Ligavorschau
Vor fast genau einem Jahr: Erste Minute, erster Streich. Der besonders in der ersten Halbzeit agile Kebba Bah spaziert durch die FCK-Deckung und erzielt das 1:0 für die Gäste aus Mengen.  Foto: Thomas Warnack
Vor fast genau einem Jahr: Erste Minute, erster Streich. Der besonders in der ersten Halbzeit agile Kebba Bah spaziert durch die FCK-Deckung und erzielt das 1:0 für die Gäste aus Mengen. Foto: Thomas Warnack

FC Mengen im Derby auf dem Prüfstand

16. Spieltag Fußball-Bezirksliga Donau

Bad Saulgau - In der Hoffnung, dass nach den witterungsbedingten Ausfällen der Vorwochen am Samstag mal wieder ein kompletter Spieltag absolviert wird, gehen die Clubs in das erste Spiel der Rückrunde. Zehn Partien gibt es bereits nachzuholen. Am vorletzten Spieltag des Jahres ist das Derby FC Krauchenwies/Hausen a.A. gegen den designierten Meister FC Mengen das Topspiel. Am Tabellenende treffen Ebenweiler und Buchau aufeinander. Für beide Teams gilt es Punkte zu sammeln.

FV Bad Saulgau - SF Hundersingen (Sa., 14.30 Uhr; Hinspiel 0:1): Gelingt dem FV der dritte Saisonsieg, könnte die Rote Laterne an Buchau oder Ebenweiler übergeben werden. Gegen den Aufsteiger, der bisher eine (Platz fünf) gute Saison spielt, wird es aber nicht einfach. Die Heimbilanz des Gastgebers (ein Punkt aus acht Spielen) ist erschreckend schwach. Die Gäste streben den vierten Auswärtssieg an. Marcel Störkle, bisher acht Treffer, will die notwendigen Tore erzielen.

SV Sigmaringen - FV Bad Schussenried (Sa., 14.30 Uhr; 1:2): Mit 22 Punkten aus den Vorrundenspielen ist man im SVS-Lager mehr als zufrieden. Der fünfte Heimsieg soll die Region um Rang sechs festigen. Die Gäste fahren mit Hoffnung in die Kreisstadt. Beim letzten Auftritt (10/2016) gab es einen klaren 4:1-Sieg. Gelingt der fünfte Saisonsieg, ist ein einstelliger Tabellenplatz für den Ex-Landesligisten möglich.

FC Krauchenwies/Hausen - FC Mengen (Sa., 14.30 Uhr; 0:3): Neun Punkte holte der FCK aus sieben Heimspielen (zwei Siege, drei Unentschieden). Von der einstigen Heimstärke ist nur wenig übriggeblieben. In den letzten Punktspielen blieb der FCM immer siegreich beim Gastgeber. Nur im Pokal gab es nach Verlängerung eine Niederlage (3:5). Interessant ist auch, dass Mengens Torjäger Alexander Klotz (29) mehr Treffer erzielte, als die gesamt Offensive (22) der Gastgeber zusammen. Mengen strebt den 14. Saisonsieg an.

FC Laiz - FV Neufra/Donau (Sa., 14.30 Uhr; 1:1): Die achte Saisonniederlage (1:4 gegen Altshausen) hat den FC wieder in Abstiegsnöte gebracht. Nun geht es gegen den Tabellenzweiten, der mit breiter Brust zum Tabellendreizehnten fährt. Zuletzt holte der FV neun Punkte aus drei Spielen. Ein Remis wie im Hinspiel (1:1) würde dem FC nicht weiterhelfen. Die Bilanz aus den Vergleichen seit 2007 spricht eindeutig für Neufra: Zehn Siege, neun Remisen und nur drei Niederlagen sind Fakt.

SV Ebenweiler - SV Bad Buchau (Sa., 14.30 Uhr; 0:1): Vor Beginn der Saison hätte bei diesem Vergleich niemand an ein Abstiegsderby gedacht. Beide Teams konnten bisher nur zwei Siege feiern. Wer in dieser Partie den dritten Sieg erringt, kann vorerst die Abstiegsplätze verlassen. Die Tagesform wird voraussichtlich die Partie entscheiden.

SV Uttenweiler - SV Hohentengen (Sa., 14.30 Uhr; 1:1): Das beste Heimteam der Liga will auch gegen den Tabellenelften in der Erfolgsspur bleiben. Der dritte Sieg in Folge soll dazu beitragen, den Abstand auf den Spitzenreiter Mengen nicht noch weiter anwachsen zu lassen. Die Gäste sind seit einigen Spieltagen ohne Sieg. In den Jahren 2010 und 2011 konnte der SVH aber immer Punkte aus Uttenweiler mitnehmen (1:0, 3:0). Die aktuelle Auswärtsbilanz (sechs Punkte aus sieben Spielen, ein Sieg, drei Remisen)spricht aber dagegen

TSG Rottenacker - FV Altshausen (Sa., 14.30 Uhr; 2:6): Beide Teams sind gut in Form. Die Gastgeber sind seit vier Spieltagen unbesiegt. Auch die Heimstärke spricht für die TSG. Aus acht Spielen wurden 19 Punkte geholt (sechs Siege, ein Remis). Der Gast siegte zuletzt zweimal in Folge. Die Bilanz in Rottenacker spricht für den FVA. Bei vier Vergleichen holte der FVA drei Siege und ein Remis. Für Rottenacker gilt es, sich für die 2:6-Hinspielpleite zu revanchieren.

SG Altheim - FV Schelklingen-Hsn. (Sa., 14.30 Uhr; 2:0): Mit 20 Punkten aus 13 Vorrundenspielen ist man beim Aufsteiger zufrieden. Gelingt der dritte Heimsieg, kann die aktuelle Tabellenposition gefestigt werden. Der Gast wartet seit vier Spieltagen auf einen Sieg. Das Hinspiel endete mit 2:0 für Altheim. Der FV könnte sich somit für die Hinrundenniederlage revanchieren.

Aufrufe: 024.11.2017, 16:27 Uhr