2024-05-14T11:23:26.213Z

In dieser Szene springt Bad Buchaus Matthias Fischer höher als Bad Saulgaus Lucas Neunteufel. Am Ende aber siegt der FV Bad Saulgau mit 3:0.  Foto: Thomas Warnack
In dieser Szene springt Bad Buchaus Matthias Fischer höher als Bad Saulgaus Lucas Neunteufel. Am Ende aber siegt der FV Bad Saulgau mit 3:0. Foto: Thomas Warnack

Herbstmeister - FVS kanns nur auswärts

Bezirksliga, 12. Spieltag

Bad Saulgau - Der FC Mengen ist Herbstmeister. Das steht nach dem zwölften Saisonsieg im zwölften Spiel in Sigmaringen fest. Schon jetzt sehen die "Verfolger" die Schwarz-Gelben nur noch mit dem Fernglas. Uttenweiler gab am Freitagabend fast sichere drei Punkte in der Schlussminute aus der Hand, Neufra mühte sich zum Sieg gegen Schelklingen, nur Hundersingen feierte einen klaren Sieg. Im Keller kam der FV Bad Saulgau zum zweiten Auswärtssieg der Saison in Bad Buchau. Im Keller der Tabelle herrscht nun ein erhöhtes Aufkommen von Ex-Landesligisten.

SV Sigmaringen - FC Mengen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Alexander Klotz (41./59.), 0:3 Tobias Nörz (90.). - Z.:250. - Die Zuschauer in Sigmaringen sahen zunächst eine ausgeglichene Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die beste Chance in der Anfangsphase verpasste Szabolcs Juhasz. Der Sigmaringer setzte das Spielgerät nur an den Pfosten (16.). Die Kreisstädter hielten den Ligaprimus bis kurz vor der Pause gut in Schach, ehe Alexander Klotz seine Klasse aufblitzen ließ und zum 0:1 einschoss. Kurz nach Wiederanpfiff musste Sigmaringens Coach Helmut Ulmer verletzungsbedingt gleich mehrere Wechsel vornehmen. Dies schwächte die Spielstärke der Hausherren. Ab diesem Zeitpunkt war ein klarer Unterschied zwischen den beiden Mannschaften zu erkennen. Die Topalusic-Elf gewann die Oberhand. Klotz und Nörz sicherten mit ihren Treffern den verdienten Auswärtserfolg. "Auf eine ausgeglichene erste Halbzeit folgt die Dominanz des FC Mengen. Durch ihre spielerischen Stärken gewinnen sie am Ende gerechtfertigt", berichtete Sigmaringens Trainer Helmut Ulmer nach dem Abpfiff.

FC Krauchenwies - FC Laiz 0:0. - Z.:300.- " Ein typisches torloses Remis. Beide Teams gingen kaum Risiken ein, es blieb größtenteils ereignislos.", resümierte FCK-Chef Marcel Gauggel nach der Partie. Insgesamt gab es keine nennenswerten Großchancen in diesem Aufeinandertreffen. Dies lag aber auch an der lobenswerten Defensivleistung auf beiden Seiten. Sowohl die Gäste als auch der FCK müssen sich damit nach einem bisher sehr mäßigen Saisonverlauf nun an der unteren Hälfte der Tabelle orientieren.

SV Hundersingen - SV Hohentengen 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Dennis Heiß (27.), 2:0 Janik Störkle (59.), 3:0 Marcel Störkle (78.). - Z.:250. - Den Gästen gehörte die Anfangsphase, sie zeigten sich präsenter. Die frühe Führung verpasste Kai Remensperger, der mit seinem Schuss nur den Querbalken traf (17.). Dies war gleichzeitig der Wendepunkt der Partie. Der Aufsteiger war nun viel wacher, zweikampfstärker und aggressiver. Dennis Heiß sorgte für die Führung. Im zweiten Durchgang blieben die Sportfreunde aus Hundersingen am Drücker, Hohentengen hatte den Aufsteigern nicht mehr viel entgegenzusetzen. Im Endeffekt feierte Hundersingen einen hochverdienten Derbysieg. " Der Aluminiumtreffer war der Wachmacher für uns. Ab diesem Zeitpunkt sind wir über 70 Minuten schneller am Ball, aggressiver und stets auf der Höhe. Aufgrund des Spielverlaufs ist auch die Höhe des Erfolgs absolut gerechtfertigt", befand SFH-Abteilungsleiter Karl Störkle nach der Begegnung.

FV Altshausen - SG Altheim 3:3 (3:1). - Tore: 1:0, 2:0 Maximilian Raisle (2./5.), 2:1 Sandro Oliveira (21.), 3:1 Martin Funk (36.), 3:2 Christian Lutrelli (56.), 3:3 Eigentor (67.). - Z.:80. - Die Rädel-Elf erwischte einen famosen Start. Youngster Maximilian Raisle brachte die Hausherren mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten in Front. Bereits nach kurzer Zeit ließ diese deutliche spielerische Überlegenheit der Gastgeber jedoch schon wieder nach. Sandro Oliveira verkürzte zum 2:1, ehe Martin Funk noch vor der Pause auf Vorlage von Patrick Hugger den alten Abstand wiederherstellte. Im zweiten Durchgang stagnierte die Leistung von Altshausen merklich, von der anfänglichen Spielfreude war nicht mehr viel zu sehen. Stattdessen gelangen dem Aufsteiger immer mehr Offensivaktionen, die mit zwei Torerfolgen auch Früchte trugen. In der Schlussphase kam der FVA nochmals zu einigen Torraumszenen, konnte sich allerdings nicht mehr effektiv gegen die tiefstehende SGA-Defensive durchsetzen. " Im Anschluss an den frühen Doppelschlag hört unser Spielfluss auf. Die Gegentore fielen nicht überraschend. Am Ende müssen wir uns wieder einmal nur mit einem Remis begnügen.", sagte FVA-Spielleiter Werner Werz.

FV Bad Schussenried - SV Uttenweiler 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Martin Schmid (18.), 1:1 Michael Wiest (57.), 1:2 Andreas Ganser (81.), 2:2 Patrick Baur (90.). - Z.:150. - Der Landesligaabsteiger startete besser in die Begegnung. Trotz der anfänglichen Dominanz der Gäste gelang dem Gastgeber der glückliche Führungstreffer durch Martin Schmid. Ab diesem Zeitpunkt gestaltete sich der Spielverlauf ausgeglichen. Den verdienten Ausgleich markierte Michael Wiest nach dem Seitenwechsel mit einem satten Distanzschuss. Der SVU hatte im zweiten Durchgang zwar optische Vorteile, de facto konnten die Gastgeber jedoch auch gut mithalten. In der Schlussphase traf zunächst Andreas Ganser zum 1:2 für die Gäste, ehe Patrick Baur wenige Minuten vor dem Abpfiff den gerechten 2:2- Schlusspunkt setzte. Fazit: Ein leistungsgerechtes Unentschieden zweier Teams, die sich über 90 Minuten auf Augenhöhe befanden.

FV Neufra/D. - FV Schelklingen-Hausen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Fabian Brehm (17./FE), 1:1 Boris Mack (54.), 2:1 Christian Münz (90.+4.).- Z.:150.- Der FVN zeigte einen soliden Beginn in die Partie. Mit spielerischer Finesse und guter defensiver Organisation übernahmen sie schnell die Spielkontrolle. Goalgetter Fabian Brehm sorgte für die hochverdiente Führung per Strafstoß (17.). Die Halbzeitpause war dann letztendlich der Wendepunkt der Begegnung. In den zweiten 45 Minuten ließ der Ex-Landesligist alles vermissen, was in der ersten Hälfte noch so einwandfrei klappte. Stattdessen kämpfte sich Schelklingen zurück. Boris Mack glich für die Gäste aus. Gegen Ende der Partie fanden sich wohl schon beide Teams mit einem Punkt ab, doch Neufra hatte die letzte Chance auf der Seite: Nach einem langen Freistoß landete das Spielgerät irgendwie bei Christian Münz, dieser sorgte für den schmeichelhaften 2:1-Schlusspunkt. " Auf der ersten Hälfte können wir aufbauen, die zweite müssen wir schnellstmöglich vergessen. Dies war heute kein verdienter Sieg, sondern eher ein Sieg der Moral", kommentierte FVN-Co-Trainer Armin Brutschin den Last- Minute-Erfolg seines Teams.

SV Ebenweiler - TSG Rottenacker 1:3 (1:1). - Tore: 0:1 Francesco D´Alessio (12.), 1:1 Ansumana Jobe (22.), 1:2 Kevin Wehle (61./FE), 1:3 Tim Sachpazidis (84.). - Z.:80. - Die Gäste aus Rottenacker waren spielerisch besser und agiler als die Hausherren. Die folgerichtige Führung erzielte D´Alessio per Nachschuss. Zehn Minuten später nutzte Ansumana Jobe eine Nachlässigkeit in der TSGR-Abwehr zum glücklichen 1:1. Im zweiten Durchgang blieb Rottenacker am Drücker und hatte die Spielkontrolle inne. Kevin Wehel stellte zunächst die Führung per Elfmeter wieder her, ehe Tim Sachpazidis in der Schlussphase einen Tempogegenstoß zum gerechten 1:3-Schlusspunkt abschloss.

SV Bad Buchau - FV Bad Saulgau 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Bernhard Henning (9.), 0:2 Luke Ender (11.), 0:3 Can Ünal (90.). - BV: Bernhard Henning (FVS) vergibt Strafstoß (50.). - Z.:50. - Die Partie war insgesamt wenig ansehnlich. Nach den ersten frühen Treffern durch Henning und Ender brachte auch der FV Bad Saulgau nicht mehr viel zustande. Die Zuschauer in Bad Buchau sahen letztendlich eine Begegnung, die dem Tabellenplatz der beiden Mannschaften entsprach. Der Großteil des Geschehens fand im Mittelfeld statt, herausgespielte Torraumszenen waren Mangelware. Der Ex-Pfullendorfer Can Ünal setzte den Schlusspunkt einer Partie, die dem Publikum die großen Höhepunkte verwehrte. Nach diesem Duell ist mit dem SV Bad Buchau nun ein weiterer Ex-Landesligist im Tabellenkeller der Liga vertreten.

Aufrufe: 030.10.2017, 06:08 Uhr