2024-06-17T07:46:28.129Z

Ein sehr enges und umkämpftes Spiel lieferten sich der SV Seligenporten (rot) und der 1. FC Sand (grün). F: PresseFoto Evans/ Ryan Evans

Last-Minute-Knockout für den 1. FC Sand

Seligenporten siegt dank eines Elfmeters in der Nachspielzeit mit 2:1

Mit einem 2:1-Sieg endeten sehr umkämpfte 90 Minuten - mit dem Quäntchen Glück mehr auf Seiten des SV Seligenporten. Aber der Reihe nach: Schon früh im Spiel musste das Team von Trainer Hendrik Baumgart die ersten Rückschläge einstecken. So war es in der zwölften Spielminute Führungsspieler Margim Bajrami, der nach einem Foul in der Anfangsphase, den Platz verletzungsbedingt verlassen musste. Darüberhinaus schon zehn Minuten später (24.) die nächste Hiobsbotschaft: Christian Knorr war der zweite Seligenporter, der aufgrund einer Verletzung nicht weitermachen konnte. Postwendend, ohne sich von den beiden Auswechslungen beirren zu lassen, dann aber die Führung (26.) für den Gastgeber. Sebastian Glasner wurde mustergültig vonm eingewechselten Raffael Kobrowski in Szene gesetzt und konnte den Ball in Torjägermanier flach ins rechte untere Eck verwandeln. Kurz vor der Pause dann beinahe die Antwort der Gäste. Thorsten Schlereth konnte sich nach einem Ballgewinn durch die komplette SVS-Abwehr durchtanken, jedoch vergab er freistehend vor Keeper Dachs.

Nach der Pause dasselbe Bild. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld prägten die Partie, sodass Großchancen Mangelware waren. Es dauerte bis zur 76. Spielminute bis es wieder gefährlich wurde - und wie. Adrian Reith konnte seinen zweiten Saisontreffer bejubeln und zum 1:1 egalisieren. Kurz vor Schluss dann der Aufreger der Partie. Der Sander Max Wichen kam im Strafraum mit der Hand an den Ball und Schiedsrichter Florian Ziegler gab ohne lang zu überlegen den fälligen Strafstoß. Sebastian Glasner blieb vor Sand-TW Klemm cool und konnte mit seinem zweiten Treffer der Partie den 2:1-Endstand bejubeln. Schlussendlich hatte der SV Seligenporten zwar mehr Spielanteilen, allerdings ist der Sieg, aufgrund des Last-Minute-Elfmeters, doch etwas glücklich.

Aufrufe: 029.3.2019, 20:41 Uhr