Ganz schön stolpern lässt der SV Hohentengen den alten Rivalen FV Bad Saulgau und feiert im Derby den dritten Sieg in Folge. Foto: Thomas Warnack

Hohentengen hat seinen Lieblingsgegner gefunden

Fußball-Bezirksliga, 2. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Der SV Uttenweiler, der SV Hohentengen und der FV Altshausen sind in der Fußball-Bezirksliga weiter in der Erfolgsspur. Alle drei feierten Siege. Der SV Hohentengen brachte dabei dem alten Derbyrivalen FV Bad Saulgau die dritte Niederlage in Folge bei.

FC Krauchenwies/Hausen a.A. - SV Bad Buchau 0:0. - Z: 150. - In einem Bezirksligaspiel auf eher mäßigem Niveau verpasste es der FC Krauchenwies/Hausen, den ersten Saisondreier einzufahren. In der ersten Halbzeit war zunächst Vieles Stückwerk; Fehlpässe und Zufallsprodukte prägten die Partie. Nach und nach übernahm die Fotiou-Mannschaft das Kommando und spielte sich auch einige Chancen heraus, konnte diese aber nicht verwerten. Auch im zweiten Abschnitt hatte der FCK/H mehr von der Partie, hatte aber am Ende Glück, nicht mit ganz leeren Händen dazustehen, als Bad Buchau kurz vor dem Abpfiff eine Chance versiebte. "Defensiv sind beide gut gestanden, unser Offensivspiel war ganz ordentlich. Für uns waren das trotz allem zwei verschenkte Punkte, auch wenn wir angesochts unserer Personalsituation mit dem einen Zähler zufrieden sein können", meinte der FCK-Vorsitzende und Spielberichterstatter Marcel Gauggel nach der Partie.

FV Altshausen - SV Sigmaringen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (35.), 2:0 Wakka Bass (89.). - Z.: 150. - Es läuft beim FV Altshausen. Drei Tage nach dem 6:2-Erfolg gegen die TSG Rottenacker gab es die nächsten drei Punkte für die Mannschaft von Trainer Jens Rädel. Die Schwarz-Gelben hatten die Partie über weite Phasen im Griff. "Sigmaringen hat sich eigentlich keine nennenswerten Chancen herausgespielt", sagte Altshausens Berichterstatter Oswald Dengler nach der Partie. Mathias Raisle leitete die Führung ein, er passte den Ball auf Patrick Hugger, der nur noch einschieben musste - 1:0 (35.). Für Sigmaringen war durch die gut gestaffelte Altshausner Abwehr eigentlich kein Durchkommen. In der zweiten Halbzeit ließ die Partie nach, es wurde zerfahren. Wakka Bass war es dann, der Zuschauer, Mitspieler und Gegner mit einem Freistoß kurz vor Ende aufweckte (89.).

FC Laiz - SF Hundersingen 3:1 (2:0). - Z.: 150. - Tore: 1:0 Patrick Nowak (9.), 2:0 Ousman Sanyang (22.), 2:1 Thomas Hiller (62.), 3:1 Ousman Sanyang (80.). - Ohne seine komplette Offensivabteilung - es fehlten Bauschatz, die Lauria-Brüder, Zsolt Novak und der gesperrte Fiolka - besiegte der FC Laiz den Aufsteiger. "Wir haben heute mit sechs Spielern aus der zweiten Mannschaft gespielt und fünf aus der eigentlichen ersten Mannschaft", sagte Laiz’ Abteilungsleiter Heiko Zoll nach der Partie. So stand als Mittelstürmer Volker Jäger auf dem Platz, flankiert von Carsten Wagner. "Wir haben heute aus vier Chancen drei Tore gemacht, Hundersingen hatte, glaube ich 14 Torschüsse, die gingen aber alle drüber oder vorbei", meinte Zoll. Der Führungstreffer von Patrick Nowak resultierte aus einem raffiniert getretenen Freistoß (9.), das zweite Tor bereitete Nowak vor, Sanyang setzte sich vor seinen Gegenspieler und schob die Kugel ins Tor (22.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ Laiz nach, baute den Gegner auf, der immer besser ins Spiel fand. Marcel Störkle tankte sich auf rechts durch und bediente den im Abseits stehenden Hiller, der den Anschlusstreffer erzielte (62.). "Das 2:1 war abseits, aber auch unser drittes Tor fiel aus Abseitsposition", sagte Heiko Zoll. Den dritten Treffer bereitete Wagner vor, Sanyang traf zum zweiten Mal an diesem Spätnachmittag (80.). (mac)

FV Bad Saulgau - SV Hohentengen 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Fabian Beckert (7.), 0:2 Kai Remensperger (35.), 0:3 Fabian Beckert (81.), 1:3 Felix Reuter (88.). - Z.:150. - Die Göge- Kicker gingen früh in Führung. Nach dieser anfänglichen Druckphase der Gäste kämpfte sich der Ex- Landesligist zurück in die Begegnung, die Spielanteile waren ausgeglichen. Zehn Minuten vor der Pause war dann Kai Remensperger der Nutznießer eines Abwehrfehlers der FVS-Hintermannschaft, er baute die Führung auf 0:2 aus. Im zweiten Spieldurchlauf verpassten die Hausherren den Anschluss, stattdessen entschied Fabian Beckert mit seinem zweiten Tor des Tages den Ausgang des Spiels. Das 1:3 durch Felix Reuter kurz vor Schluss war somit nur noch Ergebniskosmetik.

SV Ebenweiler- FV Bad Schussenried 4:2 (4:1). - Tore: 1:0 Tobias Rimmele(13.), 1:1 Luca Maurer(14.), 2:1 Marius Broßmann(20.), 3:1 Maximilian Gindele(30.), 4:1 Kevin Steinhart(35.), 4:2 Marcel Liebhard(60.). - Z.:150. - Der SVE begann sehr engagiert. Mit drei Stürmern strahlte die Fähnrich-Elf große Offensivgefahr aus. In der ersten Halbzeit waren die Hausherren überlegen, folgerichtig stand es bereits zur Pause 4:1. Im zweiten Durchgang verwalteten die Gastgeber den Vorsprung geschickt, der Anschlusstreffer von Liebhard änderte nichts mehr am Spielausgang. "Wir waren in den ersten 45 Minuten drückend überlegen, dadurch war schon zur Pause ein großes Polster. Auch als wir dann später einen Gang herunterschalteten, der Sieg war nie wirklich gefährdet.", resümierte Ebenweilers Coach Bernd Fähnrich.

SV Uttenweiler – FV Schelklingen/Hausen 5:1 (2:0). - Tore: Marc Vogel (37.), 2:0 Michael Wiest (43.), 3:0 Timo Werkmann (55.), 3:1 Boris Mack (61.), 4:1 Florian Dornfried (67.), 5:1 Viktor Ruff (90.). - Zuschauer: 160. - Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste: Ein Schuss, knapp darüber (2.). Uttenweiler hatte etwas Probleme im Spielaufbau, ungenaue Pässe. Alles ließ noch zu wünschen übrig. Nach etwa 25 Minuten kam der SVU besser ins Spiel. Das 1:0 fiel nach einer Balleroberung hinten rechts, schnelles Zuspiel aus dem Mittelfeld zu Johannes Jäggle, der sich bis auf die Grundlinie durchsetze, Pass in die Mitte, Abnehmer und Vollstrecker Marc Vogel, der mit seinem ersten Pflichtspiel gleich das wichtige 1:0 markierte. Kurz vor der Pause dann das 2:0. Im Prinzip gleich wie beim ersten Treffer: wieder Johannes Jäggle über rechts in die Mitte, Abnehmer dieses mal Neu-Spielrtrainer Michael Wiest zum Pausenstand. Auch nach dem Wechsel dominierte der Landesligaabsteiger, die Gäste blieben gefährlich, doch dann nutzte Timo Werkmann eine erneute Vorarbeit von Jäggle über rechts (55.). Nun ließ der SVU etwas nach, die Gäste trafen zum 3:1 durch Mack (61.), als der SVU den Ball nicht klärte werden konnte. Uttenweiler zog das Tempo wieder an, Florian Dornfried von Marc Vogel mustergültig bedient, traf zum 4:1 (67.) und Viktor Ruff setzte den Schlusspunkt (90.), Vorarbeit natürlich von Jäggle.

TSG Rottenacker - FV Neufra 3:3 (2:1). - Tore: 1:0 Jannik Sachpazidis (11.), 1:1 Fabian Brehm (22./FE), 2:1 Jochen Leichtle (31.), 2:2 Fabian Brehm (63.), 2:3 Simon Spies (64.), 3:3 Daniel Meier (85.). - Nach Aussage von Pressewart Uwe Schneider war es ein sehr schnelles und intensives Spiel. Die TSG Rottenacker hatte viele Chancen, doch nach dem Doppelschlag zum 2:2 und 2:3 sah der Gastgeber das 3:3 letztendlich als gerechtes Ergebnis an. Nach der klaren Niederlage in Altshausen zeigte der Gastgeber am Sonntag eine gute Leistung.

SG Altheim - FC Mengen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Pierre Hartl (13.), 0:2 Uwe Willbold (33.), 0:3 Manuel Frommeld (72.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Peter Leicht (SG/81.). - Trainer Joachim Oliveira lobte trotz der Niederlage seine Mannschaft für eine sehr gute Leistung. Oliveira sprach von einer Chancengleichheit. Die Latte verhinderte einen Altheimer Treffer. Der FC Mengen war eben im Abschluss effektiver. Die SG Altheim muss hier noch nachlegen.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:46 Uhr