Uttenweilers Kapitän Christoph Weber (rechts) bremst den Vorstoß von Bad Saulgaus David Bachhofer (links). Am Ende siegt Uttenweiler verdient mit 2:0. Foto: Thomas Warnack

SV Uttenweiler siegt überzeugend

Fußball-Bezirksliga, 5. Spieltag: FC Mengen setzt sich ab

Bad Saulgau / sz - Der FC Mengen setzt sich auf leisen Sohlen ab. Nach dem 5:3-Erfolg gegen Bad Schussenried beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger FV Neufra vier Punkte. Am Tabellenende hat sich ein Trio versammelt, das schon bessere Tage gesehen hat: Laiz, Ebenweiler und der FV Bad Saulgau. Letzterer musste als "Sparringspartner" des SV Uttenweiler herhalten, der sich mit dem 2:0-Erfolg befreite.

SV Hohentengen - SV Sigmaringen 3:4 (2:0). - Tore: 1:0 Fabian Beckert (10.), 2:0 Manuel Sommer (52.), 3:0 Georg Birkler (63.), 3:1, 3:2 Julian Haberer (70./77.), 3:3 Maximilian Felder (88.), 3:4 Noah Maier (90.+5.). - Gelb- Rote Karten: Florian Schmid (61./SVH; wdh. Foulspiel), Wolfgang Birkler (78./SVH; wdh. Foulspiel). - Z.:220. - Die Göge-Kicker legten einen furiosen Start hin. Im Anschluss an das frühe 1:0 durch Goalgetter Fabian Beckert übernahm der SVH die Kontrolle. Im ersten Durchgang kam die Ulmer-Elf auf der Gegenseite zu keinen nennenswerten Möglichkeiten. Das 1:0 zur Pause war angesichts des Chancenplus der Hausherren sogar noch schmeichelhaft für die Gäste. Hohentengen knüpfte auch in den zweiten 45 Minuten an die gute Leistung an. Zunächst erhöhte Sommer aus 16 Metern auf 2:0, ehe Birkler elf Minuten später das 3:0 erzielte (63.). Im letzten Spieldrittel wurde die Begegnung zunehmend intensiver und hektischer. Der Unparteiische verpasste es dabei, das Geschehen mit einer klaren Linie zu beruhigen. Nach zwei umstrittenen Feldverweisen waren die Gastgeber nur noch zu neunt. Sigmaringen nutzte dies eiskalt. Durch einen dynamischen Endspurt drehte die Elf von Trainer Helmut Ulmer die Partie innerhalb von 25 Minuten komplett zum am Ende glücklichen Auswärtserfolg.

SF Hundersingen - SV Ebenweiler 5:2 (3:1). - Tore: 0:1 Michael Wetzel (7.), 1:1 Dennis Heiß (9.), 2:1,3:1 Marcel Störkle (20./39.), 3:2 Kevin Steinhart (59./FE), 4:2 Eigentor (84.), 5:2 Timo Bischofberger (89.).-Z.: 150. - "Ein hochverdienter Sieg, Ebenweiler war heute wenig gefährlich, unterm Strich geht der Erfolg auch in der Höhe so in Ordnung", berichtete Hundersingens Abteilungsleiter Karl Störkle nach der Begegnung. Ebenweiler fiel offensiv wenig ein, beide Tore entstanden durch Standards. Der ambitionierte Aufsteiger aus Hundersingen zeigte über 90 Minuten eine souveräne und konzentrierte Leistung und setzt sich im oberen Drittel fest.

FV Neufra - FC Krauchenwies 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Ömer Ayar(27.), 1:1 Tamo Bausback (58.), 2:1 Simon Spies (70.), 3:1 Christian Münz (72.). - Z.:200. - Die erste Halbzeit war zunächst für die Zuschauer wenig reizvoll. Die Teams neutralisierten sich meist im Mittelfeld, Torszenen gab es so gut wie keine. Bis Ömer Ayar nach Vorlage von Brehm sein Glück aus der Distanz versuchte: 1:0 für die Hausherren. Im zweiten Durchgang gelang dem FCK der Ausgleich durch Tamo Bausback, als er nach einem schnell ausgeführten Freistoß zur Stelle war. In der Schlussphase machte der FVN nochmals Druck. Durch einen Doppelschlag binnen zwei Minuten war der Ausgang der Begegnung entschieden. "Die zwei Treffer zum 2:1 und 3:1 waren heute spielentscheidend. Insgesamt ist der Sieg für uns nicht unverdient, auch an den Spielanteilen gemessen", resümierte FVN-Pressewart Uli Münst nach der Partie.

FV Altshausen - SV Bad Buchau 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Martin Funk (12.), 1:1 Eigentor (57.), 1:2 Matthias Fischer (72.). - Gelb-Rote Karten: Simon Lorinser (79./SVBB; wdh. Foulspiel), Martin Funk (87./FVA; wdh. Foulspiel). - Z.:180. - Die Rädel-Elf startete gut in die Begegnung. Früh hatte Patrick Hugger die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Gästetorwart (5.). Sieben Minuten später war es dann soweit: Martin Funk erzielte den verdienten Führungstreffer. Dies war wohl der Weckruf für das Team vom Federsee. Ab diesem Zeitpunkt wurde der Ex-Landesligist immer besser und drängte auf den Ausgleich. Bad Buchau erspielte sich etliche Möglichkeiten. Bis zur Pause konnte FVA-Schlussmann Sven Fritzen den Ausgleich noch verhindern. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Bild gleich - hauptsächlich die Gäste trieben das Spielgeschehen voran, ehe sie durch ein Eigentor ausglichen (57.). Zwanzig Minuten vor dem Abpfiff gelang dann Matthias Fischer nach Vorlage von Johannes Rehberg sogar das 1:2. Kurz vor Schluss wagte der FV Altshausen sich nochmals in die Offensive, Marc Krämer vergab jedoch per Kopf. "Das Ergebnis ist verdient. Ab der 20. Minute war ein deutlicher Leistungsabfall von uns zu erkennen. Dieser absolute Siegeswille der ersten drei Spieltage war heute nicht da. Gegen kompakte Gegner waren wir heute zu unkonzentriert", sagte FVA-Teammanager Werner Werz nach der Begegnung.

FC Mengen - FV Bad Schussenried 5:3 (2:3). - Tore: 1:0 Manuel Frommeld (6.), 1:1 Daniel Metzger (10.), 1:2 Luca Maucher (20.), 2:2 Alexander Klotz (26.), 2:3 Sebastian Wildenstein (28.), 3:3, 4:3, 5:3 Alexander Klotz (69./86./90.). - Z.:250. - Die Zuschauer sahen ein intensives, attraktives und torreiches Bezirksligaspiel auf hohem Niveau. Nach einem 2:3-Rückstand zur Pause kämpfte sich der Vorjahresdritte aus Mengen eindrucksvoll zurück. Alexander Klotz, Neuzugang aus Ravensburg, war der Mann des Tages mit vier Treffern, darunter ein Hattrick im zweiten Abschnitt, mit dem er das Spiel drehte. Die Gleich-Elf untermauerte mit dieser kämpferischen wie spielerisch starken Darbietung ihre Aufstiegsambitionen. "Bad Schussenried hat uns das Leben mit den gefährlichen Kontern, vor allem in der ersten Halbzeit, schwer gemacht. Wir kamen jedoch in dieser hart umkämpften Partie immer wieder stark zurück", berichtete Mario Campregher, Abteilungsleiter des FC Mengen.

SV Uttenweiler – FV Bad Saulgau 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Michael Wiest (56./66.). - Gelb-Rot: Luke Ender (72./FVBS; Foul, Unsportlichkeit). - Zuschauer: 170. - Der SV Uttenweiler begann druckvoll und ließ die Gäste in der Anfangsphase nie zur Entfaltung kommen. Mehrere gute Kombinationen führten zu guten Einschussmöglichkeiten, die Uttenweiler aber nicht nutzte. Die Gäste standen tief und versuchten über Konter Nadelstiche zu setzen, waren aber bei der Defensive Uttenweilers gut aufgehoben. Zu Beginn der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit zog der SVU das Tempo an, blieb aber ohne Torerfolg. Einmal rette das Aluminium für die Gäste, als Johannes Jäggle aus kurzer Distanz aus der Drehung nur den Pfosten traf. Die beste Chance der Gäste nach einem Konter vereitelte SVU-Schlussmann Philipp Keckeisen, als er mit dem Fuß abwehrte. Nach dem Wechsel investierten die Gäste mehr in die Offensive und wurden belohnt. Nach einem Ball auf die linke Seite auf Johannes Jäggle setzte sich dieser gegen mehrere Bad Saulgauer durch, passte den Ball flach zu Michael Wiest, der aus elf Metern zum 1längst fälligen 1:0 traf (56.). Zehn Minuten später eine ähnliche Situation: Jäggle über links mit einem Flankenball auf Spielertrainer Wiest, der per sattem Volleyschuss auf 2:0 stellte (66.). Nun ließen es die Gastgeber lockerer angehen, ließen aber auch nichts zu. Der SVU vergab noch gute Kontermöglichkeiten.

SG Altheim - FC Laiz 3:2 (1:1). - Tore: 1:0 Johannes Rech (21.), 1:1 Carsten Wagner (23.), 1:2 Patrick Nowak (68.), 2:2, 3:2 Daniel Eberhardt (75., 84.). - Die SG Altheim begann gleich recht durchvoll und war näher am ersten Tor als seine Gäste. Das 1:0 gelang Johannes Rech mit einem Tor in die obere Torecke. Doch die Freude beim Altheimer Anhang dauerte nicht lange, denn schon zwei Minuten später glich Carsten Wagner im Anschluss an einen Eckball aus. Bis zur Pause passierte nichts mehr. Nach der Halbzeitpause waren die Gastgeber meist am Drücker. Zwar hatte der FC Laiz bei einem Alleingang eine Chance. Mehrere Eckbälle brachten für die SG nichts ein und einmal rettete die Querlatte. Doch es kam zunächst anders, als nach einem Foul an der Strafraumgrenze Patrick Nowak den Freistoß zum 1:2 verwandelte. Daniel Eberhardt wurde dann aber mit zwei Toren zum 3:2 der Matchwinner.

Weiter spielten: FV Schelklingen-Hausen – TSG Rottenacker 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Jochen Leichtle (20.), 0:2 Yannik Sachpazidis (62.), 1:2 Fatlum Lleshi (85.), 2:2 Christian Glökler (86.).

Aufrufe: 010.9.2017, 21:40 Uhr