Inzigkofen (blau-weiss) gewinnt gegen Hosskirch.
Inzigkofen (blau-weiss) gewinnt gegen Hosskirch. – Foto: Foto: Thomas Warnack

Zur Einstimmung gibt es 40 Tore

Fußball, Kreisliga A2: Sigmaringen und Sigmaringendorf gewinnen ihre Partien ohne Gegentreffer

Gammertingen / mk - Erster Spieltag der Kreisliga A und schon 40 Tore. Erster Tabellenführer ist der SV Sigmaringen, der zuhause Scheer/Ennetach nicht den Hauch einer Chance ließ. Einen Tag vorher war in Kettenacker der FC Laiz zu Gast. Die Gäste nahmen beim 3:6 verdient drei Punkte mit. Aufsteiger Sigmaringendorf ließ zuhause gegen Hochberg auch nichts anbrennen. Bolstern durfte nach vier Jahren wieder einmal einen Auftaktsieg verbuchen. Auch Ostrach II revanchierte sich mit einem 2:1 gegen Frohnstetten für die letztjährige Heimniederlage.

SGM Alb-Lauchert – FC Laiz 3:6 (1:4) – Tore: 1:0 Bischoff (8.), 1:1 Anton Sachnüger (13.), 1:2 Özen (14.), 1:3 Anton Sachnüger (37.), 1:4,1:5 Fabio Kleiner (43.54.), 2:5 Bauer (70.), 2:6 Daniel Lauria (75.), 3:6 Emanuel Mader (90.); Z.: 250 – Gammertingenss ehemaliger Abteilungsleiter Helmut Osswald hatte ein gutes Gefühl im Vorfeld dieses Schlagerspiels. Gleich am ersten Spieltag in der Kreisliga A, als Brian Bischoff auch noch das 1:0 vorlegen konnte, war die Marschroute bis in die 10.Minute vorgegeben. Osswald: "Wir haben uns im Endeffekt an einer sehr guten Laizer Mannschaft die Zähne ausgebissen. Ich denke, dass der Doppelschlag zum 1:2 mit der Auslöser war, dass Laiz verdient drei Punkte mitnehmen konnte. Wir haben zudem nicht alle das abgerufen, was wir können, zudem hat sich nicht umsonst ein weiterer Titelkandidat bei uns vorgestellt. Ein verdienter Erfolg auf der ganzen Linie."

FC Ostrach II – SG Frohnstetten/Storz. 2:1 (1:0) - Tore: 1:0 Moßmann (32.), 1:1 Bosch (59.), 2:1 Landes (61.); BV: GR Schweikhart (90./unerlaubtes Betreten des Feldes, Ostrach II); Z.: 80 – Im Gegensatz zur letzten Saison fuhr Ostrach II diesmal einen Heimsieg ein. Kurios: Schweikhart musste nach einer Verletzung raus und wollte wieder rein. Er fragte nach der Erlaubnis, der Schiedsrichter winkt und erklärt nachher, er habe abgewunken. Folge: gelb-rot für Schweikhart, weil er das Abwinken als Erlaubnis wertete. Moßmanns Treffer hatte zur Folge, dass das Spiel besser wurde. Nach der Pause änderte Gästetrainer Dockhorn seine Taktik und brachte dadurch den Gastgeber durcheinander und ermöglichte den Ausgleich durch Bosch. Die Freude währte nicht lange, denn Landes brachte seine Truppe zwei Minuten später wieder in Führung.

SV Braunenweiler – SC Türkiyemspor Saulgau 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Winkhart (27.), 1:1 Emin Yilmaz (46.); BV: GR Gorst (84./meckern), GR Fahri Akyildiz (90+1/wdh. Foulspiel), GR Camkiran (90+3) alle Türkiyemspor Saulgau; Z.: 120 – Vorstand Sommer sprach nach der Begegnung – trotz der Platzverweise – von einer fairen Partie. Im Spiel hatte Türkiyemspor leichte Feldvorteile. Den ersten Treffer des Spiels machte dennoch Winkhart nach knapp einer halben Stunde. Türkiyemspor antwortete auf den Rückstand aber nicht zwingend genug, sodass es so in die Pause ging. Aus der kam Türkiyemspor in der 46. Minute erfolgreich durch Emin Yilmaz.

SV Hosskirch – FC Inzigkofen/Vil./Eng 1:2 (0:2) – Tore: 0:1 Manuel Stroppel (9.), 0:2 Ruhnau (24./FE), 1:2 Buzengeiger (52.); BV: GR Alexander Müller (45./wdh. FS) Hosskirch, GR Ruhnau (84./wdh. FS) FC 99; Z.: 75 – Die Gäste bestimmten zunächst das Spielgeschehen was folgerichtig eine 0:2 Führung bescherte. Etwas kurios ging die zweite Halbzeit los. Hosskirch hatte kurz vor der Pause Müller wegen wiederholtem Foulspiel verloren. Dennoch agierte der Aufsteiger offener und Buzengeiger erzielte den Anschluss. Hosskirch machte nun weiter auf was zur Folge hatte, dass sich der FC 99 einige Möglichkeiten erspielen konnte. Im Abschluss nicht clever genug, verpassten die Gäste eine Vorentscheidung. Es sollte am Ende aber dennoch für drei Punkte reichen.

FV Fulgenstadt – SV Renhardsweiler. 2:3(1:1) – Tore: 1:0 Mario Zimmel (6.), 1:1 Felix Widmann (40./FE), 2:1 David Luib (52.), 2:2 Fimm (71.), 2:3 Gnann (90+4); Z.: 90 – Einen Last-Minute Erfolg gab es für die Gäste aus Renhardsweiler. Den besseren Start erwischten allerdings die Hausherren mit Zimmels Treffer. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die den nächsten Höhepunkt mit dem getroffenen Elfmeter von Widmann hatte. Nach der Pause versuchten beide ihren Rhythmus zu finden. Wiederum schneller war Fulgenstadt, mit einem Konter über Reiser, Schuhmacher und dann war es Luib, der seine Farben in Front schoss. Was es zur Folge haben kann wenn man nicht dran bleibt, sahen Zuschauer in der 71.Minute, als Fimm ausgleichen konnte. Eine Felder-Verletzung mit der anschließenden Behandlungspause sorgte im Fulgenstädter Lager dafür, dass die Elf keinen Zugriff aufs Spielgeschehen bekam. Als alle mit einem Punkt rechneten, traf Gnann mit einem Weitschuss zum 2:3.

TSV Sigmaringendorf – SV Hochberg 4:0(2:0) – Tore: 1:0 Felix Heimpel (4.), 2:0 Elgaß (24.), 3:0 Kovac (57.), 4:0 Sandro Brunner (70.); BV: GR Felix Heimpel (68./Unsportlichkeit) Sigmaringendorf; Z.: 100 – Gelungener Saisonauftakt für den TSV, der kurzfristig auf Müller und Stengele verzichten musste. Aber Spähler wäre nicht Spähler, würde er nicht dafür gesorgt haben, dass gleichwertig Ersatz bereit steht. Der heißt Julian Maier und half mit, dass Hochberg über die gesamte Spielzeit den Aufsteiger nicht gefährden konnte. Nach frühem 1:0 lief das Sigdorfer Spiel, lediglich die langen Bälle der Gäste sorgten für etwas Gefahr – und dafür hat man ja einen Maier, der problemlos diese Bälle mit entschärfte. Ein verdienter und ungefährdeter Sieg.

SV Bolstern – SPV Türk G. Sigmaringen 3:1(2:1) – Tore: 0:1 Edis Sacevic (8.), 1:1 Kilian Wachter (16.), 2:1 Frankenhauser (27.), 3:1 Schmid (60.); Z.: 50 – Ein nervöser Anfang bemerkte Bolsterns Trainer Franz Peter Scherer, der zunächst bessere Gäste sah, die auch durch Edis Sacevic verdient in Führung gingen. Auf dem tiefen und gut bespielbaren Geläuf war aber auch sicher, dass der sich durchsetzen wird, der die besseren Kraftreserven hat. Nach und nach kam Bolstern besser ins Spiel und Wachter sowie Frankenhauser drehten bis zur Pause das Ergebnis. Die zweite Halbzeit begann zerfahren und beide Mannschaften mussten den Gegebenheiten ihren Tribut zollen. Türk G. kam nicht mehr zum Zug. Schmid brachte die Vorentscheidung zum 3:1.

SV Sigmaringen – SG TSV Scheer/SV Ennetach 10:0 (4:0) – Tore: 1:0 Zvonimir Klasan (11.), 2:0 Reuter (21./FE), 3:0 Abdulahad (22.), 4:0,5:0 Zvonimir Klasan (45./58), 6:0 Reuter (62.), 7:0 Abdulahad (65.), 8:0 Henning (73.), 9:0, 10:0 Abdulahad (83./89.); Z.: 100 – Total von der Rolle präsentierte sich die SG auf dem Kunstrasenplatz in Sigmaringen, wo lediglich in den ersten Minuten eine Gegenwehr der Gäste sichtbar war. Auf der anderen Seite spielten sich die Mannen um Daniel Abdulahad und Co. in einen wahren Torrausch, der über die Spielzeit gesehen gar nicht aufhören wollte. Trainer Ulmer hatte im Vorfeld dieses Spiels seinen Mannen unter der Woche nötige Worte verpasst. Ausbaden musste dies die SG Scheer/Ennetach.

Aufrufe: 030.8.2020, 21:08 Uhr