Uttenweilers Andreas Ganser (rechts) stoppt Bad Buchaus Alexander Seyfried (links). Am Sonntag endet das Duell ganz klar zu Gunsten des SV Uttenweiler. Uttenweiler acht Tore, Bad Buchau eines, Andreas Ganser vier Tore, Alexander Seyfried keines.  Foto: Thomas Warnack
Uttenweilers Andreas Ganser (rechts) stoppt Bad Buchaus Alexander Seyfried (links). Am Sonntag endet das Duell ganz klar zu Gunsten des SV Uttenweiler. Uttenweiler acht Tore, Bad Buchau eines, Andreas Ganser vier Tore, Alexander Seyfried keines. Foto: Thomas Warnack

Uttenweiler schießt Bad Buchau aus dem Stadion

Bezirksliga Donau, 11. Spieltag: Mengen mit elftem Sieg im elften Spiel

Bad Saulgau - Elfter Sieg im elften Spiel. Der FC Mengen eilt mit Riesenschritten Richtung Landesliga. Nach dem 4:0-Sieg gegen die Sportfreunde Hundersingen beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Uttenweiler elf Punkte. Dieser besiegte den SV Bad Buchau, im Duell der Ex-Landesligisten, mit 8:1. Vierfacher Torschütze: Andreas Ganser. Der SV Hohentengen kann doch noch gewinnen: 2:1 gegen den FV Neufra, der damit zunächst seiner Rolle als erster Verfolger entbunden wurde. Immer prekärer wird die Lage für Laiz und Bad Saulgau. Laiz musste eine bittere 0:1-Niederlage gegen Ebenweiler hinnehmen, Bad Saulgau kam mit 0:4 unter die Krauchenwieser Räder.

FC Laiz - SV Ebenweiler 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Mario Bilgen (33.). - Gelb-Rote Karte: Maximilian Ermler (SVE/85./Zeitspiel). - Die erste Hälfte war zunächst wenig ansehnlich, das Hauptgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab. Ebenweiler verwertete die erste Chance direkt zum Führungstreffer. Dabei profitierte die Fähnrich-Elf von einem kapitalen Abwehrfehler der Laizer Hintermannschaft. Im zweiten Durchgang drängte der FC Laiz auf den Ausgleich, kam immer wieder gefährlich bis ins letzte Drittel. Letztendlich fehlte jedoch die nötige Durchschlagskraft. "Wir werden derzeit vom Pech verfolgt. Im zweiten Durchgang gelingt uns kein Tor, trotz großer Bemühungen. Ebenweiler spielt den Vorsprung dann einfach über die Zeit. Eine unglückliche Niederlage", berichtete FCL-Abteilungsleiter Heiko Zoll nach dem Abpfiff. Fazit: Im Krisenduell dieses Spieltags kann keines der beiden Teams so richtig überzeugen. Ebenweiler gelingt ein schmeichelhafter Sieg zu den ersten drei Punkten der Saison in der Fremde.

FC Mengen - SF Hundersingen 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 Anton Hartock (60.), 2:0 Tobias Nörz (62.), 3:0 Alexander Klotz (70.), 4:0 Jürgen Willbold (83.). - Z.:400. - Im Topspiel der Woche präsentierte sich der Tabellenprimus FC Mengen von Beginn an souverän und tonangebend. Die stabile Defensive ließ nicht viel zu, die Offfensive um Klotz & Co. brachte die Gäste in permanente Bedrängnis. Im ersten Durchgang blieben noch etliche Chancen ungenutzt, erst nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Topalusic-Elf deutlich effektiver. Im letzten Drittel der Partie entscheidet der FCM- Angriff die Partie. Dabei erzielt Toptorjäger Alexander Klotz sein insgesamt 23. Saisontor im elften Ligaspiel.

FV Bad Saulgau - FC Krauchenwies 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Raphael Göggel (7.), 0:2 Patrick Vogler (76.), 0:3 Raphael Göggel (80.), 0:4 Patrick Vogler (90.+1.). - Z.:100. - Der FCK stand zunächst sehr tief und lauerte auf Konter. Dieses Konzept ging bereits in der Anfangsphase auf. Göggel schloss den Tempogegenstoß zum 0:1 ab. Bad Saulgau kam im weiteren Verlauf der Begegnung zwar auch zu Abschlussmöglichkeiten, die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor war jedoch nicht erkennbar. Die beste Möglichkeit für die Hausherren hatte Lucas Neunteufel. Er setzte das Spielgerät aus acht Metern jedoch nur an den Querbalken (74.). Kurz darauf gelang FCK-Goalgetter Patrick Vogler das entscheidende 0:2. In der Schlussviertelstunde warf der Ex-Landesligist nochmals alles nach vorne, wurde jedoch nicht belohnt. Stattdessen nutzten die Gäste aus Krauchenwies die entstehenden Räume im Mittelfeld gekonnt und konterten die Gastgeber mehrmals aus. Dadurch schraubten Göggel und Vogler letztendlich das Ergebnis in die Höhe. "Die Gäste waren heute schlichtweg cleverer als wir. Im Abschluss fehlte uns das nötige Glück, in der Defensive wurden wir eiskalt ausgekontert. Eine verdiente Niederlage", meinte Bad Saulgaus Spielleiter Holger Beutel nach Abpfiff der Begegnung.

SV Hohentengen - FV Neufra 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Simon Spies (16.), 1:1 Armin Kieferle (47.), 2:1 Fabian Beckert (66.). - Z.:120. - Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase agierte die SVH-Abwehr nachlässig im Zweikampf. Dies nutzte Simon Spies aus. Er schüttelte die Verteidiger ab und traf zum 0:1 für die Gäste. In der Folge übernahm der SV Hohentengen die Kontrolle. Dabei erspielten sich die Göge-Kicker einige Abschlussmöglichkeiten. Die besten Chancen vergaben Kai Remensperger und Mittelfeldmotor Manuel Sommer. Im zweiten Durchgang blieb der Gastgeber am Drücker und drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang Armin Kieferle mit einem sehenswerten Distanzschuss (47.). Von Neufra war im zweiten Spieldurchlauf nicht mehr viel zu sehen, stattdessen dominierte Hohentengen. Fabian Beckert erzielte mit einem abgefälschten Torschuss im Strafraum den Siegtreffer. In der Schlussphase wäre sogar noch ein höherer Erfolg für den SVH möglich gewesen. Fazit: Die Scherer-Elf zeigt eine souveräne Leistung und bezwingt den bisherigen Tabellenzweiten aus Neufra absolut verdient.

SV Uttenweiler - SV Ebenweiler 8:1 (3:1). - Tor: 1:0 Johannes Jäggle (22.), 2:0, 3:0 Andreas Ganser (25./29.), 3:1 Sebastian Buck (43.), 4:1 Andreas Ganser (51.), 5:1 Viktor Ruff (70.), 6:1 Andreas Ganser (82.), 7:1 Johannes Jäggle (86.), 8:1 Marc Vogel (90.). - Zuschauer: 270. - Gegen erschreckend schwache Gäste aus Bad Buchau kam der SV Uttenweiler zu einem deutlichen Heimsieg, der auch in dieser Höhe verdient war. Einzige Ausnahme bei den Gästen war der Torhüter, der ein noch deutlicheres Ergebnis in beiden Durchgängen verhinderte. Herausragend an diesem Spieltag waren der Vierfachtorschütze Andreas Ganser, der außerdem ein Tor auflegte sowie Marc Vogel mit vier Assists und einem Treffer. Einziger Makel war der 3:1-Treffer der Gäste kurz vor der Pause, nachdem der SVU dem Gegner einmal zu viel Platz ließ. Die Buchauer fanden aber zu keiner Zeit ins Spiel und auch kein Gegenmittel gegen einen ballsicheren SV Uttenweiler, der über weite Strecken schnell und zielgerichtet aufspielte und somit seinem Gegner nicht den Hauch einer Chance ließ.

TSG Rottenacker - SV Sigmaringen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Philipp Brunner (43.), 2:0 Kevin Wehle (63.). - TSG-Pressewart Uwe Schneider berichtete von einem Spiel mit gutem Niveau. Der SV Sigmaringen war besonders mit seinen Führungsspielern Juhasz, Deli und Haberer stets gefährlich und forderte des öftern TSG-Torhüter Patrick Brunner. Gegen Spielende hatte Simon Striebel noch mit einem Pfostenschuss Pech. Insgesamt ging die TSG Rottenacker als verdienter Sieger vom Platz und überholte seinen Gast in der Tabelle. Gelobt wurde der junge Schiedsrichter.

SG Altheim - FV Bad Schussenried 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Luca Maucher (47.), 0:2 Mathias Schniertshauer (90+2). - Gegen personell gebeutelte Gastgeber kam Schussenried besser ins Spiel, doch Altheim hatte die erste Torchance. Nach dem 0:1 hatten die Gastgeber Möglichkeit zum Ausgleich. Da die SG Altheim insgesamt weniger investierte als der FV aus der Kurstadt war letzten Endes der Gästesieg auch verdient.

FV Schelklingen-Hausen - FV Altshausen 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Boris Mack (25.), 1:1 Wakka Bass (65.), 1:2 Patrick Kugler (2.), 2:2 Luca Schleiblinger. - "Zwischen der Leistung in Bad Schussenried und heute waren Welten", stellte Jens Kannemann fest. Die Gastgeber boten zwar eine Top-Leistung, mussten am Ende aber mit einem Punkt zufrieden sein. Schon zur Halbzeit hätte Schelklingen-Hausen höher führen müssen. Nach dem 1:2 vergab Boris Mack zwei klare Chancen. Jens Kannemann bezeichnete den Punkt für Altshausen als schmeichelhaft. In diesem Spiel wurden außerdem Philipp Schleicher und Luca Schleiblinger verletzt.

Aufrufe: 023.10.2017, 06:16 Uhr