2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SV Hohentengen unterliegt dem SV Bad Buchau zu Hause mit 1:2. (Foto: Thomas Warnack)

Pleite für die Göge - FVA befreit sich

Bezirksliga, 24. Spieltag

Bad Saulgau - Nachbarn (fast) im Gleichschritt): Mit furiosen Heimerfolgen haben sich die SGM Blönried/Ebersbach und der FV Altshausen zunächst aller Abstiegssorgen entledigt. Blönried/Ebersbach bezwang den FCK/Hausen mit 7:1, der FV Altshausen watschte die Mannschaft der vergangenen Wochen, die TSG Rottenacker, mit 7:0 ab. Dagegen dürfte sich das Kapitel Bezirksliga für den FC Laiz (1:2 gegen Hettingen/Inneringen) und den SV Sigmaringen (0:4 gegen Bad Schussenried) so langsam schließen. Der SV Hohentengen musste beim 1:2 gegen Bad Buchau die zweite Niederlage im dritten Spiel unter Peter Lehleiter hinnehmen. Im Stadtderby in Riedlingen siegte die Hermanutz-Mannschaft deutlich (4:1).

TSV Riedlingen - FV Neufra 4:1 (3:0). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (9.), 2:0 Pascal Schoppenhauer (13.), 3:0 Fabian Ragg (45.), 4:0 Dennis Altergot (75.), 4:1 Rene Recker (75./FE).- Gelb- Rote Karte: Robert Henning (78./FVN; Meckern). - Z.:500. - Im Lokalderby erwischte der FV Neufra den besseren Start, konnte die Chancen in den Anfangsminuten jedoch nicht nutzen. Stattdessen sorgte der Aufsteiger direkt mit der ersten Möglichkeit für das überraschende 1:0 durch Dennis Altergot. Ab diesem Zeitpunkt riss Riedlingen die Begegnung an sich und dominierte über weite Strecken das Geschehen. So war auch das zwischenzeitliche 3:0 zur Pause absolut gerechtfertigt. Nach dem Seitenwechsel bäumte sich Neufra nochmals gegen die drohende Niederlage auf, mehr als zwei Aluminiumtreffer sprangen dabei allerdings nicht heraus. In der Schlussphase nutzte Riedlingen die entstandenen Räume perfekt, um zu kontern. Dennis Altergot entschied folgerichtig mit seinem zweiten Tor des Tages die Partie endgültig.

FC Laiz - SG Hettingen/Inneringen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Armin Steinhart (12./70.), 1:2 Andreas Fiolka (90.).- Z.:50.- Die Hausherren starteten gut in die Begegnung, gingen jedoch während der eigenen Drangphase in Rückstand: In Folge eines Ballverlustes in der eigenen Hälfte stand der SGHI-Akteur Armin Steinhart goldrichtig und erzielte das frühe 0:1. Im weiteren Spielverlauf hatte Laiz leichte Vorteile zu verzeichnen, sämtliche Möglichkeiten blieben allerdings ungenutzt. Hettingen/Inneringen war dagegen gnadenlos effizient, Armin Steinhart markierte in der zweiten Hälfte das vorentscheidende 0:2, der späte Anschlusstreffer durch Fiolka in der Schlussminute war dadurch nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Wir waren gut im Spiel und hatten auch mehr Torchancen als der Gegner. Eine absolut vermeidbare Niederlage“, resümierte der FCL-Abteilungsleiter Heiko Zoll nach Abpfiff des Spiels.

FV Bad Schussenried - SV Sigmaringen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Jan Dehmel (5.), 2:0, 3:0, 4:0 Felix Bonelli (40./47./70.).- Gelb- Rote Karte: Daniel Lauria (57./SVS; wdh. Foulspiel). - Z.:100. - „Die Zuschauer sahen heute über 90 Minuten eine Partie auf ein Tor. Wären wir nicht teilweise so fahrlässig mit unseren Gelegenheiten umgegangen, wäre auch ein höheres Ergebnis möglich gewesen“, berichtete der Bad Schussenrieds Spielleiter Stefan Buck nach dem Abpfiff. Insgesamt zeigte Bad Schussenried eine überzeugende und souveräne Leistung, die so folgerichtig zu einem nie gefährdeten Heimerfolg führte. Die abstiegsbedrohten Gäste aus Sigmaringen konnten im gesamten Spiel keine Chance verzeichnen.

SV Hohentengen - SV Bad Buchau 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Fabian Baur (49.), 0:2 Rico Schlegel (56.), 1:2 Fabian Beckert (90./FE). - Z.:120. - Die Hausherren waren zu Beginn tonangebend und hatten direkt die erste Großchance: Fabian Beckert kam noch an SVBB-Keeper Muranyi vorbei, scheiterte dann jedoch aus spitzem Winkel nur knapp (12.). Auch in der Folgezeit hatte man den Eindruck, dass die Führung der Gastgeber nur noch eine Frage der Zeit sei. Aufgrund der stark ausbaufähigen Chancenverwertung der Hausherren blieb es jedoch zur Halbzeit noch beim 0:0. Direkt nach dem Seitenwechsel unterlief dem SVH-Keeper ein folgenschwerer Fehlpass zum Gegner, den Fabian Baur zum 0:1 verwertete und somit die Abschlussschwäche der Göge-Kicker bestrafte (49.). Nur wenig später konnte Rico Schlegel auf 2:0 fü die Gäste erhöhen (56.). Ein Aufbäumen von Hohentengen kam nicht mehr wirklich zustande, lediglich das 1:2 in der Schlussminute gelang noch. Fazit: Hohentengen wird von effizienten Gästen knallhart bestraft und muss sich bei dieser vermeidbaren Niederlage selbst in die Pflicht nehmen.

SGM Blönried/Ebersbach - FC Krauchenwies 7:1 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Lorenz Weiß (15./29.), 3:0 Linus Weiß (47.), 4:0, 5:0 Samuel Maier (61./68.), 6:0 Fabian Müller (73.), 6:1 Corbin Eisel (77.), 7:1 Jakob Weiß (79.). - Z.:120. - Nach einem anfänglichen Abtasten drängten die Hausherren immer weiter auf die Führung, die dann auch Lorenz Weiß nach einer Viertelstunde erzielte. Im weiteren Spielverlauf blieb der Aufsteiger dominant und zwang den FCK in die Defensive. Beim Stand von 3:0 kurz nach der Halbzeitpause brachen die Gäste aus Krauchenwies endgültig ein: In der Folgezeit trieben die Hausherren das Ergebnis immer weiter in die Höhe. Am Ende war Krauchenwies mit sieben Gegentoren noch gut bedient. Einziger Lichtblick - das wohl schönste Tor des Tages wurde von einem Gästeakteur erzielt: Corbin Eisel erzielte mit einem sehenswerten Lupfer den Ehrentreffer zum 6:1.

FV Altshausen - TSG Rottenacker 7:0 (4:0). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (3.), 2:0 Maximilian Raisle (24.), 3:0 Patrick Hugger (25.), 4:0 Marvin Igel (32.), 5:0 Andreas Pfeiffer (47.), 6:0 Ömer Ayar (65.), 7:0 Patrick Hugger (76.). - Z.:250. - Im Kellerduell startete der FVA furios in die Partie und konnte bereits nach drei Minuten das 1:0 durch Patrick Hugger markieren. Der frühe Rückstand schockte die Gäste enorm, auch in der Folgezeit kam Rottenacker nicht wirklich in die Partie. Der FV Altshausen spielte eine durchweg dominante Begegnung und fuhr dabei einen absolut ungefährdeten Sieg ein, der auch am Ende in der Höhe gerechtfertigt war. Rottenacker mangelte es zu Beginn an Zug zum Tor, spätestens nach dem 4:0 für den Gastgeber war auch keine Gegenwehr der Gäste zu erkennen.

TSG Ehingen - SV Uttenweiler 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Valentin Gombold (63.), 1:1 Daniel Schmid (90+2). - Wie kaum anders zu erwarten, haben die Uttenweiler Gäste der TSG Ehingen nichts geschenkt. Schon in der 10. Minute strich ein Ball nur knapp über die Ehinger Querlatte. Valentin Gombold hatte in der 18. Minute eine gute Chance, doch in der 35. Minute musste TSG-Torhüter Mathias Grab bei einer gefährlichen Situation sein ganzes Können unter Beweis stellen. In der zweiten Halbzeit hatte die TSG einige Torchancen, bis Valentin Gombold per Kopfball das 1:0 erzielte. Kurz darauf schossen die Gastgeber knapp daneben. Die Gäste bemühten sich um den Ausgleich und glichen in der Nachspielzeit noch aus. Sieht man die ganze Spielzeit, so haben die Gäste den Punkt verdient.

SG Altheim - SF Hundersingen 4:1 (1:1). - Tore: 1:0 Sandro Oliveira (3.), 1:1 Xaver Koch (5.), 2:1 Sandro Oliveira (48.), 3:1, 4:1 Kai Engelhart (56./86.). - Die SG Altheim war am Sonntag gegenüber den vorhergehenden Spielen nicht wiederzuerkennen. Diesmal gelang gleich zu Beginn dem Gastgeber das erste Tor und auch der schnelle Ausgleich beeinflusste die Einheimischen kaum. So konnten nach dem 1:1 zur Pause Sandro Oliveira und Kai Engelhart das Ergebnis auf 4:1 erhöhen.

Aufrufe: 029.4.2019, 06:12 Uhr