Der SV Hohentengen (rote Trikots) muss sich im Heimspiel gegen den FV Neufra mit 0:2 geschlagen geben. (Foto: Thomas Warnack)

FV Neufra bleibt nach Sieg in der Göge in der Spitzengruppe

Bezirksliga Donau, 20. Spieltag

Bad Saulgau - Am 20. Spieltag der Bezirksliga Donau ist der TSG Rottenacker ein wichtiger Sieg im Abstiegsgipfel gegen Sigmaringen gelungen. In der Spitzengruppe punkteten Ehingen, Neufra und Uttenweiler jeweils dreifach. Nur Tabellenführer aus Bad Schussenried spielte Remis gegen defensivstarke Riedlinger. An den zehn verbleibenden Spieltagen ist nunmehr sowohl im Aufstiegsrennen als auch im Abstiegskampf noch alles offen.

FC Krauchenwies- SV Bad Buchau 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Corbin Eisel (38.), 1:1 Benedikt Goos (ET/45.), 2:1 Tobias Miehle (ET/83.).- Z.: 150.- Bei schwierigen Platzverhältnissen sahen die Zuschauer in Krauchenwies kein sonderlich attraktives Spiel. Chancen waren Mangelware, stattdessen griffen beide Teams weitgehend auf lange Bälle zurück. Das Gästeteam konnte sich nach und nach leichte Vorteile erspielen. Die erste Großchance der Partie hatte dann auch das Team vom Federsee, doch Rico Schlegel konnte den Ball aus kurzer Distanz nur an den Pfosten bugsieren (28.). Wenig später gelang Krauchenwies mit der ersten richtigen Gelegenheit das 1:0 durch Corbin Eisel, der SV Bad Buchau konnte jedoch noch vor der Pause ausgleichen. Am Ende sorgte ein Eigentor für den glücklichen FCK- Sieg.

Bad Schussenried - TSV Riedlingen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Fabian Ragg (3.), 1:1 Tobias Kling (64.).- Gelb- Rote Karte: Manuel Fauler (TSVR/ wdh. Foulspiel/66.).- Z.: 300.- „Uns gelang heute kaum ein Durchkommen gegen das Abwehrbollwerk der Gäste. Am Ende ist die Punkteteilung gerecht“, sagte Bad Schussenrieds Pressewart Stefan Buck nach der Begegnung. Nach dem frühen Führungstreffer durch Fabian Ragg lag das Hauptaugenmerk des Aufsteigers vorwiegend auf der Defensivarbeit. Bad Schussenried war zwar optisch überlegen, fand jedoch kein probates Mittel gegen kompakte Gäste. Erst im zweiten Durchgang wurden die Violetten gefährlicher und konnten durch Tobias Kling ausgleichen.

SV Hohentengen- FV Neufra 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Rene Recker (8.), 0:2 Jonathan Schmid (78.).- Z.: 300.- Direkt zu Beginn leistete sich die SVH- Hintermannschaft einen schwerwiegenden Faux-Pas, den Rene Recker eiskalt zur frühen Führung für den FVN ausnutzte. Im weiteren Spielverlauf erarbeiteten sich die Göge-Kicker etliche Chancen, es fehlte allerdings die Konsequenz im Abschluss. Kai Remensperger aus kurzer Distanz (22.) und Wolfgang Birkler mit einem Aluminiumtreffer (40.) verpassten d das 1:1 nur um Haaresbreite. In der Schlussphase entschied dann Neufra die Partie: Nach einer erneuten Nachlässigkeit der Hohentenger Abwehrmannschaft war Jonathan Schmid zur Stelle zum 0:2. „Heute hat Neufra verdient gewonnen. Wir waren schlichtweg zu unkonzentriert, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr“, sagte Hohentengens Abteilungsleiter Clayton Sigle.

FV Altshausen- SV Uttenweiler 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Viktor Ruff (17.), 0:2 Daniel Traub (34.).- bes. Vorkommnis: Johannes Jäggle (SVU) vergibt Foulelfmeter (76.).- Z.: 200.- Uttenweiler war von Beginn an tonangebend und schnürte die Hausherren in der eigenen Hälfte ein. Ruff und Traub sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel schaltete der SVU einen Gang zurück und verwaltete den Vorsprung souverän. „Der FVA hatte heute keine Torchancen zu verzeichnen. Der SVU hat stark gespielt und hat in den zweiten 45 Minuten den Vorsprung clever über die Zeit gebracht“, sagte Altshausens Teammanager Werner Werz nach dem Spiel.

SGM Blönried/ Ebersbach- SG Hettingen/Inneringen 1:5 (0:2). - Tore: 0:1,0:2 Armin Steinhart (1./44.), 0:3,0:4 Louis Sauter (50./62.), 1:4 Lorenz Weiß (77./FE), 1:5 Jan Kempf (90.).- Z.: 150.- „Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf, eine deutliche Niederlage“, sagte Blönrieds Abteilungsleiter Joachim Streng. Die SGHI ebnete in den Anfangsminuten den Weg zum Auswärtssieg, schon in der ersten Spielminute gelang Armin Steinhart das 0:1. In der Folgezeit blieben die Gäste dominant und ließen Blönried/Ebersbach kaum eine Chance. Die Gäste präsentierten sich zweikampf- und spielstärker. So steht am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die SG Hettingen/Inneringen.

FC Laiz- SG Altheim 3:3 (1:1). - Tore: 0:1 Jens Stimpfle (14.), 1:1 Sascha Kessel (18.), 2:1 Andreas Fiolka (47.), 2:2 Dominik Späth (73.), 3:2 Dominik Weber (88.), 3:3 Andreas Kottmann (92.).- Z.: 120.- Im ersten Durchgang neutralisierten sich die beiden Teams jeweils, es war kein klares Übergewicht zu erkennen. Den frühen Führungstreffer durch Jens Stimpfle glich Sascha Kessel nur wenige Minuten später mit einem Kopfball zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine ansehnliche und offene Begegnung. Die Gastgeber konnten zunächst den vermeintlichen Siegtreffer bejubeln, ehe Andreas Kottmann in der Schlussminute zum 3:3 ausglich. „Aufgrund unserer Tabellensituation wäre ein Erfolg enorm wichtig gewesen. Leider kassieren wir noch den unglücklichen Ausgleich in der letzten Minute“, konstatierte Laiz' Abteilungsleiter Heiko Zoll nach Spielende.

TSG Ehingen - SF Hundersingen 4:3 (3:2). - Tore: 1:0, 2:0 Valentin Gombold (13., 19.), 2:1 Xaver Koch, 2:2 Timo Bichofberger (37.), 3:2 Julian Guther (38.), 3:3 Julian Störkle (56., Handelfmeter), 4:3 Paolo Soumpalas (73.). - Anfangs lief es gut für die TSG Ehingen, denn Valentin Gombold sorgte rasch für einen 2:0-Vorsprung. Doch die Gefährlichkeit der Gäste zeigte sich, als die TSG zweimal Glück hatte. Als der Gastgeber etwas nachließ, stand es plötzlich 2:2. Abseitsverdächtig war das 3:2 von Julian Guther. Etwas zweifelhaft dann der Handelfmeter, der den Gästen den Ausgleich bescherte. Trainer Roland Schlecker hatte eine glückliche Hand, als er Paolo Soumpalas einwechselte. Sein 4:3 bedeutete einen knappen Sieg.

TSG Rottenacker - SV Sigmaringen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Jannik Sachpazidis (55., 65.). - In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften meist neutralisiert. Dann wechselte Trainer Timm Walter sowohl Jannik Sachpazidis als auch Simon Striebel ein. Sachpazidis rechtfertigte seine Einwechslung mit zwei Toren und Simon Striebel trat den Freistoß als Vorlage zum 2:0. Der SV Sigmaringen versuchte sein Glück mit hohen Bällen und hatte kaum eine klare Torchance.

Aufrufe: 024.3.2019, 23:08 Uhr