Abseitspfiff stoppte, als er schon alleine auf Keeper Alexander Rothkamm zustürmte

Aufrufe: 018.10.2020, 21:00 Uhr